ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
ВСЕ СЕКРЕТЫ МЕНТАЛИЗМА, Дэррэн Браун часть3 Версия для печати
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 

Даррен Браун

ВСЕ СЕКРЕТЫ МЕНТАЛИЗМА, Дэррэн Браун часть 3

Наш форумчанин Xandrick перевел несколько частей интервью с Дерреном Брауном (крутой менталист) ....

смотрите 3 часть и читайте перевод!














смотрим:
Перевод:

(Деррен Браун) - Этот шаблон используется очень часто и ничего сложного в нем нет. Момент – и ты уже веришь в то, что медиум обладает всей необходимой информацией, поскольку раз за разом он угадывает все, о чем думают зрители. А на самом деле он озвучивает самый минимум и ждет, когда его снабдят фактами. Что еще вы можете увидеть? Медиумы не делают неопределенные высказывания, которые подходят всем. Напротив, вы получите вполне конкретные детали. Например, он будет говорить о «паре запонок со вставками из красного драгоценного камня». То есть о чем-то вполне конкретном. Вовсе необязательно, что он угадает. Но после этого медиум начнет вытягивать из человека информацию: «Я точно вижу какие-то украшения..»
(Ведущий) - Ага.
- Ну что может быть связано с украшениями… «Да, все верно. Он говорит, что вам нужно проверить шкатулку с украшениями, поскольку вы забыли о чем-то. Возможно, как раз о тех красных запонках». То есть он придерживается того сценария, с которого начал. «Мммм.. Что-то связано с собакой. Он говорит, что она когда-то спала в коридоре». И зритель говорит: «Не-е-ет». «Это определенно что-то, что было в коридоре. Может, картина, на которой изображена собака?» «Нет. Вообще-то я недавно повесил новую фотографию всей семьи в коридоре.» «Да! Ему не нравится эта фотография. Вам следует…» И все, про собаку мы уже забыли. Но говорили мы вообще-то о собаке.
- Да, верно.
- И теперь разговор идет о том, о чем сказал зритель, то есть о фотографии. Тема полностью меняется. Но создается впечатление, что медиум опять угадал. Хотя он всего лишь использует то, что дает ему зритель.
- Но представьте, что те, кто все это смотрят, говорят самим себе: ну да, я все это понимаю. Но с другой стороны, мне рассказывали о случае, когда медиум очень точно все определил. Я хочу заметить, что историю именно «слышали», и почти никогда никто не был ее свидетелем.
- Именно, потому что они чаще всего терпят неудачу. Одна из первых фишек, которые учит фокусник, заключается в том, что половина трюка происходит уже после, когда зритель вспоминает о нем. Он хочет рассказать об этом кому-то еще, причем так, чтобы не выглядеть дураком. Поэтому он все преувеличивает. Как если бы ты пришел с праздника и весь такой на эмоциях (делает дурацкие жесты). И эти истории, которые нам рассказывают: их уже сто раз переделали где только можно. Я слышал интересную историю о медиуме, которую пригласили в полицейский участок. Мне это рассказал друг одного парня, с которым медиум разговаривала тем вечером. Медиум подошла к полицейскому, сказала: «Приятно познакомиться» и протянула ему руку. И когда она пожимала ему руку, она слегка отшатнулась, закатила глаза и сказала: «Вам лучше уйти. Ваз зовет Генриетта. Она ждет вас.» И потом медиум пришла в себя. И спросила: «Кто такая Генриетта?» И полицейский был поражен, поскольку так он называл свою машину. И когда он вышел, на улице шел снег. То есть Генриетта замерзла.
- (Смеется)
- Тот парень рассказал моему приятелю. Мой приятель рассказал мне с вопросом: «Как такое объяснить?» Конечно, история очень забавная, и абсолютно неизвестно, что же там случилось на самом деле. Но получилась отличная история. Но если бы ко мне подошла женщина и сказала: «Ваша машина Генриетта замерзла», то единственным, что здесь действительно интересно, было бы то, как она узнала имя моей машины. И любой бы на это спросил: «Ну и кто вам об этом рассказал?» То есть он полицейский, они часто дают имена своим машинам, об этом знаю все. Так что в том, что она знает, не было бы ничего необычного. Но из-за того, как она все обыграла, из обычной неинтересной истории получилась невероятная история, по крайней мере для того парня. Его отношение к подобному изменилось.
- И теперь он рассказывает всем эту историю.
- Да, так и есть.
- Пока мы работали над этой программой, я познакомился со многими медиумами и хиромантами, которые, так сказать, надували меня. Больше всего меня разочаровало то, что результаты у них были на редкость никудышными. Я, по крайней мере, верил, что они хороши в своем деле и смогут угадать достаточно. И, нельзя забывать, что они своего рода фокусники. Если бы фокусник на сцене сделал столько же проколов, его бы освистали. Но из-за того, что они строят из себя медиумов, а не фокусников, публика к ним более лояльна и дает больше прав на ошибку, чем если бы они вытаскивали кролика из шляпы или что-то подобное. Это довольно парадоксально.
Да. Раз уж ты претендуешь на экстраординарные способности, тебе неплохо бы иметь экстраординарные доказательства. Но в этом случае им бы пришлось нелегко. А в действительности все идет им на руку. Они говорят, что это не точная наука, и что-то может не работать. «Все что я делают – это ощущаю что-то, и вы мне в этом помогаете. Если что-то не получилось – ну что ж делать…» То есть они ничего не гарантируют, потому что часто не могут выполнить то, что пообещают. И затем они делают несколько попыток, и если ничего не удается, если вы не подыгрываете –то вы «блокируете энергию» (смеется).
- Я встречался с некоторыми из известных медиумов, выступающих по телевидению. И один за другим, все они сдались. Первая начала говорить о моем отце. Она сказала, что дух моего отца очень сожалеет, что не смог со мной попрощаться. Я сообщил ей, что мой отец вообще-то еще жив и ему 91 год. (Смеются) И она тут же сдалась, сказав, что ничего не работает, духи не хотят общаться. Ничего убедительного так и не произошло.
- Да, я бы тоже здесь сдался. Потому что то, с кем я общался, это были не духи. Вы ей не подыгрывали… Если бы вы верили, что это может быть правдой, вы бы сидели тихо, и она легко бы все делала, не получая от вас никакой обратной связи. Вы считали бы, что будучи слушателем, вам не нужно даже участвовать в «игре». Но на самом деле это необходимо.
- Еще одна вещь, которую я заметил… (Здесь отрывок обрывается. Видимо Деррен не хотел палить все секреты=)), - прим. X)
(Ведущий) – Еще один медиум, с которым я встретился, попросил меня дать ему часы, чтобы он держал их в руках и мог почувствовать присутствие духов. Он умудрился ошибиться вообще во всем. Он сказал, что имя кого-то из моих умерших родственников начинается на G. Потом он сказал, что кто-то из родственников был связан с рекламным бизнесом. Все догадки – в молоко. Затем он заговорил об уже умершей женщина, чье имя начинается на E. Здесь можно сказать, что он угадал, потому что имя моей бабушки начиналось на E.
(Деррен Браун) - Просто поразительно!
- (Смеется) [Да, всего лишь часто употребляемая буква алфавита. И он сказал, что у нее было много кошек. Мне пришлось сообщить, что она просто ненавидела кошек.



