ГЛАВНАЯ arrow Фокусы для сцены arrow Другие трюки с кроликами:  
24.03.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Другие трюки с кроликами: Версия для печати
Рейтинг: / 37
ХудшаяЛучшая 

Другие трюки с кроликами

Другие трюки с кроликами: - Александр Германн

Заставив кроликов появиться, Германн указывал на одного из зрителей и спрашивал его, как бы ему понравилось проглотить одного из них. Независимо от того отвечал зритель или нет, Германн продолжал: «Хорошо, скорее всего, вы думаете, что мне не удастся сделать этого, но вы увидите, как я вложу одного кролика в другого, а потом я сделаю так, что вы его проглотите.

Вы мне не верите? Хорошо, смотрите же!». После этого он помещал обоих кроликов на стол и делал вид, будто вкладывает одного кролика внутрь другого.

В результате, у него получался один единственный кролик, которого он поднимал и демонстрировал, что теперь тот более толстый, чем был до этого.

Чтобы понять, как исполнялся этот трюк, взгляните на рисунок ловушки в столе, которая называется именно как «Ловушка для кролика». В этом трюке используется именно она. Размер ловушки – 20 сантиметров на 12,5 сантиметров.


Двух кроликов помещают на стол боком к зрителям и одного за другим. Один из кроликов будет загорожен находящимся перед ним кроликом, и его легко поместить в ловушку у заднего края стола. Затем, подняв оставшегося кролика за шкурку на загривке, маг утверждал, что кролик более толстый, чем до этого, и люди верили этому.

трюки с кроликами

Мы воспроизвели самый подробный рисунок такой ловушки снизу. Вы можете увидеть специальные шарниры с пружинами (цилиндры в центре каждого шарнира). По обеим сторонам ловушки находятся задвижки, позволяющие фиксировать откидные створки, когда стол не использовался для трюка. Двигаться дальше, чем нужно створкам не позволяли стопоры, и поверхность стола выглядела абсолютно ровной. В нужный момент, сам маг или его помощник незаметно открывали обе задвижки, и ловушку можно было раскрыть внутрь простым нажатием на неё.

На другом рисунке показан приспособленный специально для такого трюка стол. Обратите внимание, что сзади стола имеется сервант или секретная полка. Сервант мог также иметь форму сумки.

трюки с кроликами

Исчезновение кролика в воздухе:

Забегая вперёд, скажем, что именно сервант связан с этим исчезновением. Маг вставал за стол и поворачивался правым боком к зрителям. Одной рукой он брал пистолет, а другую руку, удерживающую кролика вытягивал, и пару раз делал ею раскачивающие движения. На третий раз он делал движение будто бы подбрасывающее кролика в воздух, и в этот момент звучал выстрел. Грохот выстрела на секунду пугал и отвлекал зрителей, и в это мгновение маг сбрасывал кролика в сервант, а его рука продолжала двигаться вверх, как будто подбрасывая кролика в воздух. Здесь можно увидеть генезис трюка, всё ещё реализуемого в наши дни – исчезновение (или появление) голубя в пустых руках – уловка, которая выполняется сбрасыванием животного в карман на фалде фрака. Этот трюк исполняется до сих пор, и мы предполагаем, что первоначально он был введён Александром Германом.

Начиная с середины XIX-го века и до самого его конца, была мода на магию, создающую впечатление, что все чудеса происходят только посредством ручной ловкости и без помощи специального оборудования. Как можно увидеть из перечня программы Германна, маги всё-таки использовали множество скрытых устройств, но публика воспринимала всё так, будто фокусник исполняет всё или почти всё только своими руками и предметами обычного вида. Даже используемые Германном конусы и сосуд для риса были лишь точной копией предметов общего пользования того времени. Прочитайте ещё раз то, что мы говорили в связи с «Карточным мечом». В случае трюков с кроликами, мы увидели, что использовался трюковой стол, но и вышеупомянутый стол выглядел для публики как обычный стол.

Для окончания этой последовательности действий, Германн спускался в ложу бенуара и извлекал кролика из жакета зрителя. Существуют методы позволяющие загружать в зрителя одного кролика. Германн подходил к зрителю и просил его встать. Тот отказывался сделать это, и меж ними создавалась комичная ситуация, заканчивающаяся, в конце концов, тем, что Германн всё-таки «уговаривал» зрителя. Зритель вставал, а Германн извлекал из его жакета кролика. Это - имеющий поразительный эффект трюк, и потому он был выбран для окончания первого отделения его представления. Когда Александр Германн выступал в Париже, то местные маги его эпохи, несомненно, очень ревностно относившиеся к его успеху, подняли большой скандал из-за того, что Германн использовал в своём спектакле «подсадку».

 

Комментарии 

 
#1 qwertqw 23.03.2012 14:44
:sad: :oops: ;-) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте