ГЛАВНАЯ arrow Фокусы для сцены arrow Фокус "Испаритель"  
20.08.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Фокус "Испаритель" Версия для печати
Рейтинг: / 39
ХудшаяЛучшая 

Фокус

"Если золотую рыбку положить на сковородку,
количество желаний увеличивается до 50-ти" :)))

Фокусник поднимает со стола пустой прозрачный стакан. Он немного протирает его платком, после чего поднимает со стола высокий цилиндр и наливает из него в стакан тёмную жидкость.
Установив стакан на столе, фокусник опускает цилиндр и накрывает стакан платком. Захватив края стакана через платок, он идёт с ними вперёд и внезапно подбрасывает оба предмета в воздух. Пустой платок опускается в поджидающую руку. Жидкость испарилась, а стакан бесследно исчез. «Испаритель» - одно из наиболее лёгких решений для исчезновения стакана наполненного жидкостью, требующий только минимума реквизита и хореографии в ряде действий для того, чтобы создать убедительную иллюзию.

 


Реквизит:

Фокус

 

Слева: стакан, цилиндр с кубком, вставленным в верхний конец (под кубком, вставленным в цилиндр должен помещаться стакан).

Справа: квадрат ткани с картонным диском в середине, равным по размеру диаметру стакана. Диск закрывается кругом из ткани, который пришивается к платку.

Прозрачный пластмассовый стакан, специальный цилиндр и специальный платок.
Используемый здесь цилиндр сделан из плотной бумаги, на которую наклеена самоклеющаяся плёнка, после чего бумага сворачивается в трубу. Диаметр трубы должен быть немного больше диаметра стакана, для того, чтобы трубу можно было легко надеть на стакан. Концы трубы оставляются открытыми. Бумажный кубок вставляется в цилиндр сверху. На фотографиях показан сужающийся бумажный кубок из-под кофе, немного обрезанный, чтобы его высота составила 3 дюйма (7, 5 сантиметров).
Квадратный платок со сторонами в 16 дюймов (40 сантиметров) длиной. Картонный круг, соответствующий диаметру верхнего края стакана, помещается в центр платка и закрывается дополнительным куском ткани вырезанной кругом и пришитой к платку вокруг краёв картонного круга.
Размеры цилиндра и платка зависят от размера используемого стакана. Изображенный на фотографиях стакан имеет размеры: 10, 8 сантиметров в высоту, диаметр верхнего края стакана составляет 11 сантиметров, а диаметр основания 8 сантиметров.

Метод:

Фокус

Цилиндр показан на просвет. Кубок-вставка наполняется жидкостью. Кубок-вставка помещается в верхний конец цилиндра.

Фокус

 

Показан картонный диск, соответствующий диаметру стакана и скрытый в платке. Исполнение начинается с того, что вы берёте в руки цилиндр и стакан. Жидкость наливается в стакан.

Фокус

 

Заполненный жидкостью стакан помещается на стол, а освободившаяся рука подбирает со стола платок. Платок помещается на стакан, картонный диск опирается на верхний край стакана. Рука опускается на диск сверху и захватывает его пальцами за края.

Фокус

 

Показан вид со стороны: платок опускается, чтобы накрыть стакан, другая рука продолжает удерживать цилиндр. Платок накрывает стакан, пальцы захватывают картонный диск и перемещают платок вперёд. Как только платок сдвинут вперёд, цилиндр опускается на стол и накрывает стакан.

Фокус

 

Когда платок поднимается, цилиндр сдвигается в одну из сторон и отпускается. Исполнитель идёт вперёд, свободная рука может захватить края диска, как будто захватывая стакан через платок. Удерживание платка за верх снова передаётся в другую руку. Платок подбрасывается в воздух и ловится. Стакан исчез.

Примечание к исполнению:
Хотя цилиндр и платок специальные, «Испаритель» - классический пример последовательных манипуляций. Рабочий эффект требует только репетиций в обращении с реквизитом и нужных для демонстрации действий.

Информация с сайта: allmagic.com Перевод Сергей Демин

 

Комментарии 

 
#3 hhjk 04.01.2012 18:49
я тоже не верю
 
 
#2 Alexader boss 07.10.2011 23:42
Странно,а что не веришь ?
 
 
#1 танк 07.10.2011 21:51
не верю
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте