ГЛАВНАЯ  
23.07.2018
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Участников: 44339
Новостей: 496
Ссылок: 0
Добро пожаловать в мир фокусов!

Фокусник- Саша Босс Академия фокусов и трюков
Сайт посвящен, искусству фокусов! Бесплатное обучение фокусам и трюкам.
Микромагия,Фокусы с картами и монетами, "Слейтинг", "АнтиШулерство", Ментальная магия, "Streetmagic", Очень полезные статьи и т.д
Для серьезного общения работает - Форум Фокусников!

"Я хочу снять страхи людей, связанные с фокусами, чтобы Вы поняли огромную ценность и преимущества владения этим искусством! " Ваш Alexandr_boss
 
Фокус с сигаретой «Порванная и восстановленная сигарета » - Девид Стоун Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

«Порванная и восстановленная сигарета » часть 1 - Девид Стоун

Эта статья , перевод с французского брошюры "No Smoking" известного фокусника Дэвида Стоуна , фокусы с сигаретой , никакого реквизита не требуется, только Ваша ловкость рук))))

«Три по цене одной!»… Вот три версии одного и того же эффекта:

Вы ломаете одну сигарету, показываете отдельные дваразорванных края, «волшебное дуновение» и оп! – они соединены. Все исполняется стоя, без рукавов в реальных условиях и т.п.

 

Но я остановлюсь, иначе может показаться, что я повторяюсь.


Первый вариант не мой. Он был мне показан Микелем
Стутзинжером (который живет в Мартине Гарднере) в один прекрасный день в Марокко. С тех пор я всегда применял этот замечательный метод от стола к столу. Вы увидите, он радикален. Он предоставляет возможность разламывать

сигарету, создавать иллюзию соединения ее наспех и, наконец, возвращать ее нетронутой.


«Тогда зачем предлагать другие
варианты», - с кажете вы. Потому что со стороны воздействия нет проблем: картонный эффект. Но со стороны магии есть

несколько трещинок…
Прежде всего, создается иллюзия разламывания сигареты пополам, и это никогда не будет выглядеть точно также, как разламывание пополам чего-то в действительности.
Сверх того, она намеренно разламывается пополам. Но честно,зачем мне намеренно разламывать окурок пополам…чтобы потом его соединять? Но зачем? Чтобы доказать, что я волшебник?

Такого рода вопросы ставит добрейший Хенинг Нелм в своей работе «Магия и мизансцена». Также я советую тем, кто примет изложенный далее метод, попытаться уточнить его действие в соответствующем тексте.


Внимание! Я имею ввиду не описывать ваши действия,
объясняя, что вы делаете (люди не слепые), а подтверждать ваши жесты (…и купить при случае вышеупомянутую книгу). Результат и метод второго варианта отвечает на два вопроса, поставленные выше: если я заимствую сигарету, то для того, чтобы что-то с ней показать, тогда как если я имею ее при себе, то для того, чтобы курить… Но сверх ожидания случайно она ломается: «Какая тонкая!» Итак я ее восстанавливаю и вот, напротив, я СТАНОВЛЮСЬ ВОЛШЕБНИКОМ… Следите за мыслью? Просто я не могу слишком распространяться из-за нехватки места, поэтому как хотите…


Итак, мы видим, что эти две версии используют одни и те же принципы, чтобы получить один и то же результат с одинаковой жестикуляцией, но используют два разных метода… и только за это я их обожаю! Но все ли было понятно? Нет? Тогда вперёд, углубимся в следующее описание!

Вариант 1

Реквизит:

2 сигареты и зажигалка ))))))

Приготовление:

Сломайте сигарету пополам и положите половину без фильтра в правый карман пиджака. Вы можете выбросить вторую половину или вернуть на место, как хотите, она больше не нужна. Затем положите в левый карман зажигалку и вы готовы…

Демонстрация:

Говорят, многие курильщики желают бросить курить. Опираясь на это, можно начать с введения действия с чем-нибудь, обращенным к людям, как например:

«Я нашел радикальное средство бросить курить, я вам покажу! Одолжите мне сигарету, пожалуйста…» Я пользуюсь рассеянием внимания, вызванным моей просьбой (они смотрят на свои пачки окурков или щупают карманы ), чтобы сунуть обе руки в карманы пиджака. Левая Рука(ЛР)

берет зажигалку, тогда как Правая Рука (ПР ) пальмирует сигарету, чуть сжимаясь (как на рисунке 1.) фокус с сигаретой

Выньте обе руки и возьмите зажигалкуПР. Подождите, пока кто-нибудь протянет вам сигарету. Возьмите ее ЛР и положите зажигалку на стол ПР. зажигалка больше не нужна, но она позволяет мне оправдать факт засовывания рук в карманы(вынуть зажигалку, когда разглядывают сигарету, что может быть естественней?)и скрыть не слишком натуральное поведение ПР(иначе я буду иметь странный вид с моей спальмированной половиной окурка, щупая в кармане неизвестно что.)

Затем возьмите сигарету в ПР между большим и указательным пальцами(осторожно не сломайте половину окурка).Вы сделаете вид, что сломали пополам сигарету одним резким движением: пальцы ЛР закроют сигарету, зажав ее между большим пальцем с одной стороны и другим пальцем с другой. Тогда к половине сигареты прижмется свободный большой палец правой руки,Рис.2

Изобразите затем разламывание (не переусердствуйте, это всего лишь окурок… )сверху вниз. Большой палец правой руки сдвигает половину сигареты к концу пальцев, чтобы создать иллюзию, двух отдельных кусков.

