ГЛАВНАЯ arrow Фокусы с картами arrow Карточный фокус «EYE MENTAL» - Ричард Робинсон  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Карточный фокус «EYE MENTAL» - Ричард Робинсон Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

карточный фокус

Карточный фокус «EYE MENTAL»

Не сложный, но загадочный фокус с картами. «Eye Mental» - невозможное совпадение, базирующееся на классической карточной предпосылке «Делай, как я».

Фокусник вынимает две колоды: одну нормальную колоду Bicycle и одну колоду Bicycle с гигантским индексом (спрашивайте на сайте Happy Magic.ru).
Зритель выбирает одну из этих двух колод. Фокусник сохраняет другую колоду. И зритель, и фокусник тасуют их колоды. Предположим, что зритель выбрал нормальную колоду. Фокусник говорит зрителю выбрать любую карту в нормальной колоде, которую он держит, поместить эту карту наверх колоды и подснять колоду. Фокусник делает то же самое с колодой с гигантским индексом. Затем зритель и фокусник обмениваются колодами. Фокусник просит зрителя развернуть колоду с гигантским индексом и вынуть карту, которая соответствует его первоначальному выбору. Фокусник делает то же самое с нормальной колодой. Нормальные карты и карты с гигантским индексом кладутся рубашкой вверх на стол. Зрителя просят перевернуть эти две карты. К его удивлению, нормальная карта и карта с гигантским индексом соответствуют по масти и ценности.

Реквизит:

Две покерные Bicycle колоды: одна с нормальным индексом и одна с гигантским индексом.

Работа:
 

карточный фокус

Дайте зрителю свободный выбор одной из этих двух колод. Возьмите оставшуюся колоду.

Скажите зрителю перетасовать его колоду. Сделайте то же самое с вашей колодой. Скажите зрителю подровнять его колоду. Когда зритель делает это, вы должны увидеть нижнюю карту колоды зрителя. Это довольно легко сделать. Зритель, понятия не имеет о том, что произойдёт далее, а потому не будет начеку. Эта подсмотренная карта теперь станет вашей ключевой картой.

Далее попросите зрителя вынуть одну карту из колоды наугад, скрытно посмотреть на неё, положить её рубашкой вверх наверх колоды, а затем разок подснять колоду. Вы якобы делаете то же самое с вашей колодой, но в действительности вы удаляете любую случайную карту, смотрите на неё, затем помещаете эту карту рубашкой вверх на вершину вашей колоды и подснимаете колоду.
карточный фокус

Вы и зритель теперь обмениваетесь колодами. Скажите зрителю просмотреть вашу колоду, найти карту, которая соответствует той, что выбрал он и положить её рубашкой вверх на стол. Вы просматриваете колоду зрителя, удаляете карту, которая будет справа от ключевой карты, и также кладёте её рубашкой вверх на стол.
Попросите, чтобы зритель перевернул эти две карты лицевой стороной вверх. Они соответствуют по масти и ценности.

Примечания:

Обычно, используются две колоды с рубашками разного цвета, либо же одна колода разделяется, и фокусник со зрителем каждый используют половину колоды и подписывают карты. Когда используется нормальная колода и колода с гигантским индексом с той же самой рубашкой или рубашкой контрастного цвета, то эффект усиливается более визуальным карточным открытием.

Заинтересованные тем, чтобы подробно остановится на этом базовом эффекте могли бы поискать в карточной литературе прошлого, от 1930-го до 1950-го, когда Руфус Стил (Rufus Steele), Лу Брент (Lu Brent), У. Ф. Грант (U.F. Grant) и другие представили вариации того, что тогда было популярным эффектом.
Однако, во многих случаях, соответствие двух вроде как беспорядочно выбранных карт рассматривалось только как основание для дальнейших «потрясалок», часто приводящих к рутинам, которые переигрывали с тем, что является замечательной сильной импровизированной мистерией.

 

Источник : Ричард Робинсон

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)