Карточные фокусы – это очень большой раздел микромагии , и возможно самый популярный!
Многие фокусники, исполняют только карточные фокусы , да еще как! Такое исполнение фокусов с картами надо увидеть самому , что бы понять насколько виртуозен этот раздел иллюзии. Как только вы научитесь фокусам с картами , а выбирать есть из чего , вы можете себя считать микромагом :) Приобретенная Ловкость рук позволит вам изучить и другие предметы. Во время изучения фокусов с картами , вы можете тренировать, как отдельные трюки , которые потом пригодятся , так и полноценные крутые фокусы , не требующие ловкости рук. Но только кропотливая работа над отдельными элементами трюков , сделает вас Экспертом карточных фокусов! Лично я, люблю карточные фокусы , за то, что они почти всегда есть под рукой и для их показа не требуется специальных приспособлений (джимиков). При хорошей тренировке , карточного фокусника почти невозможно «поймать за руку» !!!
Фокусы с картами делятся на две части:
1. Трюки (Trick): Тасовки (Shuffle), Двойные подъемы ( Double lift ), Пальмирование (Palming), Ложный счет (False count ) , Вольты, Ложные подснятия, Форсирование ....и множество других отдельных приемов , которые применяются в фокусах с картами.
2. Фокусы с картами (Cards trick) Одной ловкостью рук, с джимиками, или со специальным реквизитом. Для овладения данной категорией в большинстве случаев требуется знание отдельных трюков (см.выше)
Довольно старая техника, но очень полезная. Применяеться не только в фокусах, но и в шулерсте. На этом трюке основано очень много фокусов! Теперь его изучаем мы.
Техника исполнения Глайда не сложная.
Посмотрите этот трюк (так как он выглядит для зрителя) - в моем исполнении : Глайд - 102Кб,
Венцом иллюзионного творчества в изобретении специальных карточных колод является, несомненно, так называемая конусная, или коническая, колода.
К сожалению, автор этой гениальной разработки неизвестен; можно лишь сказать, что первые сведения о конусной колоде появились в фокусной литературе около 1915 года.
Колода эта состоит из 53 обычных по масти и значению одиночных карт — все карты в ней различны.
Зато все карты одинаковы по геометрической форме и представляют собой слабо выраженную (по сравнению с прямоугольником) трапецию — одно малое ребро каждой карты на 2 - 4 мм уже другого малого ребра той же карты.
Зритель вытягивает карту ив колоды, запоминает её и возвращает назад в колоду. Фокусник показывает пять деревяных катушек от ниток, но без ниток. Каждая из катушек имеет две прорези /см.рис./ В прорези каждой катушки -фокусник вставляет по карте, взятой из колода, нанизывает катушки на длинную вязальную спицуt карта свисают вниз, крапом к зрителям. Зритель называет вобранную карту и одна из карт поднимается вверх показывая зрителям свое лицо - это карта выбранная зрителем.
Держите колоду карт лицом в низ в вашей правой руке. За один край колоды держите указательным,средним,безымянным и мизинцем,а с другой стороны держите колоду большим пальцем. Выдвените верхнюю карту немного в право (рис 1.) и нажмите на нее мизинцем (рис 2.)