ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Фокус "Четыре выбора" Версия для печати
Рейтинг: / 17
ХудшаяЛучшая 

"Четыре выбора" (Бруно Хэйбер)

Ментальный фокус "Четыре выбора" (Бруно Хэйбер)

Более века назад, странствующие игроки применяли для идентификации игральных карт секретную технику, которая давала им практически подавляющее преимущество над другими игроками.

В дальнейшем секрет этой техники тщательно оберегался. И, начиная с того времени, на практике ею пользовались только некоторые энтузиасты-исследователи и профессионалы.

Потенциал, который эта техника даёт менталистам, также как и карточникам, делает её стоимость неоценимой.

Бруно Хэйбер описывает технику, и выделяет нам один озадачивающий ментальный эффект, который может быть с нею выполнен.


Эффект:

Вы объясняете: «Психометрия – является способностью идентифицировать и интерпретировать психические вибрации, выделяемые неодушевлёнными объектами. Объекты часто отражают природу индивидуума, который недавно владел или оперировал ими».

И как для теста, так и для демонстрации, вы подбираете со стола колоду карт и тасуете карты лицевой стороной вниз. Затем, всё ещё находящаяся лицом вниз колода расстилается перед зрителем на столе в ленту.

Вы сообщаете зрителю: «Когда я повернусь к вам спиной, я хочу, чтобы вы поместили кончик вашего пальца на край ОДНОЙ из карт. В действительности, не имеет значения, какую карту вы выберете, я лишь хочу, чтобы этот выбор был целиком вашим собственным».

Когда зритель подтверждает, что он (или она) держит кончик пальца на краю одной из карт, вы инструктируете его выдвинуть эту карту из числа прочих.

Затем, повернувшись к зрителю, вы подбираете остальную часть колоды, и возвращаете её в футляр.

Как бы спохватившись, вы извлекаете из футляра две верхние карты колоды, и слегка развернув их, протягиваете зрителю. Вы сообщаете зрителю: «Я не хочу прикасаться к выбранной вами карте, поэтому сами вставьте ваш выбор между двумя этими картами».

Вы говорите зрителю: «Хорошо, теперь тщательно подровняйте эти три карты, и, держа их вместе, разорвите карты на четвертинки. Сделайте это, разорвав карты посередине, затем сложите части вместе, и так же разорвите их пополам. Я не буду смотреть».

В тот момент, когда зритель, после ваших инструкций разорвёт карты на четверти, вы разворачиваете и раскрываете большой мешок из обёрточной бумаги, типа тех, что используются в бакалеях.

Всё ещё повернув голову от зрителя, и не глядя в его сторону, вы протягиваете ему пустой мешок, и просите, чтобы он бросил в него все кусочки карт. Только после этого вы поворачиваетесь к зрителю.

«Теперь, сожмите отверстие мешка, и энергично потрясите мешок, чтобы хорошенько перемешать все кусочки карт. Трясите столько, сколько захотите. Я хочу, чтобы вы убедились, что обрывки перемешались».

Затем, снова отвернув голову от зрителя, вы опускаете руку в мешок, который держит зритель, перебираете обрывки и, выбрав один, вынимаете его. Не глядя на этот обрывок, и не показывая его зрителю, вы помещаете обрывок в кулак вашей пустой руки. И ещё три раза вы проникаете в мешок и вынимаете дополнительные части, не глядя на них, пока не вытащите четыре обрывка. Затем, вы по одному выкладываете эти четыре обрывка рубашкой вверх на стол.

Вы впервые спрашиваете у зрителя: «Каково было значение карты, которую вы выбрали?». Когда зритель раскрывает значение карты, вы показываете на четыре обрывка, которые вы вытащили из мешка, и один за другим поворачиваете их лицевой стороной вверх. Когда эти четыре обрывка скомпонованы, они образуют карту зрителя.

 

Секрет:

И мешок и колода не приготовленные, только лишь две верхние карты колоды.

Способом, популяризованным игроками древности, две верхние карты колоды «накалываются» остриём булавки в каждом из их четырёх углов. Остриём булавки выдавите распознаваемый на ощупь бугорок в каждом из углов карты. При отсутствии булавки, вы можете использовать любую иглу от значка или броши. Положите эти две карты на твёрдую поверхность лицевой стороной вверх, и аккуратно нажмите остриём иглы или булавки на карту, примерно в половине дюйма от каждого угла. Когда всё сделано должным образом, вы получите маленький, приподнятый бугорок в каждом углу на задней поверхности карт.

Так как выбранная карта не приготовленная, вы просто прощупаете каждый из углов, и извлечёте из мешка четыре кусочка карты, на которых нет этих меток-бугорков.

 

Источник: “Magick” № 417, 1989.

Перевод: Сергей Дёмин

 

Комментарии 

 
#3 Селезнев Владимир 31.07.2015 13:33
Все гениальное действительно просто. Из колоды дубликата возьми две карты и подготовь их заранее. При демонстрации фокуса оставь их в футляре. Кстати, это дает возможность показать этот фокус в любой момент после других фокусов.
 
 
#2 Leah 05.01.2015 04:52
А когда колоть карты? Если колода тасуется перед зрителем, а потом все, кроме выбранной, карты убираются в футляр, то откуда возьмутся метки? И как угадать, какую именно карту выберет зритель, чтобы на ней не было меток? Вдруг он выберет одну из помеченных карт?
 
 
#1 лоскутников павел 28.09.2011 15:24
всё генеальное просто.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)