|
 |
|
|

Обучение фокусам с картами.
Карточные фокусы – это очень большой раздел микромагии , и возможно самый популярный!
Многие фокусники, исполняют только карточные фокусы , да еще как! Такое исполнение фокусов с картами надо увидеть самому , что бы понять насколько виртуозен этот раздел иллюзии. Как только вы научитесь фокусам с картами , а выбирать есть из чего , вы можете себя считать микромагом :) Приобретенная Ловкость рук позволит вам изучить и другие предметы. Во время изучения фокусов с картами , вы можете тренировать, как отдельные трюки , которые потом пригодятся , так и полноценные крутые фокусы , не требующие ловкости рук. Но только кропотливая работа над отдельными элементами трюков , сделает вас Экспертом карточных фокусов! Лично я, люблю карточные фокусы , за то, что они почти всегда есть под рукой и для их показа не требуется специальных приспособлений (джимиков). При хорошей тренировке , карточного фокусника почти невозможно «поймать за руку» !!!
Фокусы с картами делятся на две части:
1. Трюки (Trick): Тасовки (Shuffle), Двойные подъемы ( Double lift ), Пальмирование (Palming), Ложный счет (False count ) , Вольты, Ложные подснятия, Форсирование ....и множество других отдельных приемов , которые применяются в фокусах с картами.
2. Фокусы с картами (Cards trick) Одной ловкостью рук, с джимиками, или со специальным реквизитом. Для овладения данной категорией в большинстве случаев требуется знание отдельных трюков (см.выше)
Обсуждение "ФОКУСЫ С КАРТАМИ" на форуме>>
|
Карты - фокусы и секреты
|

"Верхнее пальмирование"- Мориса Руклина
Талантливый Австралийский манипулятор Морис Руклин, объездил мир со своим номером, в котором он демонстрировал «Бильярдные шары». Много лет он выступал в лучших театрах и ночных клубах, и заслужено заработал репутацию одного из самых прекрасных исполнителей в этой области.
Встреча с Дай Верноном была неизбежна, и в Голливудском «Волшебном замке» они имели много дискуссий.
Хотя Морис Руклин и специализировался на манипуляциях с шарами, он проявлял интерес ко всем типам магии и находил время для экспериментов с картами. Будучи, прежде всего сценическим исполнителем, любая из его идей разрабатывалась для работы со сцены или выполнения на виду на площадке.
Соответственно, его верхнее пальмирование будет особенно полезно для таких фокусов как «Карты в карман», «Путешествие трёх карт» и т.д. Сам слейт легко сделать, а метод обработки представляет собой хорошее прикрытие для пальмирующего действия.
|
Карты - фокусы и секреты
|
 Фокус - Тройная подобность - Ричард Робинсон
Три зрителя выбирают, запоминают, а затем возвращают карты в колоду.
Фокусник опускает колоду в карман своего пиджака.
Фокусник вынимает из кармана одну карту, первый зритель называет свою карту, и это именно та карта, которую фокусник держит в своей руке.
Фокусник проникает в свой карман и извлекает вторую карту.
Второй зритель называет свою карту. И снова это та карта, которую фокусник держит в своей руке.Фокусник проникает в свой карман в последний раз и снова вынимает карту. Фокусник просит последнего зрителя только думать о выбранной им карте. Фокусник поворачивает карту в своей руке. Это карта, о которой думал зритель.
Triple Rev – надувательство нескольких участников, с использованием одной специальной карты и некоторых простейших слейтов. Спецкарта - довольно нахальная родственница ключевой карты, карты, которую фокусник способен распознать в колоде простым пролистыванием карт.
|
Карты - фокусы и секреты
|
 Трюки с картами - Александр Германн
Также как и его старший брат Карл, Александр был опытен в манипуляциях с картами.
Читатель наверняка знаком или же слышал о «Вольте Германна» - вольте полностью незаметном и естественном, великолепно приспособленным для работы со сцены и в салоне. Неудачное описание, которое оставил нам Рэймонд, почти не вникает в тонкости трюков карточной магии демонстрируемых Германом. Но поскольку какие-то из них знакомы нам из других источников, мы можем объяснить их действие.
Уже подмечено, что Германн добавлял блеска во всё, что делал. Он не простецки подбирал колоду карт со стола, а заставлял раскрытые в веер карты волшебным образом появиться из-за ноги. Благодаря книге Эла Бэйкера, мы знаем, что один из трюков Германна состоял в том, чтобы заставить появиться один карточный веер, а затем тут же заставить его исчезнуть, подбросив этот веер в воздух.
Весь секрет в «тяге» – эластичном материале. Скорее всего, узнав об этом, читатель потерял к трюку всякий интерес. Мы не видим для этого причин, и напоминаем - принцип «тяги» является одним из самых лучших и эффективных в магии. Здесь мы помещаем трюк Германна, как его спустя годы объяснил Эл Бэйкер.
|
Карты - фокусы и секреты
|

Джеймс Томпсон, президент банка и большой любитель магии говорил, что если фокусник знает сто способов обнаружения карты и только один способ её появления зрителям кажется, что он знает только одни карточный фокус. И наоборот - если фокусник знает один способ обнаружения карт и много способов её появления - у зрителей создается впечатление, что он знает сто фокусов.Я полностью согласен с этим высказыванием. Карту зрителя очень лето обнаружить, используя ключевую карту. Эту карту очень просто изготовить - в простейшем варианта достаточно отогнуть уголок у карты........
|
Карты - фокусы и секреты
|

Может возникнуть случай, когда вы захотите форсировать из колоды карту, в действительности в колоде не находящуюся!
Возможно, «выбранная» карта позднее должна появиться в кармане зрителя, и на самом деле уже незаметно положена в его карман!
Алдини использует метод «сдвоенной карты».
Эту идею он относит к Сингапурской алебарде с раздвоенным остриём. Отсюда и название трюка.
|
Карты - фокусы и секреты
|

Из книги: Королевская дорога в карточную магию (The Royal Road to Card Magic) Джин Хугард и Фредерик Брови (Jean Hugard and Frederick Braue) 1948г (Глава 9)
Существует даже более поразительное вскрытие. Выбранная карта выпрыгивает на всеобщее обозрение перевернувшись через рубашки других.
1. Следуя обычной процедуре карта свободно выбирается, запоминается, возвращается в колоду и с помощью контроля переправляется на верх.
2. Затасуйте карту в низ колоды и оставьте её там.
3. Подснимите примерно треть колоды вместе с ключевой картой и поместите пачку на верх так, чтобы примерно на треть своей длины она выступала вперёд, позаботившись, чтобы при выполнении этого подснятия никто не увидел нижней карты.
|
| << В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>
| Всего 7 - 12 из 37 |
|
|
|
 |
|