ГЛАВНАЯ arrow Фокусы для сцены arrow Фокус "Извлечение объекта из жезла" - Александр Германн  
24.03.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Фокус "Извлечение объекта из жезла" - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 45
ХудшаяЛучшая 

Фокус

Это невероятно рабочая манипуляция и мы добавили её объяснение не только для полноты картины. Нас восхищает её простота и та кажущаяся невероятность того, что столь простым способом можно добиться такого визуального магического эффекта. Как уже было упомянуто выше, манипуляция состоит в том, что маг скользит своими пальцами по всей длине жезла и, достигнув конца, извлекает из него объект, которым может быть шар или яйцо, создавая впечатление, что он выжал его изнутри самого жезла. Германн таким образом заставлял появляться апельсин, который был нужен ему для следующего трюка. Здесь нужно сделать пояснение, что апельсин в позапрошлом веке был не таким уж огромным фруктом, который мы знаем сегодня, и тем, что явилось результатом многочисленных присадок, прививок и т.д. Апельсин тогда можно было с лёгкостью спрятать как нож в рукаве, а его косточки были достаточно более мелкие. Объяснив это, давайте рассмотрим, каким образом реализовывалось само появление.

 


Маг держит свою правую руку тыльной стороной к зрителям. Жезл находится в левой руке, объект скрытно удерживается в правой руке. Правая рука с разведенными пальцами приближается к жезлу и, достигнув его, подгибает пальцы, переводя объект из классического пальмирования в положение пальмирования пальцами. Большой палец правой руки обхватывает жезл (рисунок 2).

Фокус Затем правая рука начинает скользить вверх по всей длине жезла и, делая это, большой палец правой руки устанавливается под скрытно удерживаемый объект (рисунок 3).

Достигнув верхнего конца жезла, большой палец правой руки выталкивает объект вверх, который теперь магическим образом появляется над кулаком правой руки (рисунок 4). И это всё.

Конечно, нужно хорошенько поупражняться, чтобы добиться совершенной координации. Прежде всего, не нужно разводить пальцы правой руки, когда они будут скользить по палочке, чтобы нельзя было разглядеть объекта между ними. В действительности, этот метод совсем не трудный, эффектный и удивляющий. Но мы не объяснили, как маг заполучил объект.

В этом случае (по нашему мнению) он с самого начала приносил его с собою. Давайте ещё раз ненадолго вернёмся к трюку Германна с перчатками. Он мог просто принести апельсин, скрывая его в левой руке (в той, на которую была надета перчатка), и эта деталь нисколько не затруднит исполнения исчезновения перчатки.

Взгляните, как работает трюк: левая рука (со скрытно удерживаемым апельсином) берёт жезл и выполняется исчезновение правой перчатки, как уже описано выше. Затем жезл передаётся в правую руку, а вместе с ним и скрытый апельсин.

После этого выполняется исчезновение левой перчатки, и маг оказывается в положении необходимом для трюка с появлением апельсина из жезла. В этой последовательности действий – строгая экономичность движений, которые полностью подчинены созданию волшебных эффектов. Кроме того, маг, не убирая жезла из рук, уже за первую минуту программы реализует три волшебных эффекта.

 

Комментарии 

 
#1 6456 28.03.2012 00:20
хахахахах
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте