ГЛАВНАЯ  
26.09.2017
Добро пожаловать в мир фокусов!

Фокусник- Саша Босс Академия фокусов и трюков
Сайт посвящен, искусству фокусов! Бесплатное обучение фокусам и трюкам.
Микромагия,Фокусы с картами и монетами, "Слейтинг", "АнтиШулерство", Ментальная магия, "Streetmagic", Очень полезные статьи и т.д
Для серьезного общения работает - Форум Фокусников!

"Я хочу снять страхи людей, связанные с фокусами, чтобы Вы поняли огромную
ценность и преимущества владения этим искусством! " Ваш Alexandr_boss
 
Звезда Доунса из монет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.07.2017

Монетная звезда

Звезда Доунса из монет

(Источник: Bobo - Modern Coin Magic)

 

Это больше декоративная манипуляция, чем магический эффект. Вообще, этот трюк приписывают Нельсону Даунсу (T. Nelson Downs), который раньше всех использовал его в своих выступлениях крупным планом.
 
Поскольку монеты балансируют на кончике большого пальца и пальцев, важно чтобы использовались большие и тяжёлые монеты. Трюк проще и более безошибочно проделать при помощи небольшого количества воска, находящегося на монете, которая балансирует на кончике большого пальца (см. примечание в конце).
 
 

Держите ладонь правой руки с вытянутыми вверх и хорошенько растопыренными пальцами. Покажите пять монет в вашей левой руке, и затем сбалансируйте их на подушечках пальцев и большого пальца правой руки, как показано на рисунке 1. Повернитесь влево и сделайте вид, что убираете эти пять монет в вашу левую руку, но в действительности оставьте их в вашей правой руке. Выполняя это, поверните правую ладонь к телу, подогните пальцы внутрь и передвиньте монету с кончика большого пальца вниз на ту, что находится на кончике указательного пальца. Когда пальцы, таким образом, подгибаются внутрь, одна или две монеты обычно брякают друг об друга. Скомбинированный шум моментально соединённых вместе двух монет сбалансированных на указательном и большом пальцах, создаёт иллюзию звука монет, якобы падающих в левую руку (рисунок 2).
Монетная звезда Монетная звезда
Закройте левую руку, как будто она действительно держит монеты, затем повернитесь к зрителям другим боком, и опустите правую руку сбоку так, чтобы она ушла из поля зрения за правое бедро. Полностью сосредоточьте внимание на вашей сжатой левой руке, затем неожиданно раскройте её и поднесите ладонь к груди, как будто бросаете монеты сквозь тело. Поверните ладонь левой руки к зрителям, показывая, что в ней ничего нет. Одновременно с этим действием, правая рука, плашмя удерживающая монеты между пальцами, перемещается дальше за тело, как будто бы ловя монеты, которые проникли сквозь него, и раскрывается так, как показано на рисунке 1. Наиболее трудная часть этого хода – получить монету обратно на кончик большого пальца. Это можно облегчить, направляя большой и указательный пальцы вверх и разделяя их первыми, потом раздвигая другие пальцы. Рука выносится из-за тела и демонстрирует пять монет, балансирующих на кончиках пальцев и большого пальца в оригинальной форме звезды.
 
 
Обратите внимание: общеизвестно, что некоторые из наших великих фокусников не всегда выполняют в демонстрации некоторых эффектов стандартные процедуры. Они имеют свои любимые методы – методы, известные только им. Это одна из причин, почему один фокусник часто мистифицируется другим.
Нельсон Даунс тщательно оберегал свой любимый метод выполнения «Монетной звезды», поскольку до этого он никогда не появлялся в печати. Хотя после значительного количества практики, можно исполнить этот трюк и с обычными монетами, тут всегда будет вероятность неудачи. Хороший фокусник – фокусник, заботящийся о своей репутации, всегда использует возможности. Он не может позволить себе провалов! Трюк должен работать каждый раз!

 

Монетная звездаФакт, что Даунс кроме отработанного навыка использовал в этом трюке дополнительное средство, подозревался многими, но известно оно было не многим. В сентябре 1951 года мне выпала возможность исследовать часть эффектов
 
Даунса. Эффектов, которые находятся теперь в руках Трейси (C. R. (Bud) Tracy). Среди этих устройств и приспособлений, я обратил внимание на зажим, удерживающий шесть пальминг монет долларового размера. Две из них были гладкие и затёртые. Одна из этих двух монет была специально подготовлена и имела с одной стороны маленькое углубление размером с гривенник (рисунок 3). В этом углублении находилось немного уже позеленевшего от времени воска.
Обнаружив это, я понял, что это были те самые монеты, которые Даунс использовал для выполнения «Монетной звезды»! И эта подготовленная монета была той, которую он помещал на большой палец! Благодаря воску на монете, монета благополучно и устойчиво удерживалась бы большим пальцем и уменьшала критический ход трюка. Но вы можете задаться вопросом, зачем нужно углубление? Почему бы ни работать любой монетой, если на ней имеется немного воска? Причин для углубления две. Во-первых, воск можно нанести вокруг углубления и обеспечить, таким образом, лучшее прилипание к подушечке большого пальца, чем к отдельному шарику воска. Во-вторых, при работе с подготовленной таким образом монетой, можно управляться весьма свободно, и не опасаться, что она прилипнет к другим монетам, когда будет сложена с ними.
Мне рассказывали, что Даунс после выполнения трюка, иногда перебрасывал монеты в воздухе, чтобы продемонстрировать отсутствие обмана. Подготовленная монета всегда опускалась стороной с воском вниз, а потому казалась весьма обыкновенной. Как было упомянуто, эта подготовленная монета немного отличалась от остальных, потому что была более затёртая на внешний вид. Зрители не ведали о шестой монете, которая соответствовала подготовленной монете по внешнему виду.
В некоторых случаях, после исполнения «Монетной звезды» Даунс подменивал подготовленную монету на дополнительную и неподготовленную. Затем монеты демонстрировались уже без какого-либо секрета. Хитроумная тонкость! Артист на трапеции может выполнить свои действия без лент на запястьях или без смолы в руках, но почему не ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЯМИ! Используйте немного воска, и вы избежите риска.
Перевод с сайта: allmagic.com/
 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Каталог фокусов (читать и скачать фокусы) (1 комм.)
* Колода Свенгали (24 комм.)
* Как изучать карточные манипуляции и техники? (8 комм.)
* Путеводитель для фокусника по рынку труда. Январь (1 комм.)