ГЛАВНАЯ arrow Фокусники (легенды!) arrow Фокусники и Иллюзионисты  
22.11.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Фокусники и Иллюзионисты Версия для печати
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Оглавление
Фокусники и Иллюзионисты
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Дэвид Копперфилд
В возрасте 10 лет Дэвид решил стать самым знаменитым фокусником в мире
Сызмальства Дэвид Сет Коткин фокусами особо не интересовался. Но однажды, будучи с родителями в Нью-Йорке, он увидел небольшой магазинчик, в котором торговали различными приспособлениями для демонстрации фокусов. Мальчик застыл на месте - настолько поразило его обилие устройств с различными секретами и магических книг в старинных переплетах. Владелец демонстрировал потенциальным покупателям, как пользоваться тем или иным товаром, и Дэвид не мог отвести от него глаз. Впервые увиденная магия покорила единственного сына Коткиных. В тот день мальчонка определил смысл всей своей жизни.

Он запоем бросился разыскивать и читать всю имеющуюся литературу о магии и магах, тут же пытаясь проделывать все собственноручно. Он покупал любые мало-мальски пригодные для трюков предметы, изобретал и конструировал новые, не пропускал ни одного выступления даже самых посредственных иллюзионистов. Дэвид твердо решил стать самым знаменитым фокусником в мире.

В 12 лет он уже превратился в профессионального иллюзиониста. За каждое выступление Дэвид зарабатывал по пять долларов. Когда юноше исполнилось шестнадцать лет, Нью-Йоркский университет пригласил его на отделение театрального искусства вести практический курс по магии, драматургии и манипуляции.

:Сначала молоденький волшебник избрал себе псевдоним Дэвино. Позже по совету нью-йоркского журналиста Гарри Каннингэма он заменил его новым и таинственным - Дэвид Копперфилд. Лишь позже Коткин-младший узнал, что так звали одного из лучших героев Чарльза Диккенса.

В те годы он часто пробирался за театральные кулисы, чтобы прочувствовать их атмосферу, подышать ею. "Я тайком проникал на представления: и наблюдал за работой актеров, режиссеров, иллюзионистов, - рассказывает он. - Многое из того, что я делаю теперь, выросло из моей любви к театру".

В положенное время Дэвид, чтобы порадовать родителей, поступил в колледж. Но проведя там всего несколько недель, вернулся в свой мир магии.

В 1974 году в Чикаго шел мюзикл "Волшебник". Копперфилду предложили в нем главную роль. Он демонстрировал свои фокусы и актерское мастерство, пел, танцевал. В тот момент ему было только 18, он обожал сцену и сцена уже полюбила его. "У меня была совершенно дурацкая прическа и не менее дурацкий кожаный пиджак", - вспоминает Дэвид.

Постановка "Волшебника" задала направление дальнейшему творчеству Копперфилда - он пошел в обход общепринятых канонов. Каждый трюк превращался его старанием в маленькое совершенно неповторимое шоу. А между номерами Дэвид запросто спускался в зал и общался со зрителями. "Я понял, что люди хотят видеть артиста естественным и мягким, сделал это принципом своей работы на сцене и получил прекрасный результат".

А вскоре телепродюсер Джо Кейтс пригласил Дэвида в шоу "Магия на канале Эй-би-си: ведущий - Дэвид Копперфилд". Именно тогда он в качестве музыкального сопровождения своих номеров начал использовать рок, ту музыку, которая стала теперь неотъемлемой частью его шоу - Фил Коллинз, Питер Гэйбриэл и др. "Я изменил прическу, но оставил пиджак:" - говорит артист.

Его следующим большим успехом был проект, созданный в сотрудничестве с Си-би-эс, где ему предложили сделать собственное телешоу. Чтобы навсегда пленить своими "чудесами" миллионы телезрителей, Дэвид создал 15 незабываемых программ. Все они являются отдельными законченными произведениями, и в то же время каждая последующая - своеобразное продолжение предыдущей. "Магия Дэвида Копперфилда" получила более 10 престижных теленаград "Эмми".

В гастрольных поездках Копперфилд проводит не менее 48 недель в год
В 1994 году состояние иллюзиониста достигло 55 миллионов долларов. В прошлом году американский журнал "Форбс" поставил Копперфилда на 6 место в списке самых богатых людей в мировом шоубизнесе. Дэвид обошел Мадонну, Джанет Джексон, Арнольда Шварценеггера и многих других. Нужно ли говорить, что никогда ни один фокусник не зарабатывал таких денег.

Уже более десяти лет Копперфилд проводит в гастрольных турах не менее 48 недель в год, нередко выступая дважды в день. В 1993 году он побил все рекорды, проведя в рамках двухмесячного тура по Германии 115 выступлений, принесших ему 35 миллионов долларов чистого дохода. Но такой нечеловеческий график, по-видимому только придает Дэвиду сил. "Я никогда не останавливаюсь на достигнутом и все время вновь и вновь отрабатываю свои номера, - признается он. - Это непрерывный процесс".

Гастроли однако не мешают Копперфилду заниматься, по его собственным словам, "самым важным делом жизни". С ним сотрудничают более 1000 больниц в 30 странах. Дэвид помогает инвалидам и тяжелобольным не только материально -- он обучает пациентов самым нехитрым фокусам и трюкам, чтобы люди могли развлекать друг друга, поддерживая в себе силы для борьбы с недугами. Эта деятельность получила название "Магический проект".

Кроме того, Копперфилд является владельцем компании, которая занимается междугородными перевозками оборудования. Естественно, свою дорогостоящую технику Дэвид чужим людям не доверяет. Что-то магическое есть уже в том, как по автомагистралям планеты движутся три огромных трейлера с трехметровым изображением фигуры Дэвида и его именем.

Сам он, конечно, путешествует первым классом, ездит в лимузинах, летает в собственном самолете, однако не страдает высокомерием звезды. После каждого выступления он охотно раздает автографы и фотографируется со зрителями.

Фокусы Копперфилда стали легендой. В 1994 году в Орландо (штат Флорида) по мановению его руки в зале пошел снег. В присутствии сотен зрителей он "организовал" исчезновение статуи Свободы. Этот трюк он проделал в своем "счастливом", но по-прежнему дурацком кожаном пиджаке. Люди отчетливо видели на фоне ночного неба статую, освещенную прожекторами. Затем ее скрыли от их взглядов, задернув импровизированный занавес. Когда его раздвинули, "Свободы" уже не было, хотя огни и прожектора все так же светили. Публика наблюдала только висящий над головами вертолет. После очередной манипуляции с занавесом потрясенная публика увидела статую, мирно стоящей на прежнем месте.

Но это далеко не единственное "чудо" Дэвида Копперфилда. Он прошел через Великую Китайскую стену. Переполненные залы видели, как их любимца разрезала гигантская пила. Стараниями мага исчезали вагон "Восточного экспресса" и самолет. А еще Дэвид умеет летать.

Однажды во время шоу он случайно отхватил себе кусок пальца с ногтем. Хлестала кровь, растерянный маг корчился от боли. Зрители же бешено аплодировали, а администратор не торопился звать врача - случившееся с Копперфилдом могло быть только натуральным фокусом. Если однажды он, не дай Бог, по неосторожности отрежет себе голову, окружающие долго будут считать, что перед ними - новый эффектный трюк маэстро.

Его секрет необычайно прост. Копперфилд говорит: "Нужно поверить, что нет ничего невозможного, а потом сделать все, чтобы это стало возможным".
Жизнь великого иллюзиониста полна настоящих тайн. Многие считают, что корни Копперфилда произрастают из Одессы. Сам Дэвид совершенно четко заявил, что его дедушка родом из Липецка. А российские газетчики, по их словам, даже нашли живущую в Липецке дальнюю родственницу Копперфилда, носящую его "родную" фамилию.

6 лет Дэвид был помолвлен с немецкой супер-моделью Клаудией Шиффер, и все это время репортеры пытались доказать, что их любовь не более чем иллюзия. В октябре 1993 года в толпе немецких обожателей он впервые увидел Клаудию -- и взлетел над сценой. Как часто бывает в жизни, роман закончился. Этой осенью они официально расстались. Дэвид одно время встречался с чилийской телезвездой Анжеликой Кастро, а сейчас в его нью-йоркских апартаментах живет 31-летняя Терри Холладей...

И напоследок. Иллюзионист работает над проектом создания собственного ресторана в Нью-Йорке. В соавторстве с известными фантастами Дином Кунцем и Реем Брэдбери Копперфилд написал "Сказки о невозможном" -- книга стала бестселлером. Уже сам выпустил вторую книгу "За предклами воображения". Он удостоен рыцарского звания во Франции. В Америке Дэвид стал первым человеком, не имеющим непосредственного отношения к кино, чья звезда украсила Аллею славы в Голливуде.



 

Комментарии 

 
#1 Marvin 03.11.2018 01:27
I have noticed you don't monetize your website, don't waste your traffic, you can earn additional
bucks every month. You can use the best adsense alternative
for any type of website (they approve all websites), for more details simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website

Feel free to surf to my website :: BestPilar: [censored]s://MightyAlba.blogspot.co.uk
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте