ГЛАВНАЯ arrow Фокусники (легенды!) arrow Milton Franklin Andrews -Фокусник?Шулер?  
27.10.2020
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Milton Franklin Andrews -Фокусник?Шулер? Версия для печати
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Оглавление
Milton Franklin Andrews -Фокусник?Шулер?
Страница 2
Страница 3


Ставки больше не принимаются

Между тем, травля подозреваемого давала результаты. Незнакомая соседям и владельцам лавок пара, быстро обратила на себя внимание, и о ней незамедлительно донесли в полицию. Полицейская команда расследовала обстановку и послала замаскированного под сантехника следователя, постучавшегося в дверь. Нулда приоткрыла дверь, и сказала, что для сантехника уже немного поздновато - приходите завтра. Эндрюс подозрительно осмотрел из окна местность и заметил, спрятавшихся на крышах стрелков. В 20:05 полицейские уже открыто потребовали отворить двери. Эндрюс, очевидно, догадывался, что выхода больше не было. Нулда молитвенно сложила руки и выполнила свою клятву. Полицейские слышали изнутри ровно два выстрела. Игрок узнал свою карту и сдался.

Убийственная пресса


Набросок места преступления в "San Francisco Call" за 7.11.1905.

Эндрюс должен был умереть, потому что люди привыкли верить тому, что написано в газетах и поэтому он не мог ожидать справедливого суда. Они оба были на следующий день - день выборов - выставлены на показ в морге. Пресса в предвыборной борьбе, всё же, пришла на выручку поздновато, чтобы серьёзно изменить исход выборов. Шмитц был, правда, переизбран в мэрию, другой дружок Рюфа потерпел тут поражение.

8 ноября «Oakland Tribune» сообщала о слухах, что, дескать, о "самоубийстве" было известно ещё за час до того, как это произошло; не решаясь, однако, выразить подозрение в заговоре. Эта статья была "погребена" на 16-ой странице. В следующем году Шмитц, во время землетрясения и пожара, вошёл в историю, дав полиции жестокий приказ, убивать любого нарушителя на месте. Когда же в 1906 году Рюфа и Шмитца обвинили в коррупции и связях с преступностью, был застрелен прокурор. Из присуждённых ему 14-ти лет тюрьмы, "босс Рюф" провёл в заключении только часть. Как ни странно, именно тот журналист, что упёк Рюфа за решётку, больше других боролся за его освобождение. О мотивах столь великодушной перемены "можно только лишь ломать голову".

Фокусники-детективы

Дай Вернон, ни за что не хотел верить, что его, лично ему не знакомый идол, был зверским убийцей. Это заслуга Гарднера и Басби, что Эндрюс был более чем полстолетия спустя реабилитирован. Ещё Эндрюс в своих письмах указывал на обстоятельство, известное каждому криминалисту - обманщики и неотёсанные преступники обнаруживают различные профили поступков. В то время как насильственные преступления свойственны скорее незатейливым натурам, надувалы выделяются высоким уровнем сообразительности. Убедить каких-либо людей в ложных представлениях и привести их к тому, чтобы посредством обмана отдать свои сбережения в чужие руки, не навредив самим себе - это искусство. В отличие от примитивных воров, обманщики предпочитают в момент совершения преступления не быть узнанными и сторонятся рискованных ситуаций.

Убийство Бэсси должно было случиться в то время, когда Эндрюс уже месяц не имел к ней никакого отношения и находился за тысячи километров. Если бы он, будучи преступником, знал заблаговременно об убийстве, то наверняка сменил бы, для прикрытия, своё имя. Он же сохранял своё имя ещё целый месяц. Новый любовник Бэсси, очевидно, так никогда и не попал под подозрение. Убитая в Нью-Йорке женщина не имела, видимо, никакого отношения к Эндрюсу, преступление казалось похожим только на первый взгляд. А сказка Эллиса, что Эндрюс собирался примитивно пришибить его молотком, никаким боком не подходила к снайперу, которому, без сомнения, удалось бы убийство - и уж вероятно неприметно и с искусными ложными следами.

Последнее ложное направление этой истории дал в 40-ых годах, как нарочно, эксперт по шулерству Джон Скарни, заявивший, что знал Эрднайзе лично и коротко с ним виделся. Своё обещание вскоре рассказать о Эрднайзе побольше этот опытный профессионал так и не выполнил. Однозначно, что личность Эрднайзе до сегодняшнего дня не установлена. После смерти Милтона Франклина Эндрюса об Эрднайзе больше никто ничего не слышал...

Литература

"Эксперт" стал бестселлером, популярность которого доказывали даже иллюстрации в газетах. Намекая на название книги Эрднайзе, в 1930 году Эдди Макгуайер издал рукопись "Фантом карточного стола", в которую Уолтер Ирвинг Скотт7добавил свои улучшения. Цена этих немногих страниц составляла 500 долларов, в те времена приличная сумма. В 1940 году появилась книга "Техника карточного эксперта" ("Expert Card Technique") Джона Хугарда и Фредерика Брау, которые явно ссылались на Эрднайзе и передавали уровень современного искусства, причём они пользовались работами Дай Вернона и Скотта. Под названием "Карточное мастерство" ("Card Mastery") специалист по шулерству Майкл Макдугал в 1944 году переиздал "Эксперта", добавив в начало книги 80 страниц, содержащих, новые техники шулерских приёмов и, в частности «central deal>. В 1984 году Дай Вернон написал "Откровения" ("Revelations") и донёс до читателей, ранее не особо высоко ценивших книгу, её практическое значение. В 1991 году Дарвин Ортиз в "Аннотированный Эрднайзе" ("The Annotated Erdnase") дал свою оценку карточной библии, доведя шедевр до современного уровня развития карточного искусства. В том же году вышла в свет уже упоминавшаяся книга "Человек, которым был Эрднайзе" ("The Man who Was Erdnase"), в которой кроме биографии Эндрюса и самой книги также обсуждалось её воздействие на карточное искусство. После истечения срока авторских прав Кристиан Шерер опубликовал, в настоящий момент уже расхватанный, немецкий перевод "Эксперта за карточным столом" (1991), а во вступлении Роберто Джиобби со знанием дела сделал обзор о значении «Эксперта» для развития карточного искусства. Даже ему открылась полнота «Эксперта» только после интерпретации Дай Вернона. Его вступление было перенято французской и итальянской версиями. Эрднайзе перевели - как минимум в Интернете - и на русский язык8. Ричард Хатч опубликовал в 1999 году вместе с художником Смитом в "Переписке Гарднер-Смит" ("The Gardner - Smith Correspondence").

В глубокой старости, прежде всегда настаивающий на строжайшем секрете, Скотт поведал все свои приёмы британскому фокуснику "Газзо"9, который в 2003 году вместе с Дэвидом Бритландом написал книгу о Скотте и его мире "Фантомы карточного стола: Признания шулеров". Кроме анекдотов о различных шулерах, авторы касаются также положения дел в поисках личности Эрднайзе. В течение всей жизни державшиеся в секрете приёмы Скотта, которыми он дурачил знаменитостей карточной индустрии, такие как: Master Second Dealing, Top Card Peek, Bottom Card Peek, Sniff Peek, Scott Bottom Deal, Scott's Punch, the BlindFold Deal, Slick Ace Formula и The Bug, а также Scotts Edge Work впервые стали доступны широкой публике и были профессионально прокомментированы не кем-нибудь, а самим Стивом Форте.

В фильме «Shade» (2003) в одной из сцен у карточного энтузиаста Дэмьена Ньюмана можно увидеть книгу Эрднайзе, а одного из героев (которые, на радость знатокам, все до одного носят имена карточных фокусников) не случайно зовут мистер Эндрюс.

Гай Холлингвурс посвятил «Эксперту» целое выступление10, в котором он не только показывает приёмы, но и рассказывает свою версию загадочного Эрднайзе.


1 Впервые описано у Франка Бонвила "The Little Secrets" (1904).

2 Харте, Джим С. (1870-1933) Джеймс Харто, Master Sig. Harte, the Boy Wizard and Prince of Cards, Chandra, the Mystic. Чревовещатель, фокусник, карточный фокусник, маг-менталист. С 1895 дружил с Гарри Гудини, который в те времена, как и Харте выступал в цирковых представлениях

3 Шарлье (годы жизни неизвестны), французский карточный фокусник. Жил с 1873 по 1889 год в Лондоне, дал там в 1882 году единственное известное выступление и обучал Чарльза Бертрама и профессора Хоффмана.

4 Тодд Карр в "Magical Past Times" (2004): "Is this Erdnase?" http://illusionata.com/mpt/view.php?id=194&type=articles

5 Хирст, Уильям Рэндольф (1863-1951). Крупный землевладелец, газетный магнат, расист, кандидат в президенты, возможно, самый богатый человек на земле. Он контролировал треть газетного рынка. Заклятый враг Орсона Уэллса, который пародировал его в "Citizen Kane" (1941).

6 Уилльям Маккинли (1841-1901). 25-ый президент США. Под видом мнимых беспорядков на Гавайях, чтобы обеспечить безопасность живущих там американцев, аннексировал остров. Вёл, из-за распространенных Хирстом слухов, войну против, якобы ответственных за террористические акты, испанцев. Война закончилась захватом Кубы, Филиппин и Пуэрто-Рико. Обещал после своего переизбрания разобраться со становящейся всё сильнее картелью монополистов, после чего был застрелен.

7 Уолтер Ирвинг Скотт (1896-1995) "Тhe Phantom".

8 http://users.lk.net/~stepanov/magic/erd/erdnase.html

9 Гари Осборн "Газзо". Британский фокусник.

10 http://www.guy-hollingworth.com/brochure/expert.html



 

Комментарии 

 
#9 buy careprost 09.08.2020 07:29
buy careprost: [censored]s://carepro1st[censored]/
 
 
#8 amoxicillin sleep 20.04.2020 11:07
amoxicillin sleep: [censored]s://amoxycillin1st[censored]/
 
 
#7 Zack 20.04.2020 05:26
I have been exploring for a bit for any high-quality articles or weblog posts on this sort of house .
Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site.
Reading this information So i am glad to exhibit that I have an incredibly good uncanny feeling I came upon just what I
needed. I so much no doubt will make sure to
don?t overlook this site and give it a look on a relentless basis.


Also visit my homepage: ??????: [censored]s://uricasino114[censored]
 
 
#6 Dani 20.04.2020 05:16
We stumbled over here by a different web address and thought
I might as well check things out. I like what I see so now i am
following you. Look forward to exploring your web page
for a second time.

Feel free to visit my site ??????: [censored]s://uricasino114[censored]
 
 
#5 bimatoprost 07.03.2020 01:55
investment relatively naltrexone cost: [censored]s://naltrexoneonlin e.confrancisyalgo mas[censored]/ somewhat bus
especially buy naltrexone: [censored]s://naltrexoneonlin e.confrancisyalgo mas[censored]/# ultimately blue
 
 
#4 viagra on sale 04.03.2020 03:38
flat read viagra
on sale: [censored]://viacheapusa[cen sored]/# any monitor thus total virga 100 regularly animal viagra on sale: [censored]://viacheapusa[cen sored]/ unfortunately police
 
 
#3 cialis canada 23.02.2020 13:59
false nurse cialis canada: [censored]://[censored].cialisles[censo red]/# personally term flat sky price for cialis exactly bridge cialis canada: [censored]://cialisles[censo red]/
cool plant
 
 
#2 generic viagra sales 20.02.2020 21:40
basically red generic viagra sales thin international generic viagra: [censored]://viagenupi[censo red]/ strongly change generic viagra
sales abroad connection generic viagra sales: [censored]://viagenupi[censo red]/# such leave online viagra today team
 
 
#1 discount viagra usa 17.02.2020 14:38
instead position cheap viagra online no prescription ill proposal discount viagra usa: [censored]://[censored].vagragenericaar [censored]/ basically[censo red]parison generic viagra no
presciptionneed ed sometimes method discount
viagra usa: [censored]://[censored].vagragenericaar [censored]/# wild government no rx viagra ahead drawing
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
Популярное на сайте