ГЛАВНАЯ arrow В Мире фокусов arrow Обращение Чемпиона Мира Владимира Данилина !  
24.01.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Обращение Чемпиона Мира Владимира Данилина ! Версия для печати
Рейтинг: / 71
ХудшаяЛучшая 

 Владимир Данилин

Уважаемые коллеги-иллюзионисты!
Я Владимир Данилин, чемпион мира по иллюзионному искусству...
Мое сегодняшнее обращение к вам назрело уже давно.
Как профессиональный артист я постоянно слежу за тем, что происходит в иллюзионном искусстве не только у нас в России, но и в других странах. За последние годы во всем мире происходит бурное развитие в этом направлении. Появилось очень много отличных иллюзионистов, создаются яркие шоу на сцене и на телевидении . Прекрасно организованные международные фестивали и чемпионаты открывают дорогу молодым талантливым фокусникам. Причем все это происходит не только в Америке или в старой доброй Европе, нет.


Тот же Китай стремительно становится законодателем моды в мире магии и трюков.
К моему огромному сожалению, у нас в России иллюзионное искусство так далеко отстало от остального мира! Да, вроде бы кое-где фокусники выступают, но как-то все с одними и теми же именами. И больше – на корпоративах. Жанр иллюзионного шоу, некогда процветавший в нашей стране, сейчас находится на грани катастрофы - огромное количество недоучек и проходимцев уничтожают волшебство, открывая секреты, в том числе на национальных каналах, дискредитируя своих коллег. Где профессиональная этика и честь иллюзиониста? Ради того, чтобы «засветиться в ящике» некоторые даже не гнушаются участия в таких передачах как «Битва экстрасенсов».
Где новые яркие иллюзионные представления? Где победы наших соотечественников на международных чемпионатах? Почему вдруг один из самых зрелищных жанров вдруг исчез из репертуаров больших сценических площадок? Некому выступать?
Это не так. Я знаю по- настоящему талантливых молодых ребят, увлеченных фокусами, способных показывать прекрасные трюки. Некоторых из них вы могли видеть на новом телешоу «Удиви меня». Кстати, насколько я знаю, эта программа дала отличный импульс для популяризации иллюзионного искусства в нашей стране, и прежде всего среди молодежи.
У нас сейчас нет главного: действующего профессионального союза иллюзионистов, способного объединить разрозненных профессионалов иллюзионного жанра, поддерживать и развивать наш любимый жанр, чувствующего ответственность за подготовку новых чемпионов, способных защищать честь России на международных соревнованиях фокусников. Нам нужна такая общественная организация хотя бы для того, чтобы начать лоббировать интересы иллюзионного жанра в государственных структурах, привлекать административный ресурс и финансы для создания сценических и телевизионных шоу мирового уровня. Наконец, для того, чтобы у нас появились такие же громкие имена как Копперфильд, Блэйн, Крис Энжел…
Теперь люди, которые стремятся быстро и радикально изменить эту ситуацию и придать мощный импульс к развитию иллюзионного жанра в России, нашли друг друга!
Я призываю вас, уважаемые коллеги, объединиться для создания работоспособного, сильного Союза иллюзионистов России для решения этой важной на сегодня задачи: возрождения иллюзионного искусства в России. Надеюсь, меня также услышат любые незарегистрированные ассоциации и объединения фокусников.
Всем, кто разделяет этот призыв и убеждения – вот моя рука!

С уважением,
Владимир Данилин, народный артист России, Чемпион Мира среди иллюзионистов (ФИСМ-1991, Лозанна, Швейцария), профессор ПГИИК, депутат законодательного собрания Пермского края.

