ГЛАВНАЯ arrow Детские фокусы arrow "Волшебная палочка" - Ричард Робинсон  
23.11.2017
Реклама

Лучшие карты по низкой цене!

Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики


"Волшебная палочка" - Ричард Робинсон Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.11.2017

"Волшебная палочка" - Ричард Робинсон

Большинству фокусников знакомы два эффекта, описанные ниже, но в большинстве случаев они игнорируют их, поскольку считают их тривиальными даже для обманчивого разнообразия. В действительности, используемые в комбинации перед началом другого эффекта, в котором требуется волшебная палочка, эти эффекты кажутся весьма таинственными.
Зрители видят, что фокусник взял волшебную палочку. Фокусник слегка поглаживает палочку кончиками своих пальцев. Внезапно палочка вопреки здравому смыслу прилипает к кончикам пальцев, а фокусник улыбается. Затем фокусник кладёт палочку на ладонь своей руки. Сжав палочку, он поворачивает руку тыльной стороной к зрителям. Неожиданно рука раскрывается и широко раздвигает пальцы. Загадочным образом палочка цепляется за руку и не падает. Снова улыбнувшись, фокусник возвращает палочку к её обычному состоянию и переходит к следующему трюку.

Палочка фокусника знакома нам как деревянный прут, часто окрашенный в чёрный цвет с белыми концами. Однако длина и оформление палочки могут быть столь эксцентричны, насколько это позволяет воображение фокусника. Она может быть также немного украшена драгоценными камнями, покрыта сусальным золотом или же причудливо выкрашена.

Цель палочки состоит в том, чтобы создать впечатление, что фокусник владеет волшебным предметом, посредством которого он и может осуществлять свои волшебные действия. В последние годы многие фокусники отказались от использования волшебной палочки, что является неправильным, так как она добавляет в показ фокусов добавочную частицу тайны.

Реквизит:

Волшебная палочка длиной от 15 до 18 дюймов (от 38 до 45 сантиметров), такая, чтобы она хорошо торчала с обоих концов руки. Палочки длиной 12 дюймов (30 сантиметров) часто продаваемые дилерами реквизита – итог поставляемых с лесных бирж древесных штифтов длиною 3 фута. Для работы на расстоянии, эти короткие палочки будут иметь нечеловеческие пропорции.

Метод и последовательность действий:

Палочка поднимается со стола. Фокусник стоит перед задником сцены, но когда начинает работать, то поворачивается так, чтобы левое плечо отодвинулось назад. Палочка кладётся поперёк кончиков пальцев руки. Сделайте вид, что поглаживаете палочку кончиками пальцев, как будто наделяя её некой магической силой. Рука поднимается и раскрывается, а палочка, каким-то чудом прилипает к кончикам пальцев.

Рука направлена ладонью вниз, палочка остаётся на кончиках пальцев. Кончики указательного пальца и мизинца опираются на палочку, в то время как средний и безымянный пальцы прижимают её с противоположной стороны. Как только вы изучите уловку удерживания палочки в кончиках ваших пальцев, то сможете удерживать палочку таким способом с минимальным давлением, и даже поворачивать вашу руку в любом направлении.

Вашей свободной рукой уберите палочку с кончиков ваших пальцев. Раскройте вашу свободную руку ладонью вверх и положите на неё палочку. Сделайте небольшую паузу, смотря на палочку, лежащую поперёк вашей ладони в центре. Закройте пальцы вашей руки так, чтобы вы держали палочку в середине. Вашей незанятой рукой захватите запястье руки удерживающей палочку. Поверните руку, держащую палочку так, чтобы тыльная сторона этой руки была расположена в сторону зрителей.

Когда рука поворачивается, указательный палец руки удерживающей запястье вытягивается позади руки, которая держит палочку. Держащая палочку рука раскрывается, раздвигает пальцы, и всё же палочка остаётся на месте. Палочка должна быть выдвинута достаточно далеко вперёд, чтобы её было видно через раздвинутые пальцы. Показан вид глазами исполнителя кончика указательного пальца прижимающего палочку к открытой руке. Обратите внимание, что кончик пальца находится точно под средним пальцем открытой руки, и тот кончик указательного пальца касается только половины от диаметра палочки.

Тыльная сторона руки всё ещё повернута к зрителям, вы сгибаете пальцы, сжимая палочку. Когда вы вращаете руку держащую палочку к зрителям, указательный палец незаметно для зрителей выскальзывает по дуге за запястье. Уберите руку от запястья. Медленно раскройте пальцы, чтобы палочка опиралась на открытую ладонь.

Примечания к исполнению:

Поначалу я использовал два этих классических трюка как вступление к великой версии трюка Эдди Джозефа «Поднимающаяся волшебная палочка».

Работая, обращайте внимание на перемещение указательного пальца во время вращения руки и точное размещение палочки в видимость между разведенными пальцами, тогда это сыграет удивительно и хорошо.

Фокусники думают о волшебной палочке как о «волшебной палочке», тогда как зрители действительно думают о ней как о ВОЛШЕБНОЙ палочке. Если вы поймёте разницу, то сможете создавать впечатление, что фокусник делает чудеса, используя волшебную палочку.

Информация из книги: Dai Vernon - Ultimate Secrets of Card Magic

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (8 комм.)
* Девушка из сундука! (5 комм.)
* Огонь на ладони ! (15 комм.)
* 12 математических фокусов! (23 комм.)