ГЛАВНАЯ arrow Фокусы с картами arrow Коническая колода и Форсирование при ее помощи  
23.03.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Коническая колода и Форсирование при ее помощи Версия для печати
Рейтинг: / 15
ХудшаяЛучшая 

Коническая колода и Форсирование при ее помощи (секрет)

Венцом иллюзионного творчества в изобретении специальных карточных колод является, несомненно, так называемая конусная, или коническая, колода.

 

К сожалению, автор этой гениальной разработки неизвестен; можно лишь сказать, что первые сведения о конусной колоде появились в фокусной литературе около 1915 года.

Колода эта состоит из 53 обычных по масти и значению одиночных карт — все карты в ней различны.


Зато все карты одинаковы по геометрической форме и представляют собой слабо выраженную (по сравнению с прямоугольником) трапецию — одно малое ребро каждой карты на 2 - 4 мм уже другого малого ребра той же карты.


Принцип работы с конусной колодой до смешного прост — когда зритель задумывает вытащенную им карту, фокусник должен незаметно перевернуть колоду, направив ее на зрителя другим малым ребром. Традиционный способ выполнения этого приема состоит в следующем.

Исполнитель держит колоду более широким малым ребром к себе и раскрывает ее веером; зритель вытягивает какую-нибудь карту и запоминает ее; иллюзионист накладывает правую руку на веер (на его левую сторону) и сворачивает его движением правой руки слева направо; в итоге колода оказывается расположенной длинным ребром к зрителю, причем узкое малое ребро колоды находится в левой руке; фокусник, держа колоду обеими руками, следит за картой в руках зрителя — если зритель возвращает свою карту узким малым ребром к волшебнику, нужно подавать навстречу ей колоду левой рукой, если же карта зрителя направляется к чародею широким малым ребром, следует предлагать колоду правой рукой. Таков традиционный метод.

1-й метод
Форсируемую карту кладете верхней в направлении, обратном остальным картам колоды. Просите назвать любое однозначное число. Допустим, зритель называет 8. Медленно отсчитываете (не перекладывая!) семь карт и восьмую кладете поперек отсчитанных, далее кладете отсчитанные карты на колоду, выравниваете с колодой верхнюю карту так, чтобы ее широкий край лежал над широким краем форсируемой карты.
Скользнув большим и средним пальцами по боковым краям колоды, вы легко захватываете и дублируете две верхние карты как одну, и в таком виде показываете их зрителю


2-й метод
Форсируемую карту помещаете на пятое место с лица колоды, повернув ее широким краем против узкого остальных карт. Большим, указательным и средним пальцами ЛР держите колоду за длинные края недалеко от широкого конца карт.

Затем показываете, как должен действовать зритель. Ему необходимо любую часть колоды вытянуть из-под низа вперед. Давая объяснение, вы отделяете указательным пальцем ЛР около половины колоды и, удерживая эти карты за боковые стороны, тянете их вперед. Затем переворачиваете карты, оставшиеся в ЛР - нижнюю карту этого пакета зритель должен запомнить. Переворачиваете левый пакет крапом вниз, а второй подкладываете под него.

Когда зритель вытягивает нижний пакет, то независимо от его толщины форсируемая карта останется в ЛР и займет положение нижней в левом пакете. Просто, надежно и безопасно!

 

 

Комментарии 

 
#7 Sashapopov198706 11.03.2015 01:58
25 Tricks With A Stripper Deck. David Hudspath свенгали отдыхает. Что этот мужик делает с этой колодой в этом семинаре это ппц.
 
 
#6 KOWAK85 25.06.2012 16:22
У меня есть такая, но инструкция на не русском языке, там десять фокусов, я знаю только один когда все карты конусом вниз а одну показываешь и переварачиваешь , потом тусуй как угодно, и проведя пальцами вверх достать ту что показал не сложно, а какие другие фокусы с ними можно не знаю((( kowak85[censore d]yandex[censor ed], кто знает на мыло киньте инструкцию.
 
 
#5 vitalja 10.05.2007 23:25
ok
 
 
#4 dmitry68 02.04.2007 00:46
А где можно купить коническую колоду? Никто не подскажет?
 
 
#3 Toltbcm 25.02.2007 05:04
Название коническая говорит само за себя. Это когда карты с одной стороны чуть меньше, но на глаз это не заметно.
 
 
#2 Ostroyx 21.02.2007 05:03
Чё за коническая колода??? Никогда такой не видел... :eek:
 
 
#1 tolstiybro 12.02.2007 04:10
Почему не прилагаеться рисунка или фотки ??? ((( Сложновато на словах.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте