ГЛАВНАЯ arrow Полезные статьи arrow Левши и правши или какой рукой тренировать манипуляции?  
07.12.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Левши и правши или какой рукой тренировать манипуляции? Версия для печати
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
левая или правая?

Левши и правши - или какой рукой тренировать манипуляции?

Многие меня спрашивают - "Какую руку лучше развивать изучая фокусы ?" Вот нашел статью по этому поводу, рекомендую ознакомиться, довольно познавательно, для тех кто мучается какой рукой тренировать манипуляции ( у меня тоже такие проблемы)

Сам факт существования левшей (кстати сказать, правильно говорить «леворукий», а не «левша») издавна будоражил умы человечества.

В чем только ни подозревали людей, у которых ведущей рукой является левая! Большинство женщин, сожженных на кострах инквизиции, были леворукими.
Леворукость в суде инквизиции вообще считалась неоспоримым признаком сотрудничества с силами зла – наряду с общей привлекательностью, выдающимся интеллектом и паранормальными способностями.



В магловской биологии леворукость либо праворукость свидетельствует о том, что в головном мозгу человека преобладает левое или правое полушарие. Причем «задом наперед, все наоборот» -- у левшей больше развито правое полушарие, а у правшей – левое. Развитие того или иного полушария определяет склонности и способности человека: левши способны к занятиям музыкой и рисованием, к литературной деятельности, прорицательству и к творчеству вообще.

Правши преуспевают в арифмантике, нумерологии, программировании и прочих точных науках. У левшей подсознание и сознание не подавляют друг друга, а, напротив, активизируют друг друга. У правшей подсознание проявляется только в условиях отключения сознания.
Характеры левшей и правшей также различаются.
Механизм появления на свет леворуких людей еще до сих пор не изучен. Какую-то долю составляет наследственность, однако леворукость не передается одним каким-то геном, а целой «компанией» генов. Кроме наследственности, причин – море, но станем задерживаться на них, а перейдем к магическому аспекту леворукости.
Нет такой мифологии, где бы ни уделялось большого внимания факту разделения мира на правую и левую сторону. В подавляющем большинстве религий и мировоззрений левая сторона считается стороной зла.

И ничего удивительного в таком неприятии «людей наоборот» нет, ибо правая сторона действительно преобладает в природе: молекула ДНК, раковины моллюсков, да что там, даже галактики закручены вправо!
«Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо», «Ты сегодня с левой ноги встал» – это не просто бессмысленные поговорки, а поверье о том, что за левым плечом человека всегда присутствует демон, склоняющий несчастного хозяина к всевозможным пакостям, а за правым плечом – ангел, благотворно влияющий на поведение человека.
В мусульманском мире нет большего оскорбления, чем подать кому-то пищу левой рукой. (По секрету: на такие уж волшебные корни у этого предрассудка, просто в исламском мире левую руку используют вместо – о, простите, пожалуйста, - туалетной бумаги J).
Во многих культурах считается, что левши – отравители от рождения (если вспомнить о гигиенических обычаях, приведенных выше, так оно и есть). Поэтому леворуких людей не допускали в кухню. Хм, жаль, что в нашей культуре не принят такой гуманный обычай, вздохнула профессор Брейв, помешивающая суп левой рукой J

В Японии до самого недавнего времени муж, обнаруживший, что его супруга – левша, немедленно разводился с несчастной, и никакой суд не мог возразить при наличии такого серьезного основания для расторжения брака.
Во многих индийских деревнях с левшами до сегодняшнего дня борются просто и энергично: калечат левую руку до такой степени, чтобы ею было невозможно пользоваться.
Да и в русскоговорящих школах и детских садах еще до 1985 года левшей старательно переучивали, вплоть до привязывания левой руки к телу.
Практически во всех культурах наступить куда-то или споткнуться на левую ногу – плохая примета.

