ГЛАВНАЯ arrow Фокусы для сцены arrow Фокус "Исчезновение перчаток" - Александр Германн  
24.01.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Фокус "Исчезновение перчаток" - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 46
ХудшаяЛучшая 
Фокус

Давайте начнём с исчезновения перчаток. Это очень простой, но удивительно эффектный трюк. Обе перчатки имели эластичную «тягу», которая выходила к ним из рукава, но это тот внешний эффект, в котором весь трюк делают жесты мага, что поднимает класс этого фокуса. Нам посчастливилось видеть в 1926 году домашнее видео принадлежащее Фредерику Э. Повелю – магу из Северной Америки (род. в 1856 году), который делал этот трюк, и следовательно, мы можем точно объяснить как выглядело исполнение.

Маг выходил с перчаткой, надетой на его левую руку, другая перчатка сжималась в его правой руке, вроде бы так было модным в те времена. Магический жезл, который никогда не помешает, держался магом в свободной от перчатки руке. Поприветствовав публику, маг передавал жезл в левую руку и с помощью пальцев левой руки запихивал правую перчатку в сжатую в кулак правую руку. Кулак правой руки с перчаткой внутри держался на уровне пояса и тыльной стороной к публике. Затем рука описывает восходящую дугу так, как это показано на рисунке 1, и движение заканчивается поднятою к голове рукой с пальцами, повёрнутыми в сторону публики.


Во время этого движения, правая рука позволяет перчатке выскользнуть и под воздействием эластичного материала втянуться внутрь рукава. Левая рука делает жезлом жест в сторону сжатой правой руки, которая затем медленно разжимает пальцы и демонстрирует, что перчатка исчезла. После этого левая рука передаёт жезл в правую руку. Правая рука снимает перчатку с левой руки и комкает перчатку для того, чтобы поместить её в кулак левой руки.

Жезл удерживается правой рукой, а левая рука выполняет то же самое движение, что до этого было реализовано правой рукой (см. рисунок 1), позволяя перчатке незаметно втянуться в рукав. Маг указывает жезлом в сторону левой руки и медленно раскрывает её пальцы, демонстрируя, что другая перчатка также исчезла. Эффект, как мы уже сказали, смотрится очень реалистично.

 

Комментарии 

 
#1 Григорий Щеглов 07.06.2013 02:09
Здравствуйте, Владимир! Меня зовут Григорий Щеглов. Хочу задать Вам один вопрос. Мне недавно исполнилось 40. Два года назад сменил место работы - стал директором сельского ДК. Фокусы интересовали меня с детства(в качестве зрителя). Для повышения зрелищности решил разнообразить проведение концертов и программ новыми для нашего коллектива жанрами.Сам-же решил рискнуть попробовать разучить и показать пару сценических фокусов и...заболел. По настоящему заболел этим великим жанром. Два года я ежедневно занимаюсь фокусами.Разучиваю, репетирую, делаю реквизит(руки растут откуда надо),пробую сделать что-то свое. Так вот собственно сам вопрос.Не поздновато-ли прицепилась ко мне эта "сладостная болезнь"?
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Девушка из сундука! (23 комм.)
* Интервью Ильи Ларионова журналу Cosmo (3 комм.)
* Исчезающая монета и стакан (44 комм.)
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (49 комм.)