Наконец вы оказываетесь в положении, изображенном на рис.3. Живо покажите два «куска»и скажите, что вы должны «положить немного масла с локтя (типа, у меня на локте такое масло волшебное… - прим. ред.) , чтобы восстановить сигарету» ЛР, пальцы которой скрывают половину настоящей сигареты направляются под правый локоть, чтобы там «поколотить сигарету»,тогда как ПР приподнимается, чтобы пропустить ЛР. Рис.4 (заметьте взгляд зрителей J ). Под этим предлогом ПР помещает половину сигареты за воротник рубашки.

Затем, продолжая движение, ПР (пустая) направляется к левому локтю и там поколачивает половину сигареты, которой в ней больше нет. Рис.5.

фокус с сигаретой

Оба эти движения должны быть плавными, без заминки, и как бы служат для пополнения «локтевого масла» под каждой рукой для соединения сигареты. Следите за мыслью?

Соедините затем обе руки лицом к публике и изобразите в лицах невероятную и чудесную реставрацию поврежденной сигареты: «…это та же марка, вы уверены? В любом случае вы единственный, кто курит так неряшливо…»

Вариант 2

Приготовление

Поместите одну сигарету за воротник рубашки у основания шеи немного справа фильтром вверх.Рис.6.

Возьмите другую сигарету в руку и размягчите ее в центре(сдвинув табак между большим и указательным пальцами).Поместите этот окурок, куда хотите. Начали!

Техника

В этом варианте вы в самом деле сломаете сигарету пополам, но случайно: надо будет потренироваться ломать одной рукой так, будто обе половинки остаются еще соединенными малюсенькой частью порванной сигаретной бумаги. Поскольку вы точно выполнили подготовку, окурок размягчен в центре, и эта операция – детская игра для однорукого, который потрудился легонько покрутить сигарету между большим пальцем и указательным.

Если вы боитесь сломать сигарету совсем, вы можете приклеить немного скотча на одну часть сломанной сигареты. Вы сломаете противоположную сторону, и скотч сделает свое дело.

Демонстрация.

Выньте сигарету левой рукой и покажите ее с невинным видом. ПР опускается в карман пиджака, откуда берет зажигалку. В это время ЛР ломает окурок, как описано выше. Щелкните зажигалкой и поместите сигарету в рот, чтобы закурить. Поскольку окурок свисает, сломанный пополам, это наверняка - комический эпизод…

Посмотрите на публику с досадой. Положите зажигалку и полностью доломайте окурок, это без излишеств. Покажите оба действительно отдельных куска и потыкайте их друг о друга, чтобы лучше убедить, что сигарета сломана. Воспользуйтесь этим, чтобы переложить половину окурка из ПР в ЛР рядом с другой половинкой. Зрители думают, что у вас по одной половинке в каждой руке, как на рис.3

Скажите (или дайте понять взглядом)что вы должны будете «положить немного локтевого масла, чтобы ее реконструировать»:ЛР направляется под правый локоть, чтобы там поколотить сигарету, в то время как ПР (пустая) приподнимается, чтобы пропустить ЛР. Под этим мнимым предлогом ПР берет сигарету, спрятанную за воротником, как на рис.4. Затем, продолжая движение, ПР направляется к левому локтю ,чтобы там поколотить сигарету(которая немного торчит из пальцев),в то время как ЛР помещает эти две половинки за воротник рубашки.(Рис.5).

Как и в первом варианте все эти движения должны быть плавными, чтобы не создавалось впечатления, что вы хитрите, поэтому потренируйтесь: синхронность действий не должна нарушаться. Я не говорю ,что нужно действовать быстро, но не следует сбиваться с ритма.

Вариант 3

На своих выступлениях я демонстрирую еще один вариант этого фокуса и всегда импровизирую.

Подготовка: Положите сигарету и зажигалку в правый карман пиджака, это все!

Покажите другую сигарету в ЛР,ПР лезет в правый карман за зажигалкой (добавляя к ней еще одну сигарету, положенную вдоль зажигалки), в то время как пальцы левой руки ломают сигарету. Зажгите зажигалку – легко можно зажечь зажигалку, спрятав вдоль нее сигарету – и поместите сломанную сигарету между губами, как ни в чем не бывало. Сделайте вид, будто вы только что это осознали и играйте «скучающего мага»: ПР возвращает зажигалку в карман(или на стол),все еще оставляя дополнительную сигарету зажатой между указательным и средним пальцами, ЛР берет сломанную сигарету, в то время как ПР ее окончательно доламывает, ясно показывая два отдельных куска.
Потыкайте эти два кусочка между собой, получая возможность незаметно переложить правую половинку в левую руку. Используйте «локтевое масло», как прежде и поместите вашу ЛР под правый локоть,рис.4.Затем проникните ПР под левый локоть, в то время как ЛР прячет эти две половинки за воротник рубашки, соедините руки вместе, полицедействуйте, затем покажите восстановленную сигарету!

 

Источник : Девид Стоун

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
Обзор фокусных карт

Лучшие карты для фокусов!
Это было - недоступно!!!

Популярное на сайте
Новые комментарии :
Оставьте свое мнение тут:
* Девушка из сундука! (11 комм.)
* Rocky Raccoon - прикольная зверушка! (21 комм.)
* Леннарт Грин (Lennart Green) (15 комм.)
* Улучшенный фокус "Карты из шёлка" - Стенли Коллинз (1 комм.)