ГЛАВНАЯ arrow Фокусы с картами arrow Трюки с картами - Александр Германн  
21.10.2020
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Трюки с картами - Александр Германн Версия для печати
Рейтинг: / 77
ХудшаяЛучшая 

Трюки с картами - Александр Германн

Трюки с картами - Александр Германн

Также как и его старший брат Карл, Александр был опытен в манипуляциях с картами.

Читатель наверняка знаком или же слышал о «Вольте Германна» - вольте полностью незаметном и естественном, великолепно приспособленным для работы со сцены и в салоне. Неудачное описание, которое оставил нам Рэймонд, почти не вникает в тонкости трюков карточной магии демонстрируемых Германом. Но поскольку какие-то из них знакомы нам из других источников, мы можем объяснить их действие.

Уже подмечено, что Германн добавлял блеска во всё, что делал. Он не простецки подбирал колоду карт со стола, а заставлял раскрытые в веер карты волшебным образом появиться из-за ноги. Благодаря книге Эла Бэйкера, мы знаем, что один из трюков Германна состоял в том, чтобы заставить появиться один карточный веер, а затем тут же заставить его исчезнуть, подбросив этот веер в воздух.

Весь секрет в «тяге» – эластичном материале. Скорее всего, узнав об этом, читатель потерял к трюку всякий интерес. Мы не видим для этого причин, и напоминаем - принцип «тяги» является одним из самых лучших и эффективных в магии. Здесь мы помещаем трюк Германна, как его спустя годы объяснил Эл Бэйкер.


"Бэкпалм"

Эффект: Маг показывает свою правую руку абсолютно пустой с обеих сторон. Затем, он заставляет появиться карточный веер, извлекая его из-за колена правой ноги. Он тут же подбрасывает вышеупомянутый веер в воздух, и карты исчезают.

Метод: Веер формируется из карт, разрезанных по диагонали. Вы соединяете все карты от верхней до нижней нитью на углу так, чтобы их можно было раскрыть в веер. В этом месте закрепляется и эластичная «тяга». Другой конец «тяги» крепится на талии брюк так, чтобы карты висели на высоте бедра. В этом положении их скрывала фалда фрака мага (для другого типа жакета с размещением карт, чтобы оставить их скрытыми, нужно экспериментировать).

Показав правую руку пустой с обеих сторон, Германн уносил её за бедро правой ноги и, захватив скрытно свисающие карты, он быстро проскальзывал рукою вниз за колено, где раскрывал веер и заставлял его появиться в вышеупомянутой точке. Это было первым эффектом. Карты не отводились от ноги. Заставив их появиться, Германн смотрел вверх, потом смотрел на карты, и затем делал вид, что бросает их вверх правой рукой. Вот то, что происходило в действительности: он позволял картам выскользнуть и одновременно выполнял бросающее движение вверх, провожая глазами полёт воображаемых карт.

«Египетский карман»

Среди излюбленных карточных трюков Германна, был трюк называемый «Египетский карман». Это один из самых его блестящих трюков. Он состоял в том, что зрители выбирали три карты, затем возвращали их в колоду, после чего колода перетасовывалась и помещалась зрителю в карман. Тот же зритель дважды засовывал свою руку в карман и находил две первые выбранные карты. В третий раз происходила неудача – доставалась не та карта. Колода вынималась, и все могли видеть, что третья выбранная карта исчезла из неё. Зритель дул на свой карман, после чего засовывал в него руку и извлекал нужную третью карту, которая волшебным образом появлялась в кармане. Как оказывалось, зритель дул слишком сильно, и после того, как была вынута выбранная карта, маг извлекал из этого же кармана зрителя ещё огромное количество карт. В кульминации, маг извлекал поток карт из носа зрителя.

«Карта на шпаге»

Трюки с картами - Александр ГерманнДругим излюбленным карточным трюком Германна был «Карточный меч», который он демонстрировал на большой сцене.

Здесь не идёт речь о мече, который известен нам сегодня, и имеющий рукоять с прямоугольником, которого нет ни у одного меча. Зрителю не нужно быть Эйнштейном, чтобы догадаться, что отсюда и выходят карта или карты, которые «пробиваются остриём в воздухе».

Меч, используемый Германом, показан на рисунке. Можно увидеть, что в этом способе карту закрывает рука, и меч имеет вид нормального меча. Недавно Ланс Бартон разработал меч для этого трюка, который хотя и прячет карту внутри полости рукояти, имеет внешний вид реального меча. Он не отличается от меча, который мы знаем, и в котором карта незатейливо скрывается в прямоугольном отделении. Другая тонкость этого трюка – в следующем.

Как правило, каталоги предлагают изделия, в которых меч может прошивать три выбранные карты. По нашему мнению, в этом кроется ошибка. Единственная выбранная карта – самая правильная деталь такого трюка, приходящая на ум. Эта карта летит в воздухе, смешавшись с другими картами.

Если остриём прошивается именно она, тогда трюк впечатляет, и зрители оценивают его как смесь магии и нечеловеческой ловкости.

Однако если же прокалываются три карты, которые, кроме того, будут равномерно распределены по всей длине клинка, то этим доказывается лишь бесхитростность мага. Кроме того, что три карты – это слишком много даже для сверхловкости, у зрителей тут же возникает мысль о каком-то механизме.

«houlette»

Трюк с выбранными картами, которые по одной поднимаются из колоды карт – конечно же – классика. В оригинале использовалась коробка со вторым отделением, из которого и поднимаются карты. Вышеупомянутая коробка известна нам под именем, которое ей дали во Франции: «houlette». Понятно, что из-за формы коробки, оно обозначает лопатку или нечто ей подобное. Прежде, на коробке делали и пробку, что позволяло устанавливать её на графин с водой. Метод, которым карты заставляют подниматься из коробки, разумеется, осуществляется с помощью нити, которой манипулирует помощник фокусника. Коробка поворачивалась, после чего устанавливалась на обычный графин, а приготовленные карты секретно добавлялись к колоде.

«houlette»

В XIX веке, кажется Хартц, изобрёл механизм для карточной колоды, который заставлял карты подниматься. Вообще, существует более дюжины методов выполнить этот трюк, некоторые из которых представлены ниже. Германн использовал три трюка с таким эффектом. Первый был общепринятым, и выбранные карты выходили в нём из колоды, вставленной в бокал, другой был одним из изобретений Дюпре, и в котором стеклянная коробка свешивалась с потолка на двух лентах. Коробка с колодой во внутреннем отделении раскачивалась, и выбранные карты поднимались из неё. В двух словах, секрет был в том, что одна из лент была двойной и внутри неё проходила нить, которая и заставляла карты выходить. Третьим трюком Германна с «послушными картами» был трюк, который мы сейчас будем объяснять.

Карты и букет цветов:

Это был один из шедевров Германна. Он форсировал четыре карты. Затем он давал одной из женщин в первом ряду букет цветов, прося её держать букет повыше. Германн подбирал эти четыре карты и заставлял их одновременно исчезнуть между своих рук, создавая впечатление, что бросает их в букет цветов. Карты одна за другой появлялись, поднимаясь меж цветов букета, с которого ни на секунду не убирала руку зрительница.

Мы подробно объясним механизм этого трюка, так как с тончайшими (т.н. «невидимыми») нитями, которые существуют в наши дни, он может быть воскрешён, и стать поистине сенсационным. Карты, которые будут подниматься из букета, подготавливаются так, как показано на рисунке. Это классический метод их подготовки и добавить тут нечего. Карты с проведённой нитью вкладывают в коробку или жестяную «лопатку» («houlette») выкрашенную в зелёный цвет. Вышеупомянутая коробка закрепляется среди стеблей цветов так, чтобы быть достаточно скрытой. Конец нити выводится снизу букета цветов. Самое сложное - размесить «лопатку» внутри букета, и с этим придётся повозиться.

Из другой колоды карт форсируются четыре карты, которые потом должны выйти из букета. Затем все эти четыре карты ловко выкрадываются и мгновенно сбрасываются в секретный карман (или в Topit), а маг делает вид, что бросает их в букет. Далее он подходит к даме и просит её держать букет немного повыше, используя этот момент для того, чтобы захватить конец нити, после чего понемногу отходит в сторону, заставляя выходить четыре карты из букета одну за другой.

Продолжение спектакля:

Александр Германн заканчивал карточные трюки, бросая карты в зрительный зал. Также как и многие другие его трюки, этот был достижением его старшего брата Карла. После них, это умение бросать карты на большое расстояние использовали множество иллюзионистов. Это очень эффектно для театральных залов, так как карты долетают даже до последних рядов. Мотивирование, которое делали маги перед бросанием карт, основывалось на заверении зрителей, что тому, кто поймает одну из карт, очень сильно повезёт. Некоторые маги даже заказывали себе специальные карты для бросков, на которых они печатали свой портрет и пожелание большой удачи. Такие карты могли быть сделаны немного толще обычных карт, благодаря чему увеличивали в весе и могли лететь дальше. Большого успеха в бросании карт добился также Говард Тёрстон. Гудини был другим, кто отличился в этом в равной мере, а также он делал трюк называемый «Карта-бумеранг», в котором брошенные карты возвращались в руки мага. Гудини ловил их ножницами, разрезая карты прямо в воздухе.

Далее Германн переходил к трюку «Серебряный дождь» с использованием заимствованной у зрителя шляпы. Мы не будем входить в его детали, так как основы этого классического трюка неоднократно публиковались. Как уже было подмечено, эффектной концовкой в нём было превращение монет в коробку конфет. Другой концовкой, которую Германн использовал для этой последовательности действий, был трюк называемый «Банкир из Детройта».

 

Комментарии 

 
#11 cialis otc 02.09.2020 17:57
cialis otc: [censored]s://[censored].wisig[censored] /
 
 
#10 order viagra online 14.07.2020 06:08
order viagra online: [censored]s://cleverviagra[ce nsored]/
 
 
#9 online viagra 10.06.2020 10:06
online viagra: [censored]://viacheapusa[cen sored]/
 
 
#8 buy tylenol online 12.05.2020 21:48
Ahaa, its pleasant discussion on the topic of this piece of writing at this place
at this web site, I have read all that, so at this time me
also[censored]m enting here.
 
 
#7 cialis 20 mg 31.03.2020 00:46
thus park cialis 20 mg: [censored]://[censored].cialisles[censo red]/# pray distribution yeah buy cialis prices 20mg not generic twice laugh cialis 20 mg: [censored]://cialisles[censo red]/ tomorrow tap
 
 
#6 generic viagra india 18.03.2020 02:02
definitely address generic viagra india: [censored]://viacheapusa[cen sored]/# again switch similarly
friend 100mg viagra price slowly kitchen generic viagra india: [censored]://viacheapusa[cen sored]/ previously farm
 
 
#5 viagra generic 22.02.2020 04:13
any friendship generic viagra 100mg possibly fly viagra for sale: [censored]://viagenupi[censo red]/ again engineer generic viagra 100mg such hour
viagra uk: [censored]://viagenupi[censo red]/# normally toe online viagra below procedure
 
 
#4 generic viagra uk 13.02.2020 20:22
immediately particular online doctor prescription for viagra relatively member generic viagra uk: [censored]://[censored].vagragenericaar [censored]/ generally stage online viagra without subscription occasionally business generic viagra uk: [censored]://[censored].vagragenericaar [censored]/# closely tooth no prescription viagra hardly guy
 
 
#3 xyewjbik 12.08.2013 16:42
:zzz
 
 
#2 отстой 24.06.2012 15:24
;-) неочень
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте