23.11.2017
Реклама

Лучшие карты по низкой цене!

Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики


Колода Свенгали Версия для печати
Рейтинг: / 71
ХудшаяЛучшая 
26.08.2008

Фокусная

С этой колодой вы можете демонстрировать одни из самых невероятных фокусов. Например превращение всей колоды в колоду состоящую из одинаковых карт и снова в обычную колоду. Вы сможете сделать так, что ваш зритель на спор вытащит сам из колоды одну и ту же карту несколько раз. И еще 108 трюков. Не требует мастерства и ловкости рук.

Важное замечание.
Прежде чем Вы попробуете продемонстрировать эту трюковую колоду Вашим друзьям,изучите эффекты(рутину) Свенгали.Следуйте указаниям ниже шаг за шагом и затем практикуйтесь^пока Вы не будете делать эти трюки безупречно.После этого Вы сможете освоить трюки описанные далее и изумлять любого зрителя.Никому не говорите как Вы это делаете. Когда Вы снимаете колоду или делаете двойной подьем - делайте это с узких сторон карт,а не с широких,так как именно узкие стороны клю­чевых карт подрезаны и немного короче,чем остальные обычные карты (см.рис.7) и это и есть тот принцип ,который позволяет произвести фокус.Снимайте,но не тасуйте колоду.

 

РУТИНА СВЕНГАЛИ.

Свенгали"Друзья,у меня обыкновенная колода карт,кото­рая хорошо перетасована (Показьшаете карты пере­листывая их вперед (рис.1).
 
Мы берем верхнюю кар­ту, например бубуновую тройку" Поднимите две верх­ние карты как одну и покажите (рис.2).
 
Затем вер­ните на верх колоды.
 
Теперь сдвиньте действитель­но верхнюю карту(рис.3) и положите ее на некото­ром растоянии на стол)."Теперь я перелистаю ко­лоду вот так (перелистываете вперед (рис.1).
 
Пусть кто-нибудь поместит свой палец в любом месте и остановит меня ""(Перелистайте снова ко­лоду вперед и когда Вас остановят,положение бу­дет как на (рис.4) "Спасибо".
 
После того как зри­тель вставит свой палец в колоду,отделите верх­нюю часть колоды и позвольте ему посмотреть на карту под его пальцем.Это будет ключевая карта.
 
Давайте назовем ее бубновым тузом.
 
Затем зритель возвращает карту на то самое место с которого он ее взял.
 
Положите обратно верхнюю часть и подров­няйте колоду."Вы поверите мне если я. скажу Вам , что Ваша карта и карта которую я поместил сюда раньше(указываете на карту на столе) поменялись местами ?
 
Хорошо смотрите сами.Ваш бубновый туз уже покинул колоду(перелистайте колоду ,чтобы показать это).
 
Карта ,которую я первоначально положил на стол здесь(поднимите верхнюю карту и покажите.
 
Затем поднимите карту со стола и тоже покажите зрителям.Это будет та карта,кото­рую зритель выбрал и вернул в колоду.
 
"Теперь если я возьму эту карту(бубуновый туз) и помещу наверх колоды - вот так,затем сниму ее -вот так (делайте точно то,что говорите),то Ваша карта пропадет из колоды совсем.(Перелистайте вперед(рис.1).
 
Но если я сниму колоду вот так(переверните колоду в руке лицевой стороной вверх и снимите (рис.5),то я не-медлено сниму колоду на бубновом тузе.
 
Если я за­хочу, чтобы все карты стали тузами бубен,я просто сделаю вот так(перелистываете с лицевой стороны (рис.б)и зрители увидят одних тузов)
 
Подровняйте колоду,быстро пере­верните ее лицевой стороной вниз и снова снимите.
 
Если кто-нибудь ска­жет, что это колода состоящая из одних тузов,Вы просто показываете им, что это обыкновенная колода(перелистываете вперед(Рис 1).
 
"Здесь есть нечто такое ,что я не могу представить себе и что до сих пор меня удивляет.
 
Если я возьму такую карту как эта (сделайте двойной подьем, покажите карту и верните ее на верх колоды,затем снимите верхнюю карту) и потру ее о мой рукав - вот так,она всегда превращается в бубнового туза" (показываете карту).

 

Когда Вы сможете делать безупречно делать этот трюк,переходите к изучению трюков описанных далее.

 

КОЛОДА СВЕНГАЛИ.


ЭФФЕКТ: После того как все карты показаны разными исполнитель мо­жет назвать верхнюю карту в любом месте,которое укажет зритель.
 
СЕКРЕТ:При беглом осмотре все карты выглядят одинаковыми и толь­ко при тщательном осмотре колоды можно заметить,что ключевые карты немного короче остальных карт.Чтобы показать этот трюк поступите следующим образом:держите колоду так,чтобы зрители могли видеть ли­цевые стороны карт,медленно перелистайте их,обращая внимание зрите­лей на то ,что все карты разные.Так как форсируемые карты немного короче чем обыкновенные то будут видны лицевые стороны только обык­новенных карт,так как каждый раз две карты будут падать как одна по всей колоде.Попросите зрителя вставить палец в колоду во время перелистывания.В какой бы момент он это не сделал - его палец всег­да будет лежать на форсируемой карте.

ЭФФЕКТ:Зритель вставляет перочинный нож в колоду с узкой стороны в любое место колоды,после чего исполнитель называет карту в том месте,где колода разделена.
СЕКРЕТ:В то время как нож приближается к колоде,наклоните колоду чуть-чуть назад,так,чтобы нож вошел в колоду под таким углом,кото­рый заставляет его пройти над короткой картой.Вы просто называете форсируемую карту.

ЭФФЕКТ:Чтобы доказать,что между Вами и колодой нет никакой связи, вручите ее одному из зрителей и попросите его перелистать колоду, позвольте другому зрителю выбрать карту.Это очень эффектный и впол­не благоразумный ход.
ЭФФЕКТ:Колода перелистывается,чтобы показать зрителям,что она со­держит смесь различных карт,исполнитель дует на колоду и превращает ее в содержащую все одинаковые карты.

СЕКРЕТ:Перелистывая колоду вперед Вы покажете все карты разными. Повернув колоду так,чтобы зрители видели лицевые стороны карт,в то время как карты падают в Вашу левую ладонь,покажите все карты одина­ковыми .

ЭФФЕКТ:Поднимите верхнюю карту,покажите ,потрите ее о рукав и она превратится в другую карту.
СЕКРЕТ:Вы не сможете поднять верхнюю карту без того,чтобы не под­нять следующую карту,лежащую под верхней,если Вы поместите свой боль­шой палец на одну узкую сторону,а четыре остальных на другую узкую сторону колоды.Это получается благодаря коротко-длинному принципу. После двойного подъема верните карту на верх колоды,сдвиньте действи­тельно вехнюю карту". Когда Вы ее перевернете зритель будет сильно удив­лен.

ЭФФЕКТ:Зритель выбирает карту,оторвите уголок,верните карту в коло­ду, затем зритель выбирает карту,это оказывается та самая карта,но пол­ностью восстановленная.
ЭФФЕКТ:Карта выбрана,возвращена в колоду,колода снимается несколько раз.Исполнитель говорит,что выбранная карта появится на любом по сче­ту месте,какое только назовет зритель.Делайте это помня,что форсируе­мые карты на 1-м,3-м,5-м,7-м,9-м,11-м и т.д.местах по всей колоде. Если названо нечетное число - переверните карту когда досчитаете до этого числа.Если названо четное число - отсчитайте карты соответ­ственно и переверните следующую карту.
ЭФФЕКТ:Карта выбрана,возвращена в колоду и исполнитель после снятия делит колоду на три кучки.Зритель указывает кучку в которой он хотел бы,чтобы исполнитель нашел его карту и исполнитель находит выбранную карту в указанной зрителем кучке.
СЕКРЕТ:Если колоду делить с узких сторон на верху каждой будет клю­чевая карта.

ЭФФЕКТ:Колода карт разделена на две пачки.Одна из них перелистыва-ется и показывается совершенно обыкновенной,поеле чего помещается на стол лицевой стороной вниз.Поднимаете другую половину и перелистывае­те , показывая , что все карты в ней одинаковы.Когда исполнитель поднима­ет ПЕРВУЮ пачку карт и перелистывает ее - все карты превращаются в ОДИНАКОВЫЕ,а когда он перелистывает ВТОРУЮ пачку карт - в ней все кар­ты становятся разными.
СЕКРЕТ:Это очень сильный эффект и рекомендуется хорошо ознакомиться с методами прежде чем к нему переходить.Сначала делите колоду на две пачки,держа ее за узкие стороны,затем поднимаете ПЕРВУЮ пачку и пере­листываете ее.Показываете как содержащую разные карты.После выравнива­ния этой пачки,переложите ключевую карту сверху вниз.(Делайте это так, чтобы зритель не видел)Теперь,когда Вы поднимаете ВТОРУЮ пачкуперело­жите верхнюю (ключевую) карту вниз и перелистайте пачку,позволяя кар­там падать в подставленную ладонь лицом вверх .Зритель увидит все оди­наковые карты.После этого подравняйте карты,переложите карту сверху вниз и положите эту пачку в некотором отдалении от ПЕРВОЙ.Если Вы те­перь поднимите ПЕРВУЮ пачку и перелистаете ее так,чтобы карты падали лицом на ладонь,то пачка превратится в пачку одинаковых карт,а другая перелистанная лицом вперед будет показана как пачка разных карт.

МАГИЧЕСКИЕ КАРТЫ.

Как пользоваться КОРОТКИМИ и ДЛИННЫМИ картами.
Вам следует взять вышеупомянутую колоду прежде чем пробовать следую­щие трюки.Напомним,что все нечетные карты одинаковы и немного короче чем остальные карты.Чтобы продемонстрировать эти трюки,колода должна быть в последовательности длинная,короткая карта.
Когда Вы тасуете колоду,тасуйте ее узкая сторона к узкой,таким обра­зом карты будут падать в пары.Смотрите диаграмму 1.Если Вы будете та­совать широкая сторона к широкой.,Вы нарушите последовательность длин­ная карта,короткая карта.Точно так же,когда Вы снимаете колоду,всегда снимайте держа пальцы на узких сторонах колоды,а не на широких.При таком снятии в верхней части колоды,той,которую Вы поднимаете,нижней картой всегда будет длинная карта,а в той части колоды,которая оста­ется в Вашей левой руке,верхней картой всегда будет одна из коротких, одинаковых карт.
Поупражняйтесь в перелистывании.Смотрите диаграмму 2.
Когда Вы перелистываете колоду в одном направлении - показываете все карты разными,а когда перелистываете в противоположном направлении -показываете все карты одинаковыми.
Когда Вы почувствуете,что можете уверенно тасовать,снимать и перели­стывать Ваши карты это;будет значить,что Вы готовы изучить несколько трюков.

МАГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

МАГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

 








ТРЮК 1.
Перелистайте карты,показывая их разными.В то время как Вы делаете это попросите зрителя поместить его палец на одну из карт.Позвольте ему вытащить карту посмотреть на нее и вернуть на свое место в колодз (Не потеряйте это место.) Перетасуйте и снимите колоду несколько раз. В последний раз,когда будете снимать,поместите Вашу ладонь на верхню* карту нижней пачки карт и скажите:"Я думаю это Ваша карта и вибрации
говорят мне,что это _^________ ._________ ."(Назовите короткую карту,
после того как карта названа,переверните верхнюю карту лицом вверх, показывая зрителю карту,которую он выбрал.

ТРЮК 2.
Напишите название "короткой" карты на листке бумаги.Сверните листо) и дайте держать одному из зрителей.Позвольте другому зрителю выбрать карту.Вы знаете,что он выберет короткую карту поэтому Вы с полной уверенностью позволяете первому зрителю развернуть Ваше предсказание и прочесть первому зрителю какую карту он выбрал.

ТРЮК 3.
Позвольте зрителю выбрать карту и вернуть ее в колоду. Перетасуйте i снимите колоду несколько раз.Спросите зрителя какого числа он родилс; Если он назовет нечетное число,отсчитайте соответствующее число карт сверху колоды и последняя карта будет "короткой" картой .Если число четное отсчитайте соответствующее число карт и затем переверните еле дующую карту,которая будет "короткой " картой.

ТРЮК 4.
Для действительно драматического трюка,позвольте выбрать и вернуть в колоду карту,затем заверните колоду в бумажную салфетку.Дайте зрит лю просунуть нож в узкую сторону колоды.Разорвите салфетку и снимите колоду в том месте,где лежит лезвие ноже.Выбранная карта будет или н лезвием или под лезвием.Когда Вы снимите колоду,Вы сможете узнать ко рую карту показать,потому,что увидите нижнюю карту той части колоды, торую поднимаете.

ТРЮК 5.
Позвольте зрителю выбрать карту и вернуть ее в колоду.Скажите ему, чтобы он закрыл глаза и сконцентрировался на той карте,которую выбра Остальные зрители назовут ему карту,ка которой он сконцентрировался. Перелистайте карты,показывая их все одинаковыми и попросите зрителей сказать,что они видят.

ТРЮК 6.
Позвольте зрителю выбрать карту и вернуть ее в колоду.Затем пусть снимет колоду несколько раз.После этого возьмите колоду и скажите ем что собираетесь просмотреть все карты,а зритель может сказать Вам "Стоп" в любой момент.Берите по одной карте за один раз,смотрите на нее и кладите на стол лицом вниз.Когда зритель скажет "Стоп!",Вы переворачиваете верхнюю карту,если это "короткая" карта,показывая какая карта была выбрана.Если это не короткая карта,скажите:"Вы должно быт экстрасенс,потому,что следующая карта та,которую Вы выбрали".С этими словами переверните следующую карту,показывая какая карта была выбрана.
 

Комментарии 

 
#24 Виктор Викторович 07.09.2016 15:18
Это насколько нужно ужасно показывать данный трюк, чтоб после того, как показываешь все одинаковые карты, зритель сказал "Все ясно"?
Сколько я показываю этот трюк (а показываю я его на каждом выступлении), все кричат "Там же были вальты, тузы, я же из своими глазами видел". Максимум, что говорили, так это то, что я успел подменить колоду :)
Свенгали изначально создана для этого мощного эффекта, все остальное - это проходящие трюки, подготовка, прелюдия. И все остальное можно показать и с обычной колодой, сложнее, но можно.
 
 
#23 Василий Добрев 02.09.2016 11:58
Господа! А Вам не кажется,что именно с "Такой" концовкой (где карты "превращаются" все в одну)ты зрителя наталкиваешь на разгадку этого чюда трюка,тем самым -убивая его?!.. Неужели вы не имеете Своего подхода а не широкоизлогаемо го и не Чувствуете Этого!!!... Как правило после концовки зрители говорят-Ага..Все Ясно(Ну еще-бы,когда они видят Столько Дубликатов Карт),но а когда ты завершаешь Без Показа Дубликата,-то Все Проходит Супер и без Намеков!!!
 
 
#22 Виктор Викторович 27.06.2016 08:34
Придирчивый зритель после демонстрации вбивает запрос в гугл, типа "все карты становятся одинаковыми" и первая ссылка - статья с вашего сайта, где всё подробно объяснено и лежит в открытом доступе. Смените хотя бы заголовок!
Я понимаю, что у вас теперь колоссальная посещаемость, но зачем убивать такой замечательный эффект?
 
 
#21 Богдан779 22.11.2013 23:34
Цитирую Эльман111:
Кто подскажет где купить такую колоду в СПб
весь интернет перерыл
не могу найти нигде

[censored]://[censored].streetmagic.by/ доставка по всему миру 8) 8) 8)
 
 
#20 Эльман111 28.12.2012 21:22
Кто подскажет где купить такую колоду в СПб
весь интернет перерыл
не могу найти нигде
 
 
#19 Hitsu 17.03.2012 23:41
Купил себе колоду. Одна проблема: когда пролистываю лицевой вверх, короткие прилипают к длинным и не получается нужного эффекта..:( что делать? Помогите пожалуйста..:(
 
 
#18 InnokentiyG 07.01.2012 03:26
Цитирую андрей рулит:
у меня есть колода карт но у меня половина вольты червей я все способы перепробовал но соровно ничего неполучилось я хочу что бы все карты были разные но некак и я инструкцию потерял может вы знаете помогите пожайлуста :sad: заранее спасибо :-)

Возьми колоду в правую руку(большой палей сверху,остальны е внизу) и перелистывай колоду в левую,тогда у зрителя будет впечатление,что все карты разные,но где бы тебя не остановили,верх ней картой будет ключевая(в твоем случае валет).Если будешь листать в обратном направлении-вся колода будет выглядеть как ключевая.И не теряй инструкций)))
 
 
#17 андрей рулит 07.01.2012 02:52
у меня есть колода карт но у меня половина вольты червей я все способы перепробовал но соровно ничего неполучилось я хочу что бы все карты были разные но некак и я инструкцию потерял может вы знаете помогите пожайлуста :sad: заранее спасибо :-)
 
 
#16 Ришат 21.04.2011 04:42
фокус просто супер!!
 
 
#15 Ян 14.09.2010 20:43
я такую сам сделал!!!!!! круто
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (8 комм.)
* Девушка из сундука! (5 комм.)
* Огонь на ладони ! (15 комм.)
* 12 математических фокусов! (23 комм.)