ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Ментальный фокус "Цвет рубашки" Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Ментальный фокус "Цвет рубашки"

  Ментальный фокус - "Цвет рубашки"

Девид Кейпут

 

Рано или поздно, на каком-то из сборищ психических конферансье, вы столкнетесь с аргументацией роли (если таковая вообще имеется) игральных карт в ментализме. Одни утверждают, что игральные карты символизируются с обманом. Другие столь же рьяно доказывают, что игральные карты делают возможными некоторые из самых сильных эффектов ментализма. Поддерживающие использование карт укажут на такие эффекты как «The Tossed Out Deck», «Out of This World» и презентацию Эл Корана для «The Princess Card Trick»

 


Вы начинаете: «Авторы многих книг и кинофильмов были очарованы возможностью одного человека мысленно осуществлять контроль над действиями другого», и извлекаете колоду игральных карт лицевой стороной вверх из её футляра.

Вы также достаёте и показываете маленький, запечатанный конверт. Вы объясняете, что конверт содержит предсказание, имеющее отношение к результатам эксперимента с участием четырёх зрителей.


Первого зрителя просят выбрать число МЕЖДУ десятью и двадцатью. Вы тут же сдаёте это число карт лицом вверх на стол в стопку. Объясняя, что гадание является изучением значения оккультных чисел, вы складываете две цифры, которые составляют число зрителя, чтобы получить «счастливое» персональное число из единственной цифры. Это число сдаётся от лицом вверх стопки на столе в сторону, и последняя карта счёта выкладывается на стол перед зрителем. Затем стопка карт кладётся НАВЕРХ маленькой стопки на столе, и объединённая стопка возвращается на лицо колоды.


Вся процедура повторяется для трёх оставшихся зрителей. В результате, в конце процесса подсчёта, каждый из этих четырёх зрителей будет иметь перед ним единственную лицом вверх карту. И остаток колоды всё ещё будет лицевой стороной вверх на столе.


Вы распечатываете конверт и извлекаете из него одну карту. Вы показываете рубашку этой карты, заявляя, что она представляет ваше предсказание рубашек у всех четырёх выбранных карт. Карты переворачиваются, чтобы подтвердить точность вашего предсказания.

Вы продолжаете: «Но это - не всё. Я думаю, что вы согласитесь, что я, должно быть,  в некоторой степени повлиял на индивидуальные выборы, так как любые другие рубашки отличаются». Вы тут же разворачиваете колоду лицевой стороной вниз в ленту, для проверки и красочной кульминации.

 

Четыре карты с одинаковыми рубашками помещаются в десятую, одиннадцатую, двенадцатую, и тринадцатую позиции от лица колоды. Пятая карта, с точно такой же самой рубашкой запечатывается в конверт с предсказанием.


Результаты будут автоматические, если вы последуете за предусмотренной последовательностью действий. Каждому из этих четырёх зрителей будет сдаваться одна из форсируемых карт.

 

ИсточникMagick” № 433 (1990).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)