Осуждение на Форуме Фокусников

 

Комментарии 

 
#8 fdaniilka 10.08.2015 17:11
alert("test")
 
 
#7 transformation4d 09.04.2014 18:18
По своему опыту, который имеется после съемки телепроекта "Украина Чудес", в нем выступал режиссером постановщиком пришел к выводу, что сегодня можно разделить иллюзионное искусство на два вида: ФОКУСЫ и ИЛЛЮЗИЯ. Что в моем понимании ФОКУСЫ, это то что показывают на потребу публике на корпоративах у входа в ресторан. ИЛЛЮЗИЯ это то на что люди идут специально смотреть и заранее готовы удивляться впадая в детство. НО в данном жанре ИЛЛЮЗИИ необходимо соединить СВЕТ, МУЗЫКУ, ТЕКСТ и самое главное АРТИСТИЗМ и ТАЛАНТ ИЛЛЮЗИОНИСТА ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ РЕЖИССЕРА (который видит все со стороны и знает реакцию публики на ту или иную фразу). НА сегодня у нас увы нет ИЛЛЮЗИОНИСТОВ все это фокусничество! Моя попытка сделать ИЛЛЮЗИОННОЕ ШОУ [censored].transformation4 d[censored] продолжается и пока есть надежды возродить этот жанр по новому. Проблема в том, что все считают себя мега профессионалами , а на деле получается обратное. Уважайте ТО ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ И СЛУШАЙТЕ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ!!! напутствие
 
 
#6 Karelin 25.11.2013 12:08
Где обучаться , где обучаться???? Тюфу на вас , книги читайте , youtube им подавай ! В книгах очень много основ , и не только основ но и классных эффектов ! А если жопу от компа оторвать лень , в инете есть масса книг в свободном доступе !
 
 
#5 Olgita 24.08.2013 12:42
Уважаемый Владимир Данилин, не могу не согласится с вами по поводу данной ситуации в мире волшебства. Испоганили и опошлили жанр иллюзии, а все из- за того, что в жанр приходят люди не понимающие сути и ценности данного искусства, случайные люди и проходимцы. Что касается предыдущего оратора, что мол не помогают развиваться молодым и начинающим фокусникам, то здесь палка двух концов! Конечно, хотелось бы что бы профи делились своим опытом и тд, но и делится нужно с людьми достойными а не случайными, это я к тому , что развелось халтурщиков. В общем уважаемые профи и метры данного жанра, подержите нас перспективных и молодых,и не допускайте появление в жанре всякой шушеры.
 
 
#4 Ragnaradi 28.04.2013 15:59
Доброго времени суток!
Я, вероятнее всего, отношусь как раз таки к тем кто убивает сие искусство. Хотелось бы пояснить, я пытаюсь, учусь, нахожу, пробую... но вот незадача, искать то толком негде, везде одно и тоже, одни и те же школьники вылаживают одни и те же "фокусы", на одном и том же ютубе... возникает вопрос, как обучится этому ремеслу не зная элементарных азов? у меня есть желание, по-этому мне приходится уталять свою жажду "фокусами" аля "Фигасебе.ру" и т.д. но это совершенно не то, чего я желаю...
вот и приходится показывать жалкие фокусы с резинками или картами.
Уважаемые фокусники "про", если Вам действительно не безразлично все это, то меняйте все, ведь именно от Вас зависит будущее сего искусства! я не прошу Вас открывать секреты, хотя открыть секрет это только пол дела, просто помогайте новичкам (нам это действительно нужно) а не катайте свои, извиняюсь, жопы по Америкам и Европам. Соберитесь все в кучу и подымайте сие волшебное искусство!
 
 
#3 mainfest 24.11.2012 15:51
Поддерживает выше сказанное, обленились.. покупают реквезит вместо того, чтобы оттачивать собственные навыки, очень мало тех кто вносит что то новое. хотя бы рутины
 
 
#2 folko 13.07.2012 13:06
я согласен много людей не тренируясь показывают фокусы и убивают волшебство спосибо ;-) ;-) :-) :-) :-)
 
 
#1 Иван. Сергей 23.04.2012 19:48
Полностью согласны с вашим обращением. Иллюзионное искусство загнали ниже плинтуса. С большим уважением относимся к вашему творчеству!
С уважением братья близнецы, иллюзионисты Быстровы.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Девушка из сундука! (23 комм.)
* Интервью Ильи Ларионова журналу Cosmo (3 комм.)
* Исчезающая монета и стакан (44 комм.)
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (49 комм.)