- (Смеется)
- Тем не менее, он продолжал и прокалывался раз за разом. А потом мне сообщили, что он рассказал кому-то, что справился блестяще. Думаю, он действительно в это верил.
- Ну да. «Это был лучший сеанс из всех, что у меня были!»
- (Смеется) Так что в этом есть элемент самообмана, а не только обмана зрителя.
- Идея заключается не в том, чтобы утешить людей, а в том, чтобы угадывать, чтобы слышать «да, да, да». Это довольно необычный способ потешить свое эго.
- А также способ делать деньги.
- Именно. Так что нет ничего удивительного в том, что происходит самообман и после сеанса он говорит: «Я блестяще справился». Они заявляют, что помогли полиции раскрыть несколько убийств. А на самом деле они подбегают и спрашивают: «Вам нужна помощь?» «Нет». «Ой, я оказал помощь полиции!» Этот самообман появился из-за эго.
- Как люди начинают заниматься этой профессией? Они выходцы из шоу-бизнеса? Или идут по стопам родителей?
- Многие из успешных медиумов, выступающих на сцене, это выходцы из Dorey Stocks (опять это что-то/кто-то, -прим. X), то есть из шоу-бизнеса. И кто-то всему этому их научил. Я знаю одного учителя довольно известного медиума. И он недоволен тем, что тот выдает эти навыки как сверхспособности. Другие сначала занимаются магией, так называемым психологическим ментализмом. Но потом они понимают, что можно перейти черту и, притворяясь, что все это по-настоящему, делать на этом бОльшие деньги.
- Если ты прикидываешься кем-то, кем не являешься, ты можешь заработать больше денег.
- Да. Уже в тот момент, когда ты говоришь, что все это по-настоящему. Что-то в тебе есть что-то сверхъестественное.
- И еще один парадокс, о котором вы уже говорили. Зритель смотрит на тебя с меньшим…
- Да!
- Подозрением! Тебе нет необходимости демонстрировать, что в рукавах пусто, потому что люди даже не ждут, что у тебя может быть что-то в рукаве. Ты можешь быть обвешан магнитами, нитями и всем остальным, что абсолютно непозволительно фокуснику, выступающему на сцене. Ты в беспроигрышной ситуации. Ты зарабатываешь больше денег, и при этом делаешь далеко не самые сложные трюки.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)