ГЛАВНАЯ arrow Шулерство arrow Книга "Эксперт за карточным столом" часть 1  
22.10.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Книга "Эксперт за карточным столом" часть 1 Версия для печати
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 

Эксперт за карточным столом

 Книга "Эксперт за карточным столом" часть 1

Величайшая по своей значимости книга о Шулерстве! Свой перевод любезно предоставил zulex. Части из этой кнги я буду публиковать на сайте.

Предисловие
 
Предлагая эту книгу читателю, автор не пытался оправдать софистикой само ее существование. Он не преследовал цели раскаяться в совершенных грехах, а также не пытался оправдаться перед обществом. Автор надеялся, что материал этой книги покажется интересным всем любителям карточных игр, так как это знание является основой игры в карты. Оно может предостеречь честных игроков, и вдохновить мошенников на совершенствование с своем ремесле. Оно покажет новичку, что ему не победить шулера в игре, и позволит квалифицированным мошенникам достичь вершин мастерства. Но оно не сделает честного игрока шулером и не превратит игрока-любителя в профессионала; оно не сделает дурака мудрым и не сократит количество "фраеров"; тем не менее, независимо от того к какому результату приведет продажа этой книги, автор достигнет своей первоначальной цели, так как он просто нуждается в деньгах.
 

 
Старасть к игре, наверное, столь же стара и будет столь же устойчива, как и страсть к первенству. Некоторые из нас слишком осторожны для того чтобы рискнуть хотя-бы долларом, но в нашей стране очень мало людей, которые не любили бы побеждать. Больше всего эта страсть развита у профессионала. Он часто предпочитает игру даже еде. Но победа не всегда является единственным что приводит профессионала в восторг. Кто-то отметил, что есть только одно удовольствие в жизни, которое превосходит удовольствие от победы - это создание опасности.
 
Достичь успеха в игре столь же трудно, как и преуспеть в любом другом первенстве. Законы теории вероятностей являются столь же незменными, как законы природы. Все игроки так или иначе зависят от удачи, которая рано или поздно может им изменить. Профессиональный карточный игрок может довольствоваться средней удачей, но трудно найти того, кто от начала и до конца руководствуется холодным расчетом, так как простой шанс время от времени разрушает даже самую блестящую комбинацию, основанную на остроумии и навыке. Поговорка "новичкам везет" стала уже почти аксиомой. Чернокожий слуга в "игровой комнате", услышав дискуссию двух игроков в покер осмелился дать совет: " Не думайте о картах соперника, босс. Добирайте смело. Вы новичок, значит вам должно повезти!" И многие опытные игроки верят в такие вещи. Капризы удачи или шанса - это не то что профессиональный карточный игрок может предугадать, поэтому манипуляция становится более выгодной чем предположение. И многие стараются с помощью шулерства свести концы с концами, другие же настолько хорошо научились "стричь овец", что живут теперь довольно неплохо.
 
Неожиданности, которые порой преподносит нам игра, часто довольно сложно забыть. Выигрыш в карты принято считать "легкими деньгами" и обычно такие деньги тратятся так же легко, как и получаются. Обычно профессиональный игрок с большей легкостью ставит на кон выигранные деньги, чем свои собственные. Он не сильно задумывается о реальной ценности таких денег и как правило щедр, небрежен и непредусмотрителен. Он любит опасность, а не куш. Фактически основным различием между профессиональным игроком и игроком "по случаю" является то, что первый играет из-за его любви к игре, а второй из-за алчности. Профессионал редко "плачет", когда проигрывает; человек который не играет на деньги, которые ему необходимы, может позволить себе проиграть.
 
Здесь полностью объяснены те ньюансы и средства, используемые за карточным столом, которые дают профессионалу средства к существованию, и являются для него крайне важными. К этой работе нас побудили не муки совести и не стремление изменить мир. Человек не может изменить свой характер, но может стараться управлять им. Пока существует понятие "азарта" это найдет свое вознаграждение. Мы не имеем обиды на так называемое "братство", ни симпатии к так называемым "жертвам". Мы знаем из собстенного опыта, что люди, играющие на более или менее значительные деньги стараются стать обладателями подобного рода знаний. Мы дадим вам информацию, касающуюся нашего предмета, потому что мы обладаем ей, хотя вынуждены признать, что наша ранняя непросвещенность обходилась нам довольно дорого.
 
Когда мы говорим о профессиональных игроках мы не подразумеваем под этим термином владельцев или менеджеров игорных заведений. Они имеют доход благодаря теории вероятностей, и его довольно просто вычислить, поэтому их прибыль - это то-же самое, что и прибыль от любого другого делового предриятия. Там где власти одобряют подобные учреждения их владельцами могут быть даже люди довольно высокого положения в обществе. Карточные столы платят процент, или вынуждают игрока делать заведомо невыгодные для него ставки, за это управление казино обязуется обеспечить игроку приятное и безопасное времяпрепровождение за игровым столом. Там где игорный бизнес запрещен законом, открываются тайные игровые комнаты. В таких местах возможности игрока резко возрастают. Наша-же цель состоит в том, чтобы определить те способы ведения игры, которые дают профессионалу его хлеб.
 
Необходимо подчеркнуть, что между методами, используемыми фокусником для забавления аудитории и методами используемыми профессионалом за игровым столом есть существенные различия, поскольку поведение последнего должно находиться в идеальной гармонии с обычной процедурой игры. Малейшее нехарактерное действие, малейшая попытка отвлечь внимание, или просто неестественное движение, может создать подозрение, а подозрение приведет к тому, что с вами не будут играть, потому что никто, кроме дурака не сядет за карточный стол, имея в противниках нечто большее чем теорию вероятностей.
Есть только один способ защитить себя от подобного рода преимущества соперника - это никогда не играть на деньги. Но прекрасное знание уловок, которые описаны здесь тоже может помочь уменьшить количество жертв. Близкое знакомство с карточным столом не обязательно позволит обнаружить и нейтрализовать манипуляцию, но конечно дает некоторый опыт, а имея его, даже простое подозрение соперника в чрезмерной ловкости, должно приводить к "холодным ногам". Подобное знание может быть передано только с помощью практической иллюстрации, и читатель, который хочет досконально понять описанное здесь действие, должен сам взять в руки карты и попробовать выполнить его по приведенной здесь методике.
 
Чтобы научить улавливать и исполнять манипуляции с картами, мы посвятили первую часть этой работы исчерпывающему обзору техник, которые могли использоваться, используются и будут использоваться за карточным столом и тем специфическим способам исполнения, которые делают эти манипуляции наименее заметными. Здесь до мелочей разобрана точная техника исполнения каждой из них. Во второй части вы найдете описание многих очень интересных фокусов.

Секреты игры
 
Секреты профессиональной игры всегда были тщательно охраняемы. Многочисленные книги по фокусам разбирают только способы исполнения фокусов и изначально были написаны только с этой целью, поэтому мы не смогли найти в них описания уловок, применяемых за карточным столом, разве что упомянутых абсолютно случайно, и разумеется ни в одной из работ не была детально разобрана данная тема. В это же время самозванные "бывшие профессионалы" одну за другой пишут книги с "поразительными раскрытиями их прошлых похождений", в которых пытаются доказать замечательное знание предмета, предварительно выкопав пару-тройку старых, отживших свой век уловок, больше известных как "безобидные розыгрыши", причем даже не приводя их детального описания. Конечно если беспричинное обвинение партнера по игре в жульничестве и нескончаемого водопада слез по поводу ужасных последствий "многолетней" азартной игры считать верхом профессионализма, то наверное, авторы этих книг являются очень опасными противниками за игровым столом.
 
Разумеется всем известно, что игра в карты на деньги чревата обманом, но одно дело просто знать это, и совсем другое иметь целостное представление о техниках используемых профессионалами и о точной манере их исполнения. Следовательно эта работа, должна стать уникальной в длинном списке книг о картах. Мы описали многие из приемов так, как делаем их мы, что является несколько новым и считаем, что такое исполнение лучше, во всяком случае, из того, что нам приходилось видеть. Мы не утверждаем, что знаем все. Многие профессионалы достигли успеха улучшая старые методы, многие - создавая свои, поскольку некоторые из этих методов раскрыты в этой работе будет лучше, если другие останутся на правах частной собственности до тех пор, пока их создателям так угодно.
 
Мы не предлагаем преклоняться перед нами за публикацию этой книги, можете просто поблагодарить нас за то, что мы знаем это. Мы обучались на собственном опыте. Начинали с природной доверчивости неоперившегося юнца и глупой переоценки собственных "сексуальных возможностей". Мы добровольно разбудили тигра и покорно несли ответственность за неизбежные последствия. Самодовольный, неотесанный детеныш с толстым кошельком всегда был желанной добычей за зеленым сукном. Естественно мы начинали впитывать мудрость по кускам, которые нам бросали, и наши, худеющие бумажники, вызывали у нас гораздо меньше душевных мук чем невыносимые удары по нашему тщеславию. По мере близкого и постоянного изучения игры, наше образование прогрессировало пока сумма нашего существующего знания не достигла объема, необходимого для написания этой книги, и теперь это знание может быть примененено для любой цели, которой оно может отвечать: для обмана или для его предотвращения, во благо или во вред, для друга или против врага; оно подойдет для всего, и только одно остается неоспоримым - что оно имеет цену.
 

Комментарии 

 
#6 Дима007 11.07.2007 21:31
Сколько стоит :-?
 
 
#5 admin 28.06.2007 01:05
конечно! а у Степанова другой перевод!
 
 
#4 vangal 28.06.2007 00:18
будет продолжение?
 
 
#3 Юра 15.06.2007 20:57
Так есть же уже перевод этой и нескольких следующих страниц.В дневнике степанов давал ссылки.
 
 
#2 admin 15.06.2007 19:47
для вдумчивого изучения!
 
 
#1 FredTiger 15.06.2007 19:07
Я чет не понял - всего одна страница. Почему?
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте