ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Ментальный фокус "Пепельный круг" Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Ментальный фокус

Ментальный фокус "Пепельный круг"

Крис Роджерс

Это хорошо продуманное представление Криса Роджерса будет естественным для всех тех, кто курит сигары.

Но даже если вы не курите, эффективность сюжетной линии может заставить вас использовать это.

Это – вариация стариной концепции с пеплом, дающая новый ярчайший формат.

Эффект можно представить так, чтобы использовать его как вступление для вашей дальнейшей магии... или ментализма.




Вы начинаете:

«С первых дней, человек пытался отодвинуть завесу настоящего и заглянуть в будущее. Предсказание по песку - называемое геомантией, некогда было очень популярным подходом, используемым мистиками. Ответы искались и обнаруживались в упавшем и разбросанном песке. Существует масса теорий об источнике этой мощи песка. Мои собственные исследования позволяют мне предположить, что в действительности она состоит из психометрической и психокинетической власти подсознательного. Другими словами, власти перемещать и управлять неодушевленными объектами умом».

Пока вы это говорите, вы извлекаете из вашего внутреннего нагрудного кармана сигару. Это тот тип, который упаковывается в небольшие и индивидуальные жестяные гильзы. Вы откручиваете колпачок и показываете сигару. Затем, без объяснений, вы вкладываете в гильзу с сигарой незажжённую спичку. Завинтив колпачок на гильзу, вы начинаете помещать сигару в ваш карман. Однако, внезапно передумав, вы вручаете гильзу молодой леди, той, у которой она останется на хранении для остальной части эксперимента.

Вы подбираете листок бумаги, рисуете на нём круг и кладёте бумагу на стол. Пока вы делаете это, вы просите леди, которая держит гильзу, сообщить вам тот знак Зодиака, под которым она родилась – именно знак.

«Позвольте продемонстрировать простой пример того, что я говорил. Я поместил в эту гильзу спичку. Существует только два возможных варианта развития событий. Она может остаться неизменной..., или она может загореться. Я хочу, чтобы все вы представили загорающуюся спичку. На счёте «три» представьте, что она просто взрывается пламенем».

Вы поворачиваетесь к леди, держащей гильзу: «На счёте «три» вы почувствуете, что в гильзе что-то происходит. Она внезапно может стать тёплой. Даже горячей. Это должно произойти на счёте «три»…, если вы почувствуете мощную вспышку на счёте «три»…, пожалуйста, немедленно опустите гильзу на стол. Один…, два…, ТРИ!».

Внезапно молодая леди с беспокойством опускает гильзу на стол. Вы делаете так, чтобы другой зритель подобрал гильзу, открутил колпачок и, сняв его, высыпал содержимое в круг на бумаге. Вместо сигары будет масса порошкообразного пепла и покорёженная сожжённая спичка.
Снова повернувшись к молодой леди, вы просите её сконцентрироваться на месяце и дне её рождения, и трёте пеплом по бумаге. Пока она концентрируется, и пепел трётся, внутри круга проявляется дата..., это – её день рождения!

День рождения, который вы заранее разузнали или быстро подглядели в её документах (например, в водительских правах), тайком записывается на бумаге глицериновым мылом.

Сигарная гильза подменивается на точно такую же, но содержащую один только пепел, когда вы начинаете возвращать гильзу в ваш карман, перед вручением её молодой леди. Проделайте это небрежно.

Выберите впечатлительную леди, проговаривайте ваши предложения достаточно убедительно, и она действительно может почувствовать, что гильза становится тёплой! Если нет, то просто попросите её опустить гильзу на стол.

Источник: “Magick” № 118, 1975

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)