Славяне отличали водяного по такому оригинальному признаку: с левой полы капает вода. И в славянской, и в англосаксонской традиции колдунов и ведьм определяли по перепутанной обуви – у них на правую ногу надет – подумать только! – левый башмак!
В христианской традиции в средние века левша не мог стать монахом или священником.
В церкви и сегодня левый предел посвящен миру мертвых, а правый – миру живых. Ад всегда изображается по левую сторону Христа.
Печальный факт средневековых заблуждений – одним из решающих факторов, свидетельствующих в суде против Жанны Д`Арк, стало то, что девушка была левшой.
Наличие отметин – абсолютно любых, от шрамов и родимых пятен до свежих царапин на левой стороне тела внушало инквизиции подозрения в том, что человек занимается колдовством. А, если вы помните материал прошлого урока, отметина на левом ухе женщины неопровержимо свидетельствовала о том, что та – ведьма.

Пожалуй, только в культуре американских индейцев и нескольких африканских племен относилась к левшам с должным пиететом: например, ацтеки считали, что левши – благословенные небесами целители.
Поддерживая магическую традицию, левши, совершенно распоясавшиеся в сегодняшнем относительно демократичном обществе, решили праздновать свой день 13 августа – число 13 всегда пользовалось такой же нехорошей репутацией, как леворукость.

И вправду, леворукость свойственна многим волшебником и довольно часто сопряжена с колдовскими способностями. Вызывает ли у кого-то сомнение тот факт, что Леонардо да Винчи, перед картинами которого до сих пор сходят с ума маглы, чьи аппараты только в XX веке сумело построить человечество (а некоторые до сих пор не построены) был магом?! А знаете ли вы, что практически все дневники Леонардо написаны мало того, что левой рукой, а задом наперед! То есть, зеркальным письмом – текст, написанный таким образом можно прочесть только в отражении в зеркале.



Кстати сказать, способностью к зеркальному письму обладает достаточно много людей, просто большинство не догадывается об этом. Практически все дети обладают этим увлекательным свойством: вспомните, разве вас не ругала учительница младших классов за то, что букву Я вы писали, как латинское R? J Если вам очень захочется определить, сохранили ли вы способностью к зеркальному письму до сих пор, попробуйте взять ручку в левую (!) руку и написать на листочке любое слово справа налево. Сделайте несколько попыток. Если такая способность у вас есть, вы будете поражены тому, что левая рука словно бы сама знает, как писать буквы справа налево, и действует фактически без участия сознания (то, что буквы получаются корявыми, абсолютно естественно, ведь вы не тренировались до сих пор в таком роде письма).
. Попробуйте определить свой уровень леворукости - праворукости, заполняя такую вот табличку (ставьте букву П или Л в зависимости от того, какая сторона тела будет ведущей в каждом занятии).

№ Задание Ведущая часть тела (Л или П)

1 Открутите пробку у бутылки – обратите внимание, ведущая рука – та, которой вы крутите пробку, а не та, которой держите бутылку
2 Скрестите руки в «позе Наполеона», ведущая рука окажется сверху (сверху не кисть, выглядывающая из переплетения рук, а предплечье )
3 переплетите пальцы рук, ведущая рука – та, чей большой палец окажется сверху
4 В этом тесте вам нужен помощник. Подсчитайте, сколько раз вы успеваете постучать по поверхности стола указательным пальцем правой, а затем левой руки; ведущая рука – та, которая успевает простучать больше раз.
5 Вденьте нитку в иголку; ведущая рука – та, которая движется, независимо от того, нитку или иголку вы держите в этой руке.
6 стряхните пыль с груди; ведущая рука та, которой вы стряхиваете пыль
7 открыть молнию на сумке; ведущая рука – та, которой вы открываете замок
8 намотайте нитку на катушку – ведущая рука та, которая движется, независимо от того, в какой руке катушка, а в какой – конец нитки
9 развяжите узел; ведущая рука – та, которая тянет веревочку из узла
10 поаплодируйте; ведущая рука – та, которая оказывается сверху.
11 обратите внимание на то, какую ногу вы первой ставите на подожку, входя в троллейбус или на эскалатор магловского метрополитена.
12 прислушайтесь, шумит ли вентилятор в процессоре вашего компьютера; ведущее ухо – то, которое вы приблизили к процессору
13 пройдите с закрытыми глазами по прямой линии, намеченной на полу (половица, веревочка и т.д.) ведущее направление – противоположное тому, куда вы сойдете с линии. То есть если вы отклоняетесь от линии вправо, ведущее направление – левое и наоборот
14 Проба Розенбаха: отойдите от окна на 3-4 метра, вытяните вперед руку и совместите поднятый вверх указательный палец с вертикальной перекладиной оконной рамы. Теперь закройте поочередно левый и правый глаз. Ведущий глаз – тот, который «оставляет палец на месте» неведущий глаз сместит палец в сторону. Обратите внимание на то, что именно ведущим глазом вы должны целиться, если придется воспользоваться оружием, иначе вам не стать метким стрелком ни из лука, ни из пистолета.

Подсчитайте, сколько раз в результате теста у вас написано «Л»

Вычислите уровень леворукости по формуле: полученное число разделить на 14. Пожалуйста, округлите число до десятых, а то уровни рецессивности у некоторых состояли из 23 знаков J
Результат от 0 до 0,4 – правша;
результат от 0,4 до 0,6 – амбидекстр, то есть одинаково владеет обеими руками;
результат от 0,6 до 1 – левша (или скрытый левша).

В конце урока маленький совет совсем некстати J: если вы хотите определить, насколько искренен человек, беседующий с вами, обратите пристальное внимание на его мимику: чем больше врет человек, тем сильнее различается мимика левой и правой сторон лица: правая сторона становится менее подвижной, а левая – более подвижной.

И уж в самом конце урока утешение левшам
(в плане компенсации за многовековые преследования).

Известные левши:
Политики и военные: Гай Юлий Цезарь, Наполеон, Александр Македонский, Билл Клинтон, Тиберий, Уинстон Черчилль, Жанна Д'Арк, Джорж Буш Старший, президент Форд, Коллин Пауэл, Отто Бисмарк, Фидель Кастро, Махатма Ганди, Бенджамин Метаньяху, Карл Великий, королева Виктория.
Ученые и бизнесмены: Пифагор (вот вам и магловское утверждение о том, что левшам не дается математика), Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Джек Потрошитель, Гарри Каспаров, Нэйл Армстронг (космонавт), Генри Форд, Билл Гейтс, Рокфеллеры, физиолог Павлов, Исаак Ньютон.
Художники: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль Санти, Пабло Пикассо, Альбрехт Дюрер, Огюст Роден, Питер Пауль Рубенс, Анри Тулуз-Лотрек.
Актеры: Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Антон Камолов, Брюс Бокслейтнер, Джим Керри, Том Круз, Роберт Де Ниро, Дэвид Духовны, Анжелина Джоли, Мила Йовович, Николь Кидман, Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне, Дрю Берримор, Вупи Голдберг, Лиза Кудроу, Деми Мур.
Музыканты: Маккартни, Паганини, Бетховен, Роберт Шуман, Дэвид Боуи, Энрике Карузо, Курт Кобэйн, Фил Коллинс, Селин Дион, Боб Дилан, Джими Хендрикс, Рики Мартин, Моцарт, Роберт Плант, Прокофьев, Рахманинов, Стинг, Эминем, Джорж Майклс.
Писатели и философы: Ганс Христиан Андерсен, Фридрих Ницше, Льюис Кэролл, Аристотель, Николай Лесков, Владимир Даль, Марк Твен, Герберт Уэллс, Франц Кафка, Джеймс Кэмерон.
А теперь – утешение правшам:

Известные правши – ВСЕ остальные знаменитости!

 

Комментарии 

 
#3 Владимир 28.10.2010 03:51
:D
 
 
#2 Александр 20.12.2009 21:13
А у меня только 2 пункта говорят о том, что я левша. Хотя по правде был бы рад иногда быть амбидекстром.
 
 
#1 Павел 20.12.2009 16:57
я левша и я этим горжусь )))
тест не проходил, но и так знаю.
разве что в 10ом не прокатило, у мя правая сверху. мне так удобнее звонкий хлопок извлекать ))

и в 13ом ведущий глаз у мя правый кажись, тут хз почему ))
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте