ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Фокус - "Разрезанные Тузы" Версия для печати
Рейтинг: / 34
ХудшаяЛучшая 

Ментальный фокус -

Ментальный фокус - "Разрезанные Тузы" (Фредерик Шилдс)

 В том случае, если вы чувствуете, что делаете карточные эффекты, имеющие определённое сходство, попробуйте эту небольшую, но тонкую и шокирующую вещь Фреда Шилдса. Вы обнаружите, что она легка в овладении и возмутительно дерзка в исполнении.
Нам этот фокус понравился, и мы думаем, что он характерен для функций серого вещества Шилдса. Даже если вы будете больше рассчитывать на небольшую удачу в вашем представлении, вместо хорошо выстроенного структурного момента магии, вы всё равно будете способны показать этот фокус вашим зрителям как истинное и умопотрясающее чудо.

 

 


Вот эффект.

Быстро работая колодой, вы выбрасываете из неё четырёх Тузов, после чего откладываете оставшиеся карты колоды в сторону. Затем, используя ножницы, вы аккуратно разрезаете Тузов пополам. После того как вы сделаете это, отдайте один комплект из половинок Тузов зрителю, другой комплект из половинок Тузов держите сами. Теперь вы и зритель выравниваете свои половинки карт в пачку и перемешиваете их, чтобы никто другой не имел понятия, какому Тузу принадлежит та или иная половинка. Сделав вид, что глубоко задумались, вы очень тщательно изучаете свои половинки карт и изредка бросаете на зрителя пронзительный взгляд.

После нескольких экспериментальных выборов, вы, наконец, выбираете одну из своих половинок карт, медленно кладёте её на стол лицевой стороной вниз и отходите от стола. Затем вы просите, чтобы зритель сделал выбор одной из своих половинок карт, которые он держит в руках, подчёркивая, что это должно быть абсолютно свободным выбором и что он может изменить своё решение так часто как пожелает. Когда зритель определится с выбором, сделанным по его свободному желанию – вы просите его положить выбранную им половинку карты на стол лицевой стороной вверх и наверх вашей половинки, которую вы выбрали до этого. Когда он сделает это, вы просите его, чтобы он также как и вы отошёл от стола.

Теперь взгляните на этот момент! Если вы заканчиваете в этом пункте демонстрации, и вдруг оказывается, что половинки карт совпали, не согласитесь ли вы с тем, что и в самом деле проделали чудо? Или же вместо этого вы продолжаете, вы, и ваш зритель поочерёдно добавляете свои половинки карт на стол, после чего вы демонстрируете, что зритель безоглядно спаривал каждую вашу половинку карты с такой же половинкой карты из своей пачки. Не согласитесь ли вы, что это всё-таки будет впечатляющим эффектом?

 

 

Метод.

После того, как вы и ваш зритель имеете по стопке из половинок карт, вы претенциозно оставляете за собой первый выбор одной из ваших половинок. В действительности вы выбираете Туз Черви и, положив его на стол лицевой стороной вниз, отходите от стола. Теперь, если зритель, которому дан свободный выбор, тоже выберет Туз Черви и положит его на стол лицевой стороной вверх на вашу половинку карту, то это совпадение уже можно выдать за чудо!

Тем не менее, зритель может выбрать и какую-то другую половинку карты, например, Туз Бубне. Тогда вы просто продолжаете демонстрацию. Зритель кладёт свою выбранную половинку карты лицевой стороной вверх на вашу половинку карты лежащую на столе лицевой стороной вниз. Сделав вид, что глубоко задумались, вы делаете свой следующий выбор половинки карты и добавляете её к картам на столе. Естественно, что половинка карты, которую вы добавили, будет Тузом Бубне. Таким образом, вы продолжаете, пока зритель не выберет Туз Черви. Он будет единственной половинкой карты, не стыкующейся с остальными выложенными картами. Тогда вы просто берёте эту червовую половинку карты с верха стопки и делаете не вызывающее подозрений действие – используя эту половинку как лопатку, вы подсовываете её под стопку из карточных половинок и поднимаете эту стопку со стола себе в руку. Это действие сведёт две червовые половинки карт под другими половинками карт стопки вместе. Разделите половинки пальцами на пары, чтобы затем показать, что половики карт сочетаются!

 

 

 

 

 

Источник: «Magick»/1970

 


 

Комментарии 

 
#4 MASHAMUR 26.05.2015 03:29
проверила. не работает. либо этот иллюзионист - чудак, который умеет быстро бегать, либо в описании упущена какая-то важная деталь.
 
 
#3 login-lockdown.1.5 16.01.2013 22:38
По- моему это хрень
 
 
#2 Алекc 13.02.2012 01:16
полностью согласен, если вытянет 2 или 3 то можно сказать что фокус провалился???
 
 
#1 canart 27.08.2011 08:33
а если зритель положет туз черви второй картой,то что останавливать фокус на половине и перекладывать туза под низ?.....слишком понятно и остается еще две половинки в руках...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)