ГЛАВНАЯ arrow Фокусы для сцены  
18.11.2017
Реклама

Лучшие карты по низкой цене!

Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики


Сценические фокусы Сценические фокусы (Иллюзионизм)

Отдельная категория фокусов. В основном необходимо оборудование, крупный иллюзионный реквизит и ассистенты. Иногда достаточно голубей, лент , шаров Зомби и т.д.

Это очень большой раздел фокусов , сложных в подготовке , но с ними возможно зарабатывание денег больше чем в микромагии , так как можно собрать большую аудиторию зрителей.

Да и известных иллюзионистов (Копперфилд , Кио, Гудини) болше , чем скажем микромагов.

 



Появление бутылки - ниоткуда! Версия для печати
Рейтинг: / 1
Фокусы для сцены
01.06.2017

фокус с бутылкой

Сценический фокус "Появление бутылки"

(Источник: Michael Ammar Lecture Notes – Tour 2000)
 
 
Меня вдохновило производство бутылки вина Боба Ридса, и я подумал, что бутылку весьма легко можно будет произвести из «Topit».
 
 
Бутылка располагается в «Topit», а правая рука извлекает из кармана платок (фото 1).
Правая рука держит вытащенный платок между пальцами, большой палец остаётся свободным, чтобы им можно было захватить горлышко бутылки (фото 2).
 
Пальцы, удерживающие платок, должны немного расширить его, чтобы за платком потом можно было бы скрыть бутылку.
 
Снимите ваши часы, и поскольку левая рука собирается положить их в левый карман пиджака, правая рука оттягивает левый борт пиджака (фото 3).
 
 
Другие трюки с кроликами: Версия для печати
Рейтинг: / 37
Фокусы для сцены
20.02.2012

Другие трюки с кроликами

Другие трюки с кроликами: - Александр Германн

Заставив кроликов появиться, Германн указывал на одного из зрителей и спрашивал его, как бы ему понравилось проглотить одного из них. Независимо от того отвечал зритель или нет, Германн продолжал: «Хорошо, скорее всего, вы думаете, что мне не удастся сделать этого, но вы увидите, как я вложу одного кролика в другого, а потом я сделаю так, что вы его проглотите.

Вы мне не верите? Хорошо, смотрите же!». После этого он помещал обоих кроликов на стол и делал вид, будто вкладывает одного кролика внутрь другого.

В результате, у него получался один единственный кролик, которого он поднимал и демонстрировал, что теперь тот более толстый, чем был до этого.

Чтобы понять, как исполнялся этот трюк, взгляните на рисунок ловушки в столе, которая называется именно как «Ловушка для кролика». В этом трюке используется именно она. Размер ловушки – 20 сантиметров на 12,5 сантиметров.

 
Фокус "Кролик из шляпы" - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 45
Фокусы для сцены
19.02.2012


Фокус Кролик из шляпы; - Александр Германн

Производство кроликов из внутреннего пространства шляпы было одним из общепринятых трюков в обширном магическом арсенале прошлого. В наши дни трюк не популярен, а некоторые современные маги вообще не знакомы со столь простыми процедурами, которые ранее использовались для его осуществления. Можно было бы предположить, что это из-за того, что в наши дни не носят шляп (а тем более цилиндров котелков), и будет невозможно позаимствовать одну из шляп для трюка. Но ведь в крайнем случае можно реализовать эффект со своей собственной шляпой, которую можно показать пустой или отдать на осмотр.

На самом деле, уже упоминаемый Хартц стал знаменитым благодаря трюку с производством огромного количества вещей, которые он извлекал из своей собственной шляпы, и которая, чтобы облегчить работу по её зарядке, была сделана немного больше в размере. Кое-какие производства, осуществляемые в древности со шляпой, в наши дни можно делать с мужским портмоне. Вся тема производства из шляпы, если к ней обратиться со всей скрупулёзностью, заняла бы несколько страниц, а потому вернёмся к объяснению трюка с кроликом.
Александр Германн – то самое лицо, которого фокусники связывают с трюком по извлечению кролика из шляпы, подразумевая концепцию идеи, благодаря которой ему удавалось добиваться этого эффекта. В наши дни, как нам кажется, никто из фокусников такого не исполняет. Герману также принадлежит оригинальный образ фокусника – загадочный сеньор с мефистофельской остроконечной бородкой и усами.

 
Фокус "Извлечение объекта из жезла" - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 43
Фокусы для сцены
17.02.2012

Фокус

Это невероятно рабочая манипуляция и мы добавили её объяснение не только для полноты картины. Нас восхищает её простота и та кажущаяся невероятность того, что столь простым способом можно добиться такого визуального магического эффекта. Как уже было упомянуто выше, манипуляция состоит в том, что маг скользит своими пальцами по всей длине жезла и, достигнув конца, извлекает из него объект, которым может быть шар или яйцо, создавая впечатление, что он выжал его изнутри самого жезла. Германн таким образом заставлял появляться апельсин, который был нужен ему для следующего трюка. Здесь нужно сделать пояснение, что апельсин в позапрошлом веке был не таким уж огромным фруктом, который мы знаем сегодня, и тем, что явилось результатом многочисленных присадок, прививок и т.д. Апельсин тогда можно было с лёгкостью спрятать как нож в рукаве, а его косточки были достаточно более мелкие. Объяснив это, давайте рассмотрим, каким образом реализовывалось само появление.

 

 
Фокус "Конусы, апельсин и рис" - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 39
Фокусы для сцены
17.02.2012

Фокус

Мы включаем описание этого трюка, хотя сомневаемся, что кто-то из читателей преисполнится энтузиазмом, и станет его демонстрировать. В первую очередь потому, что в трюке используются устройства, которые непросто изготовить и потому, что эти устройства давно уже вышли из моды. Однако нам не кажется излишним познакомиться с ними.

Германн одалживал шляпу-котелок и клал её отверстием вниз на стол. Затем он показывал металлический сосуд, наполнял его рисом и оставлял на виду у публики. Показывая на три стоящих на столе металлических конуса, он принуждал к тому, чтобы публика выбрала один из них. Чтобы показать, что конус пуст, он помещал в его внутреннюю часть магический жезл, и после этого ставил конус на предоставленную шляпу. Он просил выбрать другой конус и накрывал им апельсин, который он положил на другой стол. Потом, как бы для обобщения, Герман поднимал конус со шляпы, показывал, что под ним ничего нет, и вновь возвращал его на место.

 
Фокус "Исчезновение перчаток" - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 44
Фокусы для сцены
16.02.2012
Фокус

Давайте начнём с исчезновения перчаток. Это очень простой, но удивительно эффектный трюк. Обе перчатки имели эластичную «тягу», которая выходила к ним из рукава, но это тот внешний эффект, в котором весь трюк делают жесты мага, что поднимает класс этого фокуса. Нам посчастливилось видеть в 1926 году домашнее видео принадлежащее Фредерику Э. Повелю – магу из Северной Америки (род. в 1856 году), который делал этот трюк, и следовательно, мы можем точно объяснить как выглядело исполнение.

Маг выходил с перчаткой, надетой на его левую руку, другая перчатка сжималась в его правой руке, вроде бы так было модным в те времена. Магический жезл, который никогда не помешает, держался магом в свободной от перчатки руке. Поприветствовав публику, маг передавал жезл в левую руку и с помощью пальцев левой руки запихивал правую перчатку в сжатую в кулак правую руку. Кулак правой руки с перчаткой внутри держался на уровне пояса и тыльной стороной к публике. Затем рука описывает восходящую дугу так, как это показано на рисунке 1, и движение заканчивается поднятою к голове рукой с пальцами, повёрнутыми в сторону публики.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 6 из 17
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Девушка из сундука! (4 комм.)
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (6 комм.)
* 12 математических фокусов! (23 комм.)
* Форсирование из пяти карт" - Дай Вернон (1 комм.)