ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Ментальный фокус - "Растворяющаяся карта" Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Ментальный фокус -

Ментальный фокус - "Растворяющаяся карта"

Во время полёта «Аполлона-14», одним из экспериментов, предпринятых астронавтом Эдгаром Митчеллом, был телепатический посыл его мыслей через пространство к Земле.­ Результат эксперимента не был убедительным. Но, в Чикаго, Олоф Джонсон, шведский экстрасенс и Земной «приёмник» тестов, получил из-за этого внезапное, дополнительное признание.­
Джонсон, и многие из его психических деяний стали предметом книги в твёрдом переплёте Брэда Стледжера.­ Довольно интересно, но многие из тех деяний крутящиеся вокруг игральных карт, с подачи Стледжера ряжены в современные «чудеса».­ В одном таком чуде, Джонсону приписывается «дематерилизация» карты из заимствованной колоды.­ Значимым было то, что он мог проделывать это где угодно, в любое время и, не касаясь колоды.­­

Здесь, Даннинжер – «Человек, который мистифицировал миллионы», и Уолтер Б­. Гибсон - самый плодовитый автор волшебства, выделяют средство, чтобы продублировать тест «дематериализации».


Вот эффект и представление:

Зритель, используя заимствованную колоду, или даже колоду, купленную специально для этого теста, извлекает карты из футляра и основательно перетасовывает колоду. Не делая никакой попытки касаться карт, вы говорите зрителю поднять порцию карт и запомнить нижнюю карту порции.­ Когда он сделает это, вы говорите ему поместить этот пакет карт рубашкой вверх на вершину карточного футляра, а потом снять остаток колоды на две порции. Затем, вы просите его поместить первую порцию карт на любую из стопок, и поместить другую стопку сверху. Это повторно собирает колоду, и зрителю говорят вернуть её в карточный футляр. Вы сразу вручаете футляр другому зрителю.­ Попросите второго зрителя извлечь карты и снять колоду на четыре или пять порций.

Теперь вы впервые просите первого зрителя назвать карту, на которую он бросал взгляд и запомнил. Скажем, что это была Девятка Пики. Повернувшись ко второму зрителю, вы инструктируете его подбирать каждую порцию, разворачивать карты веерообразно и искать выбранную карту. Девятка Пики отсутствует! И вы никогда не касались ни одной из карт!
Если вы хотите, чтобы выбранная карта вновь появилась, вы берёте колоду и сдаёте карты лицом вверх одну за другой, считая их вслух, чтобы показать, что есть только 51 карта, а Девятки Пики там нет. Позднее, эта Девятка может быть обнаружена в довольно странном или необычном месте.­ В идеале, это должно быть место, натолкнутое одним из зрителей, без вашего выгодного «руководства».

Вот - то, как:

Имейте под одним из ваших ногтей небольшой шарик воска размером с булавочную головку. Чтобы размягчить его должным образом, коснитесь кончиком пальца зажжённой электрической лампочки.­ Хороший пчелиный воск станет очень мягким.
Затем, в то время когда зритель тасует заимствованную колоду, вы небрежно подбираете пустой карточный футляр и оставляете пятнышко воска на нём. Когда зритель запомнит его выбранную карту, и поместит порцию карт на карточный футляр, карта зрителя подберёт это пятнышко воска.
Потом, после того как колода была повторно собрана и помещена в её футляр, вы просто сильно сжимаете колоду между вашим большим пальцем и пальцами, когда вы передаёте её второму зрителю. Выбранная карта прилепится к той, что под ней. Позже, когда партии карт разворачиваются, она не будет показываться.

Но, когда вы будете сдавать карты лицом вверх одну за другой, чувствительность подскажет вам, когда вы дойдёте до двойной карты. Незаметно украдите выбранную карту и договоритесь найти её в другом месте.

Источник: “Magick” № 107, 1974.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)