ГЛАВНАЯ  
15.12.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Участников: 44539
Новостей: 496
Ссылок: 0
Добро пожаловать в мир фокусов!

Фокусник- Саша Босс Академия фокусов и трюков
Сайт посвящен, искусству фокусов! Бесплатное обучение фокусам и трюкам.
Микромагия,Фокусы с картами и монетами, "Слейтинг", "АнтиШулерство", Ментальная магия, "Streetmagic", Очень полезные статьи и т.д
Для серьезного общения работает - Форум Фокусников!

"Я хочу снять страхи людей, связанные с фокусами, чтобы Вы поняли огромную ценность и преимущества владения этим искусством! " Ваш Alexandr_boss
 
Ментальные Чудеса Аннеманна 2 Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Ментальные Чудеса Аннеманна

Ментальные Чудеса Аннеманна 2

"Потрясающий Карточный Ментализм"

Со смешанным чувством гордости и сожаления я раскрываю здесь секрет моего фокуса-любимца.

От появления концепции этого продвинутого эффекта прошло примерно 4 месяца периодических размышлений и экспериментов,пока яне развил этот эффект до его настоящего непревзойденного состояния. Я хочу поблагодарить господ Аль Бэйкера и Стюарта Робсона из Нью-Йорка за различные предложения и идеи презентации, а также за их терпеливое наблюдение за моими попытками сделать этот фокус лучше и лучше.
Законченный эффект полностью надурил многих продвинутых картежников и фокусников. Никто иной, как Т. Нельсон Даунс хвалил меня за создание прекрасного, хитрого эффекта, а потом сам его использовал. Все чего я прошу - это показывать его В ТОЧНОСТИ, как он здесь описан.

Эффект:
В эффекте, показывается и тасуется колода карт. Зритель выкладывает в ряд пять карт лицом вниз. Он смотрит на любую из них, пока вы повернуты к нему спиной. Вы берете эти пять карт и кладете их в пустой карман. По одной, вы достаете карты из кармана, пока там не останется только одна. Ее достает сам зритель и обнаруживает, что это ЕГО КАРТА. Зрители могут все проверить и не обнаружат ничего подозрительного. После окончания эксперимента, использованные предметы могут быть тщательно проверены. Еще одним преимуществом является возможность использовать ЛЮБОЙ ЖУРНАЛ ИЛИ КНИГУ. Используется обычная колода карт. Используется ряд хитростей, которые до этого были практически неизвестны фокусникам.


Подготовка:

Все, что необходимо -- это колода карт и пять дополнительных карт. Все эти пять карт ОДИНАКОВЫ. Пусть, к примеру, это будет Туз Пик. Прежде всего, возьмите из колоды пять карт (среди которых есть и Туз Пик). Положите его с лицевой стороны стопки из пять карт и положите стопку в правый внутренний карман пиждака. лицевой стороной К ТЕЛУ.
Кроме того, ПОЛОЖИТЕ В ЭТОТ КАРМАН НЕСКОЛЬКО БУМАГ ИЛИ ПИСЕМ.

ПРАВЫЙ КАРМАН ЖИЛЕТКИ должен быть пустым.

Сверху колоды положите ПЯТЬ ДУПЛИКАТОВ, а между третьей и четвертой картой сверху положите КОНТРАСТИРУЮЩУЮ карту из колоды. Например, красную картинку.

Теперь вы готовы.

Показ фокуса:

Сперва, поверните колоду лицом вверх и медленно покажите карты от лица к верху колоды. Скажите:"Если бы я попросил вас просто подумать об одной из карт, а потом нашел, что это за карта, было бы здорово, но до такого уровня я пока не дошел, хотя успешно выполняю подобные эксперименты в меньшем масштабе."

К этому времени вы ПОЧТИ прошли через всю колоду (не показывайте последние 6 карт), сложите колоду и переверните ее ЛИЦОМ ВНИЗ. Это вступление необходимо, чотбы показать, что все карты разные и что все они хорошо перемешаны. Кроме того, в подсазнании остается, что вы держите колоду легко и непринужденно.

Потасуйте карты, оставляя ШЕСТЬ ВЕРХНИХ КАРТ НЕТРОНУТЫМИ сверху колоды. Отдайте колоду зрителю и попросите его выложить пять карт ЛИЦОМ ВНИЗ сверху колоды. Это смело, но БЕЗОПАСНО в данных обстоятельствах -- зритель ничего не пподозревая выкладывает пять карт.

