ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Ментальный фокус "Вот это да!" Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Ментальный фокус

Ментальный фокус "Вот это да!" - телепатия и ясновидение

Джон Николс

Этот ментальный карточный эффект продемонстрирует, что не только вы, но и ваш зритель и зрительница имеют способности телепатии и ясновидения.­­

Ваш зритель тасует его собственную колоду игральных карт. И выбор он делает, в то время как колода находится в его собственных руках. Затем он возвращает карту и отдаёт колоду вам. Вы просматриваете лицом вверх карты, в то время как зритель мысленно посылает вам изображение его выбранной карты. Сомневаясь вы выталкиваете карту здесь и там, признаваясь, что вы не получаете ясной картины. Наконец, вы удаляете три карты и, не показав их, кладёте их на стол перед вашей участницей, прося её помощи­. Вы объясняете, что вы уверены, что выбор - одна из этих трёх карт, но вы не можете решить какая. И она выбирает карту, которая была первоначально выбрана вашим зрителем!

Метод использует комбинацию «Чудесного открытия» («Miracle Discovery») и форсирования Аннеманна. Комбинация даёт мощное представление, которое может быть сделано в любое время, где угодно, и с любыми картами.

Как только карты основательно перетасованы, вы демонстрируете вашему участнику то, что вы хотите, чтобы он сделал. Возьмите у него колоду.
«Возьмите колоду лицом вниз в вашу левую руку, вот так», объясняете вы. «Затем, выведите из середины стопку карт, и посмотрите на нижнюю карту. Запомните её. Потом, поместите пакет назад на вершину колоды, и несколько раз подснимите колоду, чтобы затерять карту в ней».

Когда вы демонстрируете эти действия с пакетом карт, извлечённых из середины перетасованной колоды, ваш правый указательный палец сдвигает ВЕРХНЮЮ карту пакета немного в сторону так, чтобы вы могли подглядеть её индекс. Это – ваша «Локатор» карта. Когда пакет возвращается на вершину колоды, она становится верхней картой.

Теперь, верните колоду вашему участнику. Когда он последует за вашими инструкциями, его выбранная карта будет помещена прямо поверх вашей «локаторной» карты. Снятие колоды, конечно, не разделит их. Его карта будет там сразу слева от вашей ключевой карты.
Взяв колоду у участника, разверните её лицами к вам и вытолкните вверх (upjog) несколько карт. Выберите три, включая две безразличных карты и его выбранную карту.

С форсированием Аннеманна есть три возможных концовки. Все хороши. Пусть зрительница поместит её руки на любые две карты из этих трёх.­
Если выбранную карту оставляют незатронутой, то просто попросите, чтобы она отодвинула те карты, что под её руками. Пусть ваш участник назовёт его карту и перевернёт незатронутую карту.

Если же выбранная карта находится под любой рукой участницы, используйте кончик вашего пальца, чтобы переместить безразличную карту в сторону. Затем попросите, чтобы она дала вам одну из оставшихся карт. Если она держит выбранную карту, отодвиньте вторую безразличную карту в сторону. Закончите в той же самой манере.

Если она даёт выбранную карту вам, посмотрите на неё и попросите, чтобы ваш участник назвал его карту. Смотрите на карту, считая про себя до трёх. Затем покажите участнику его карту!

Источник: “Magick” № 108 ( 1974).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)