ГЛАВНАЯ arrow Ментальная магия arrow Ментальные Чудеса Аннеманна 1  
15.08.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Ментальные Чудеса Аннеманна 1 Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Ментальные Чудеса Аннеманна

Ментальные Чудеса Аннеманна 1

"Первоклассный Книжный Тест"

Эффект:

Красота этого теста в том, что на протяжении всего эксперимента, выступающий очевидно ничего не делает и НЕ ПРИКАСАЕТСЯ НИ К ЧЕМУ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ТЕСТЕ.


После окончания эксперимента, использованные предметы могут быть тщательно проверены.

Еще одним преимуществом является возможность использовать ЛЮБОЙ ЖУРНАЛ ИЛИ КНИГУ.

Используется обычная колода карт. Используется ряд хитростей, которые до этого были практически неизвестны фокусникам.


Подготовка:

Первая из них требует лишь легкой организации карт ПО ЗНАЧЕНИЮ -- без учета МАСТИ.
 
Колода организована так, что любые ДВЕ карты, взятые ВМЕСТЕ из ЛЮБОГО МЕСТА в колоде при сложении их значений дают либо 14, либо 15.
 
Вот часть возможной организации:
 
СЕМЬ, ВОСЕМЬ, ШЕСТЬ, ДЕВЯТЬ, ПЯТЬ, ДЕСЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ВАЛЕТ, ТРИ, ДАМА, ДВА, КОРОЛЬ, ТУЗ, КОРОЛЬ, ДВА, ДАМА, ТРИ, ВАЛЕТ, ЧЕТЫРЕ, ДЕСЯТЬ, ПЯТЬ, ДЕВЯТЬ, ШЕСТЬ, ВОСЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ и т.д., пока не кончится вся колода, кроме двух тузов, которые ОСТАЮТСЯ В КОРОБКЕ, когда колоду из нее достают.
 
Теперь колоду можно снимать любое число раз -- порядок карт не нарушится. С этим все.
 
Возьмите любой журнал или книгу, откройте ее на страницах 14 и 15, КОТОРЫЕ ВСЕГДА БУДУТ НА ОДНОМ РАЗВОРОТЕ. Выпишите первые тринадцать слов на страницах 14 и 15.
 
Если вы собираетесь использовать одну книгу для показа этого фокуса несколько раз, то с моей точки зрения, лучшим вариантом будет запомнить эти два списка слов, каждый из которых, конечно, будет частью предложения. После этого вы готовы пройти тест.

Однако, если вы показываете этот тест экспромтом или почти так, С ЧУЖОЙ КНИГОЙ ИЛИ ЖУРНАЛОМ, вам вряд ли захочется запоминать эти списки. В таком случае, используйте маленький блокнотик: на внутренней стороне обложки выпишите оба списка и положите его в карман. В этом случае, презентация остается пержней, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФИНАЛА, к чему я вернусь позже.
 
Показ фокуса:
 
Достаньте карты из коробки, оставив в коробке два туза.

Положите колоду рядом с книгой на столе. Отойдите от стола.

Попросите зрителя подойти к столу и взять книгу. Скажите ему, что вы хотите, чтобы он выбрал карту из колоды, но вы даже не увидите эту карту и не притронетесь к колоде. "Вообще-то,- говорите вы, - возьмите ДВЕ карты, чтобы выбор был еще случайней." Попросите его снять колоду несколько раз, потом еще раз, взять две карты сверху колоды и отойти в лругой угол с картами и книгой.
 
Дайте аудитории понять, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, КАКИЕ КАРТЫ ВЫБРАНЫ, и что зритель мог выбрать ЛЮБЫЕ КАРТЫ.
Попросите зрителя сложить значения карт вместе -- Потом попросите его открыть книгу на этой странице, но никому не показывать страницу.(Обязательно скажите, что туз - это одно очко, валет - 11, дама - 12, а король - 13. --Прим. перев.)
 
Теперь выберите другого зрителя, попросите его подойти к столу, взять колоду и перетасовать карты (соответственно, разрушая всю упорядоченность). Попросите его разложить карты лицом вниз на столе. Затем провести рукой над картами и перевернуть любую карту, какую он пожелает. Попросите его сказать значение первому зрителю с книгой.
Выступающий просит первого зрителя ОТСЧИТАТЬ до слова под выбранным номером -- на той странице, на которой он открыл книгу. Попросите его запомнить слово и закрыть книгу.
 
Выбранное слово можно объявить любым методом.
 
Но, спросите вы, как выступающий узнает, какая из страниц выбрана? Еще одна хитрость! В любой книжке с пронумерованными страницами, когда она открыта и лежит перед вами, ЧЕТНЫЕ страницы всегда СЛЕВА, -- а НЕЧЕТНЫЕ -- СПРАВА. Выступающий узнает, НОМЕР СЛОВА, когда второй зритель ОБЪЯВЛЯЕТ, какая карта выбрана. Когда зритель с книгой начинает ОТСЧИТЫВАТЬ ДО СВОЕГО СЛОВА -- всего один взгляд скажет выступающему, на какой странице оно находится -- СЛЕВА или СПРАВА. А следовательно, выступающий узнает, ЧЕТНАЯ или НЕЧЕТНАЯ выбранная страница.
 
Если вы запомнили список слов, эффект завершается очевидным ЧТЕНИЕМ МЫСЛЕЙ ЗРИТЕЛЯ.
 
Если вы выписали список слов, то необходимо попросить зрителя представить это слово написанным, как картинку.
Доставая маленькую книжку и карандаш из кармана, выступающий открывает обложку, пишет слово на верхней странице, вырывает ее и кладет блокнот в карман.
Так как он уже знает номер страницы и слова, достаточно одного взгляда, чтобы выяснить какое слово выбрано. После этого выступающий пишет: "Выбранное слово - --". После чего листок сворачивается и отдается другому зрителю. Зрителя, думающего о слове порсят назвать выбранное слово, а потом читается, что написано на бумажке.
 
Если вы все-таки не знаете, какая из страниц выбрана, а знаете лишь номер слова, то выбор сводится к двум словам.
Попросите зрителя подумать о выбранном слове. Почти всегда два возможных слова будут разной длины, иметь разные буквы, значения и т.д. Сконцентрируйтесь и назовите первую букву. Если зритель подтверждает ее, вы знаете, что это то слово. Если нет - вы знаете, что это второе слово.
На самом деле, вариантов, узнать какое из двух слов выбрано - масса.

Источник :  Ментальные Чудеса Аннеманна . Впервые опубликовано в 1929 под названием
"Кабинет Ментальных Чудес
"

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Девушка из сундука! (12 комм.)
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (26 комм.)
* Леннарт Грин (Lennart Green) (16 комм.)
* Исчезающая монета и стакан (43 комм.)