ГЛАВНАЯ arrow Фокусники (легенды!) arrow Игорь Кио: творческая биография  
22.10.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Игорь Кио: творческая биография Версия для печати
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 

В творческом багаже И. Кио немало режиссерских работ не только в цирке. В 1985 году им была поставлена программа (артист, автор и режиссер) в московском Театре эстрады под названием «Без иллюзий», в которой принимали участие многие эстрадные и цирковые артисты. В 1994-1995 г.г. на той же сцене были представлены программы «Говорит и обманывает Кио» и детские спектакли «Киопутешествие» и «Киопутешествие – 2» (артист, автор и режиссер И. Кио).

В 1991 году в Кремлевском Дворце съездов был представлен спектакль «В шесть часов вечера после зимы» и детское представление «Золотой апельсин». А в 1994 году, отмечая 100-летний юбилей Эмиля Теодоровича Кио, в Большом цирке на проспекте Вернадского, а затем на сцене Театра эстрады И. Кио в содружестве с Аркадием Аркановым осуществил постановку больших гала-спектаклей «Волшебник ХХ века». И. Кио высокоодаренный артист, все созданные им иллюзионные спектакли, номера, благодаря его выдающимся актерским данным, становятся неповторимыми по выразительности, пластике, высокой культуре и обаяния главного героя.

Игорь Кио много и плодотворно работает на телевидении, что, безусловно, способствует популяризации и пропаганде отечественного циркового искусства. Миллионам телевизионных зрителей памятны его программы «Новогодний аттракцион» - блистательное шоу 80-х, в которых принимали участие звезды цирка, эстрады, театра и кино. И.Э. Кио разносторонне талантливый человек – великолепный артист, режиссер, автор сценариев и разработчик иллюзионной аппаратуры – и даже телеведущий популярной программы «Утренняя почта». На телевидении он проявил себя и как ведущий цирковых обозрений «Рандеву на Цветном бульваре», и автор и ведущий шестисерийного цикла «Все клоуны», посвященный выдающимся отечественным и клоунам.

Трудно назвать уголок земного шара, где бы за все эти годы не выступал аттракцион этого артиста: США и Канада, Япония, Франция, Бельгия, Германия, Турция, Израиль и многие другие. Выступлениям Кио повсюду сопутствует большой успех и повышенный интерес.

В 1989 году И.Э. Кио создает Творческое Объединение “Шоу-иллюзион Игоря Кио”. В последующие годы с успехом гастролирует в городах нашей страны и за рубежом. Он выступает на самых различных сценических площадках: на стадионах и во Дворцах спорта, театрах и концертных залах.

“Безусловно, Кио в своей отрасли – вершина,” - пишет газета “Коуволан саномат” (Финляндия). Говоря о больших заслугах И. Кио, прежде всего надо отметить, что, в отличие от западных артистов, он сумел объединить отдельные иллюзионные номера с сюжетным замыслом, определяющим стиль всего спектакля. И. Кио – выдающийся мастер с богатой фантазией и большими актерскими данными, - один из первых стал ставить спектакли, в которых иллюзионные трюки создавались в соответствии с драматургией и ролью главного действующего лица – героя спектакля И. Кио.

Игорь Кио – единственный иллюзионист мира, удостоенный международной премии “Оскар”, которая вручается по решению Общества журналистов и критиков Бельгии Королевским цирком Брюсселя.

В энциклопедии «Кто есть кто в современном мире» (Международный Объединенный Биографический Центр, 2001 г.) И.Э. Кио вошел в число 200 выдающихся деятелей современности.

В 1999 г. издательство «Вагриус» выпустило книгу И. Кио «Иллюзии без иллюзий».

В 1999 г. Игорь Кио был избран Почетным академиком Национальной Академии циркового искусства РФ. В 2003 г. ему было присвоено звание Народного артиста РФ.

Перейти на сайт Игоря Кио

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Популярное на сайте