Забирая колоду обратно, вы говорите, что когда повернетесь спиной, вы хотите, чтобы зритель посмотрел на ЛЮБУЮ из пяти карт, положить ее обратно и немного подвигать остальные карты, чтобы то, как карты лежат, случайно не выдало выбранную карту.

Попросите его переворачивать карту аккуратно, чтобы не согнуть ее случайно, так как это тоже может выдать, какая карта выбрана.

Говоря последнюю фразу, вы ИЛЛЮСТРИРУЕТЕ ее, переворачивая и показывая ЧЕТВЕРТУЮ карту (контрастную). Переворачивая ее обратно, вы решаете вернуть ее в колоду, и сдаете на ее место другую карту сверху колоды. Это один из важнейших моментов эффекта. Не говорите ничего, кроме обозначенного. ВСЕ ПЯТЬ КАРТ, ЛЕЖАЩИЕ В РЯД, ТЕПЕРЬ ОДИНАКОВЫ. Естественно, когда вы отворачиваетесь, зритель смотрит на одну из карт и возвращает ее на место. Хотя вы не знаете, на какую из пяти он посмотрел, это не имеет значения. Поднимаете пять карт лицом вниз, держите их в правой руке. Левая в это время достает бумаги и письма из внутреннего кармана пиджака. ВСТАНЬТЕ ПРАВЫМ БОКОМ К ЗРИТЕЛЯМ.

Левая рука берет карты и в момент, когда вы начинаете их класть в карман, ПОСМОТРИТЕ НА ЗРИТЕЛЯ И ПРЯМО СПРОСИТЕ, ДУМАЕТ ЛИ ОН О ВЫБРАННОЙ КАРТЕ. Это замечание отвлекает непосредственное внимание зрителей от ваших действий, хотя подсознательно они все замечают.

Ваша ПРАВАЯ РУКА держит пиджак примерно в 12 сантиметрах от тела, а ЛЕВАЯ РУКА держит карты между большим и указательным пальцами лицом к телу (см. рис. 1) .
Ментальные Чудеса Аннеманна 2

Немедленно повернитесь НАПРАВО и приоткройте пиджак пошире, чтобы зрители УВИДЕЛИ ПИДЖАК ИЗНУТРИ -- зрители ВИДЯТ РУКУ, ВЫХОДЯЩУЮ ИЗ ВНУТРЕННЕГО КАРМАНА ПИДЖАКА (см рис.2).

А вот что зрители не видят в ту секунду, когда вы распахиваете пиджак. В тот момент, когда левая рука скрывается из вида (рис.1) карты заталкиваются в карман жилетки (рис.3).... а свободные пальцылевой руки входят в карман пиджака, ФОРМИРУЯ ВИДИМУЮ ВЫПУКЛОСТЬ, которая слегка заметна со стороны зрителей (рис.1).

Эта выпуклость принимается зрителями за доказательство того, что карты действительно помещены во внутренний карман.

НЕ ГОВОРИТЕ О КАРМАНЕ, НЕ ОПИСЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! Зрители ВИДЯТ, как вы сначала достаете все из внутреннего кармана, а потом судя по всему кладете туда пять карт. Позже они увидят, как вы достаете оттуда карты. Следовательно, говорить, что происходит смысла нет.

Потом попросите зрителя ВЫТЯНУТЬ РУКУ, и, ИСПОЛЬЗУЯ СВОБОДНУЮ ЛЕВУЮ РУКУ , открыто достаньте из кармана ВЕРХНЮЮ КАРТУ. Положите ее лицом вниз на его ладонь.

Повторите это еще три раза. Делайте это медленно и открыто, считая их вслух. Когда достанете четыре, скажите, что в кармане осталась одна карта.

Попросите зрителя залезть в карман свободной рукой и ВЗЯТЬ единственную карту там находящуюся, НО НЕ ДОСТАВАТЬ ЕЕ. После этого попросите его впервые НАЗВАТЬ ВЫБРАННУЮ КАРТУ. Попросите его достать карту. ЕСТЕСТВЕННО ЭТО БУДЕТ ЕГО КАРТА!

Теперь они могут проверить все 52 карты. Ничего подозрительного найти нельзя.  ВЫ СОВЕРШИЛИ ЧУДО... СО 100% ВЕРОЯТНОСТЬЮ УСПЕХА!

Источник : Ментальные Чудеса Аннеманна . Впервые опубликовано в 1929 под названием
"Кабинет Ментальных Чудес
"

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (44 комм.)
* Девушка из сундука! (21 комм.)
* Арутюн Акопян (5 комм.)
* Фокус - Смена карты Щелчком (Snap Change) (31 комм.)