ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
ВСЕ СЕКРЕТЫ МЕНТАЛИЗМА, Дэррэн Браун часть5 Версия для печати
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
ВСЕ СЕКРЕТЫ МЕНТАЛИЗМА, Дэррэн Браун часть 5

ВСЕ СЕКРЕТЫ МЕНТАЛИЗМА, Дэррэн Браун часть 5

Наш форумчанин MaxMagic продолжил перевод интервью с Дерреном Брауном (крутой менталист) .... смотрите 5 часть и читайте перевод!














смотрим:



Перевод:

Ведущий
Великий Карл Сейган (американский астроном) всегда интересовался людьми, которые заявляли о том, что они были похищены пришельцами. Для него было бы важным событием - оказаться в числе этих людей. Очевидно, что у пришельцев огромнейшие познания в области математики и физики, так что будь он когда-либо похищен пришельцами – его вопросы носили бы строго научный характер, он бы спросил о доказательстве последней теоремы Ферма. Но единственное, о чём когда-либо говорили пришельцы, так это что-то на подобии «Мы должны хорошо относиться друг к другу…», и всё такое, что является абсолютной банальностью.
И мне пришло на ум, вот если б вы слушали медиума, вызывающего духи умерших, вы бы не… Я имею ввиду, если бы вы общались с мёртвым человеком, через медиума, разве вы не задавали бы таких вопросов как: «Какого это быть мёртвым? Ты ешь? Ты спишь там? Устраиваешь ли вечеринки? Опиши Бога». Но такие вопросы никогда не возникают. Основной тип сообщений выглядит примерно так: «Передайте ему, что нам с собакой его не хватает». Это всё невероятно банально и лишено воображения.

Дерен Браун
Да, когда ты участвуешь в подобной демонстрации, важно знать, что это лишь… Во что они верят, так это в то что они… поставляют некие доказательства. Таким образом, они могут сказать вам, что у вас на ноге есть шрам, полученный в результате несчастного случая в детстве и так далее. Они могут говорить все эти вещи, лишь для того, что бы постоянно снабжать вас доказательствами, но не более того. Они не дают какие-либо советы, и не диктуют модель поведения.

Дерен Браун
Я заметил алогичность среди одной из систем предсказаний. Я говорю о картах Таро, которые сейчас очень популярны. Колода тасуется, далее вы выбираете несколько карт, при помощи которых предсказывается ваша судьба. Но тут есть один интересный нюанс: если проделать все, то же самое, пятью минутами позже - то результаты чтения карт будут абсолютно разными. Возникает вопрос: «Почему же так?». Ответ очень прост: «Ваша судьба меняется каждую минуту». Так если же судьба постоянно меняется – то соответственно нужно раз за разом раскладывать карты Таро. Потому что…[Тут Ведущий перебивает]


Ведущий
Я думал, что сам процесс тасования колоды каким-то образом управляем духами, и «правильные» 5 карт оказываются сверху колоды.

Дерен Браун
Да. Это правда, что «правильные» 5 карт… Ну, если я медиум работающий с картами Таро и колода перетасована, И 5 карт, по которым была прочитана ваша судьба вас удовлетворили, и вы собираетесь уходить – это отлично. Я рассказал вам о вашей судьбе, о вас – это замечательно. Но у вас могут возникнуть вопросы. И вы попросите всё повторить. Ожидаете ли вы появления тех же карт? А что если в этот раз всё будет по-иному? Но опять, же таки – ваша судьба не постоянна. Она меняется каждую минуту и с каждой раздачей карт. И ну вы, в общем поняли.

Ведущий
Однажды я общался с одной гадалкой. Я спросил у неё, как духи влияют на положение карт в колоде. И на этом вопросе она сдалась. Я был чересчур любознателен и скептичен.


Дерен Браун
У меня был подобный случай с одной из хироманток. Это было интересно, раньше я в этом не участвовал. И я спросил: «Какова связь между будущим человека, и линиями на руке?». Но толкового ответа я так и не получил. На этом наша встреча завершилась.

Дерен Браун
Медиумы, хироманты, графологи и астрологи часто полагаются на навык, под названием «холодное чтение», который является способом передачи информации кому-то. Похоже, что они знают всё о вас, могут раскрыть любые факты вашей жизни, описать характер таким образом, что бы впечатлить вас. Но фактически, это всё языковые приёмы, благодаря которым можно достичь высокой степени убеждения.

Дерен Браун
Эффект Барнума – один из методов холодного чтения. Заключается в восприятии людьми фактов и описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле применимы к каждому. К примеру, у многих людей было творческое стремление, которое они оставили в прошлом. И если я укажу на вас – вас это может впечатлить. Не смотря на то, что это применимо ко многим людям.

Ведущий

Как вы думаете, может ли человек получить «положительный» психологический ущерб после посещения сеансов медиума.

Дерен Браун
Ну, я б сказал, что редко когда, хотя не так уж и редко бывают случаи, когда люди привязываются к сеансам, после того, как пообщаются с людьми, которые их покинули. И это действительно крайне неприятная ситуация, когда человек становится привязанным к шарлатану, или группе шарлатанов. Это я называю ущербом.
Одна знакомая рассказала мне историю об одном известном медиуме [Я услышал Dora Stocks, но информации не нашел, так что не уверен]. Чем занимались её люди? Они шли в новый город и собирали большое количество писем от людей, которые в отчаянии хотели, что бы эта медиум связалась с теми, кого они потеряли. Таким образом, у неё уже есть вся нужная информация, никакого холодного чтения. Это и называется «горячее чтение» - когда у вас есть вся необходимая информация о человеке извне. Далее все эти письма сортируются, и выбирается любая история, связанная со случайными происшествиями, и человек медиума звонит автору письма со словами: «Вы… Вы потеряли сына …». Ответ очевиден: «Да», ведь это написано в письме. Далее разговор продолжается: «Знаете, медиум хочет передать вам сообщение от сына, не хотели бы вы прийти на шоу?». И, конечно же, она придет на шоу, но заранее её попросят надеть красный свитер, или что-то такое, что бы выделить себя для опознания медиумом. На протяжении выступления медиум несколько раз ошиблась, и она должен как-то реабилитироваться. И, указывая на женщину в свитере, она говорит: «Я вижу женщину в красном свитере. Я чувствую, что она кого-то потеряла. Это сын. Он утонул…», «Да, это так» - отвечает женщина. Диалог продолжается: «Вы чувствуете себя ужасно, но не стоит винить себя, это не ваша вина». И затем медиум переводит внимание на другую часть аудитории, хотя зрители всё ещё не отошли от произошедшего. Но эта женщина чувствовала себя осквернённой.

Ведущий
Почему же она ничего не возразила?

Дерен Браун
На неё смотрят три тысячи людей, и это действительно сбивает с толку, лишь потом понимаешь что произошло…

Ведущий
Она сообщила в местную газету об этом?

Дерен Браун
Я не знаю. Но без сомнения, для остальных людей это был не так убедительно.

Ведущий
Я бы хотел вспомнить историю, связанную с Джеймсом Рэнди (канадский иллюзионист). История о том, как он разоблачил медиума, использующего небольшой радиоприёмник, замаскированный под ухо, по которому передавалась вся необходимая информация из задней комнаты. Рэнди же, при помощи инженера, перехватил этот радиосигнал, и, настроившись на нужную частоту, транслировал фильм, который шел по национальному телевидению. Таким образом, вся аудитория, вместе с медиумом, слышала фильм, который передавался по каналу связи на приёмник медиума. Как и следовало ожидать – его карьера была разрушена. Многие люди отказывались верить в то, что это был шарлатан.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)