ГЛАВНАЯ arrow Фокусники (легенды!) arrow Дом Музей Робера Удена ( Музей Иллюзиониста, очерк путешествия в Блуа)  
07.12.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Дом Музей Робера Удена ( Музей Иллюзиониста, очерк путешествия в Блуа) Версия для печати
Рейтинг: / 15
ХудшаяЛучшая 

Дом Музей Робера Удена

Наш коллега Aegagrus с форума , ездил этим летом во Францию , и побывал в Музее Робера Удена , вот его отчет (обсуждение есть на нашем Форуме Фокусников)

Дадим ему слово:

"В июле я отправился в велопоход по Франции, по реке Луаре, которая знаменита шикарными замками 17 века, милыми провинциальными городками, прекрасным домашним вином и, конечно, приветливыми французами.

Каждый турист на этом маршруте заезжает в город Блуа, который знаменит тремя вещами: замком, замечательным видом на Луару и домом магии, которому и посвящён этот репортаж.


Перед домом великого иллюзиониста стоит его памятник, надпись на котором с одной стороны гласит: “Жан-Эжен Робер Уден. Престидиджитатор, часовщик, механик, изобретатель, учёный, посол, писатель”. А с другой: «Всё искусство престидиджитации можно разделить на 2 эпохи – до и после Робера Удена». Мне кажется, человек, которому посвящены такие слова, имел полное право так жить)


Памятник Роберу Удену

Та самая надпись на монументе. Кто не знает французского - поверьте, она переводится именно так)


Собственно, сам музей. Сказать по правде, он меня немного разочаровал. Впрочем, конечно, я зря ожидал чего-то действительно интересного для себя как для фокусника – не стоит забывать, что Блуа - это место, до отказа забитое туристами, и дом-музей Робера Удена – это скорее некое подобие Диснейленда для детей, чем серьёзный музей, посвящённый иллюзионному искусству. Но всё же, пройтись по нему - истинное удовольствие, т.к. выходишь с ощущением, что всё-таки, мы занимаемся самым удивительным искусством в этом мире.

Теперь более конкретно, что было действительно интересно.

На больших экранах на стенах – демонстрация классики – китайских колец, шариков и стаканчиков и т.д.

Выставка игральных карт, оформленная в тематике «Алисы в стране чудес». Много много карт. Очень много карт. Как обычных игральных, так и таро. Неразрезанные карты прошлого века, ножницы для резки карт, коллекционные миниатюрные колоды, брелки, фарфор с карточной символикой.

Это я



Оптические иллюзии. Конечно, если Вы бывали в Диснейленде (да что там в Диснейленде, просто в 3д кино), то тут Вас уже, скорее всего, ничего не удивит. Поэтому я думаю, что современным детям, выращенным на айфонах и нереальных спецэффектах, двусторонние картинки, бесконечные лестницы и 3д изображения покажутся не более, чем забавной игрушкой, в общем-то не очень удивительной.

На стенах афиши Картера, Чан Лин Су, Гудини и т.д. Всегда приятно на них полюбоваться)

Часы, изготовленные Робер Уденом, устройство, расписывающееся его подписью, его волшебная палочка и платок, с которыми он работал на сцене.

Шоу. В подвале находится театр, в котором каждый день проходят 3 шоу. Т.к. в данный момент выставка в музее посвящена Алисе в стране чудес, в этом же стиле выдержано шоу. Участвуют мужчина (фокусник) и девушка (воздушная гимнастка). Все фокусы достаточно простые, часто не хватает блеска в подаче, но сработано чисто. При этом, в целом постановка сделано на отлично: сочетание фокусов, цирка, театра, правильно подобранных костюмов, идеального тайминга, музыки и настроения приводит в восторг. Сам фокусник, работающий в шоу, в перерывах показывает микромагию в фойе. Небольшой привет от него есть в видео, ссылка чуть позже.

Ну и, конечно, фирменный знак музея – механические драконы, вылезающие из окон. Каждый час из 6 окон дома появляются большие головы драконов, которые рычат и агрессивно смотрят на восторженных туристов с камерами. Впечатляет.

Вот пожалуй и всё, что я хотел бы Вам рассказать. Вывод: будет шанс – обязательно заезжайте и посмотрите. Да, Вы не увидите чего-то уникального и нового в плане фокусов, но я считаю, что стоит просто побывать в доме этого легендарного человека, заряд энергии и сил для Вашей магии гарантирован.

Видео не супер, конечно, но тем не менее) Нарезал из того, что было, для общего впечатления.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте