ГЛАВНАЯ arrow Ментальная магия arrow Ментальный фокус - "Путешествие карты"  
15.08.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Ментальный фокус - "Путешествие карты" Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Ментальный фокус -

Ментальный фокус - "Путешествие карты" (Бернард Е. Тропп)

Этот хорошо продуманный фокус и должен весьма хорошо смотреться.
Я особенно люблю "ложный счёт" , когда выбор якобы ещё не ушёл.

Для подмены необходима плавность и ненапряжённые руки, но вы имеете так много отвлечения внимания вашими вопросами зрителю, что с ней не должно возникнуть никакой проблемы.

Требования: Колода карт и двое зрителей. Один зритель стоит слева от вас, и один справа.




Метод:

Пусть зритель справа от вас перетасует колоду и сдаст любые двенадцать карт рубашкой вверх на стол (или в вашу руку). Поместите эти двенадцать карт рубашкой вверх в левую руку в положение дилера, а колоду уберите в карман.

Сообщите зрителю справа, что вы по одной покажите ему шесть карт, а он должен запомнить и сконцентрироваться только на одной. Когда вы болтаете, немного разверните карты и сделайте мизинцем «разлом» под второй картой сверху.

Считайте «Одна», вроде бы поднимая верхнюю карту пачки между вашим правым средним пальцем на внешнем крае и правым большим пальцем на внутреннем крае, и поверните карту, направляя её лицо наружу так, чтобы зритель мог увидеть его. В действительности, из-за «разлома», вы берёте в правую руку две карты, и одна карта скрывается позади выставляемой карты.

После короткой паузы, ваши руки сходятся вместе, и другая карта принимается под карту (карты) в правой руке, когда вы отсчитываете «Две».Продолжите с третьей, четвертой, пятой и шестой картой в правую руку. Вы показали зрителю шесть карт и шесть отсчитали, но в действительности в руке вы имеете семь карт из-за «Двойного подъёма» на счёте «Один». Вы держите в левой руке пачку из пяти карт, но зрители верят, что в ней шесть карт. Эти карты удерживаются в вертикальном положении и почти полностью скрываются левой рукой (рисунок 1).

Ментальный фокус
 
Рисунок 1.
 

Когда ваша правая рука после показа последней карты зрителю спускается, спросите его: «Вы оставили одну карту в ваших мыслях?». Ваша правая рука опускается в положение за пачку в левой руке. Средний палец правой руки вводит свою пачку в вилку большого и указательного пальцев левой руки (рисунок 2).

Одновременно, правый средний палец или безымянный палец захватывает узкий верхний край пачки из пяти карт, тогда как большой палец захватывает узкий нижний край. Обе руки опускаются и разводятся в стороны, левая рука теперь держит пачку из семи карт, а правая рука пачку из пяти карт (рисунок 3).

Продолжая смотреть на зрителя, находящегося справа от вас, произнесите: «Пожалуйста, сконцентрируйтесь на вашей карте. Много раз мысленно назовите её значение».

Ментальный фокус Ментальный фокус

Рисунок 2. Рисунок 3.

Попросите зрителя протянуть к вам его ладонь, и скажите: «Поместим вашу пачку в вашу руку. Пожалуйста, накройте ваши карты своей свободной рукой». Тут же повернитесь к зрителю слева от вас, и поместите пачку из вашей левой руки в его руку. Эту пачку он должен будет держать тем же самым образом. Конечно же, обе пачки держаться рубашкой вверх. Аудитория полагает, что зритель справа держит пачку из шести карт со своей «запомненной» картой. В действительности, он держит только пять карт, а зритель слева держит пачку из семи карт, содержащую выбранную карту.
 

Скажите зрителю справа: «Когда я досчитаю до трёх, мысленно произнесите «Иди!», и мы попробуем сделать так, чтобы карта, которую вы задумали, перешла из одной руки в другую». «Один, два, три!».

Возьмите карты у зрителя справа, и скажите: «Мы начали с шести карт, теперь мы имеем … один, два, три, четыре, пять … мы все еще имеем шесть карт!». Вы намеренно ложно считаете пять карт как шесть, и якобы терпите неудачу.

«Это говорит о том, что вы должны попробовать сконцентрироваться посильнее». Отдайте карты зрителю и попросите, чтобы он сосредоточился, после чего произнесите: «Раз, Два, Три! Мамбо-Джамбо!».

Снова возьмите карты у зрителя справа, и сосчитайте их, но на этот раз опускайте карты по одной на его руку, чтобы ясно показать, что есть только пять карт.

Пусть зритель слева от вас пересчитает свои карты на вашу руку и, конечно же, их будет семь. «Теперь, чтобы увидеть, что карта, которая переместилась это та, о которой вы думали, назовите вашу карту». И конечно, выбранная карта показывается, чтобы закончить.

Русский перевод : The Linking Ring Magazine (May, 1992)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Девушка из сундука! (12 комм.)
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (26 комм.)
* Леннарт Грин (Lennart Green) (16 комм.)
* Исчезающая монета и стакан (43 комм.)