ГЛАВНАЯ  
16.12.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Участников: 44761
Новостей: 506
Ссылок: 0
Добро пожаловать в мир фокусов!

Фокусник- Саша Босс Академия фокусов и трюков
Сайт посвящен, искусству фокусов! Бесплатное обучение фокусам и трюкам.
Микромагия,Фокусы с картами и монетами, "Слейтинг", "АнтиШулерство", Ментальная магия, "Streetmagic", Очень полезные статьи и т.д
Для серьезного общения работает - Форум Фокусников!

"Я хочу снять страхи людей, связанные с фокусами, чтобы Вы поняли огромную ценность и преимущества владения этим искусством! " Ваш Alexandr_boss
 
Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Эта статья , перевод с французского брошюры "No Smoking" известного фокусника Дэвида Стоуна , фокусы с сигаретой , никакого реквизита не требуется, только Ваша ловкость рук)))) (первая часть тут)

Маг заимствует пачку сигарет и нанизывается последовательность комических эпизодов и волшебных эффектов. В конце все исчезает!

Вот поистине жанр рутинок, который я люблю демонстрировать по многим причинам.

Несмотря на использование сигареты, эта рутинка, собственно говоря, не является рутинкой для сигареты. Это, скорее, игра со зрителями. Или, скажем, стильная фигура во взаимодействии. Стоя, без рукавов, осуществимая в профессиональной ситуации.

Для рутинки необходимо только несколько сигарет и зажигалка. Более того, она является абсолютной импровизацией. Эта рутинка посвящена Гарри Лорену, который требует финальной фазы этой рутинки, где все исчезает

Сумасшедшая сигарета.

Позаимствуйте одну сигарету (это лучше) и тут же исполните комический эпизод, достаточно известный, изображающий, будто вы суете ее себе в нос.

Отодвиньтесь немного, удерживая сигарету в правой руке во всю длину. Изобразите etemuer (собственно S.V.P. – никто из нас не знает, что означают эти два слова, но они никак не влияют на смысл текста. – прим. пер. и ред.), поместив ПР перед носом и ЛР на уровне пупка. ПР затем роняет сигарету, которая падает в ЛР. Сигарета кажется выпавшей из носа, реакция гарантирована!

Затем сигарета берется в правую руку, и левая рука указывает на правый локоть со словами: «Вы должны подозревать, что я не засовываю сигарету в нос. Нет, я делаю вид. На самом деле я ее очень быстро прячу под правый локоть». Теперь сделайте старый трюк с сигаретой, которая исчезает и появляется в ухе:

Сделайте вид, что берете сигарету ЛР. Рис.1 и 2. Туловище поворачивается вправо, чтобы показать левый профиль. ЛР (которая будто бы держит сигарету) направляется к правому локтю. Правая рука естественно приподнялась, получая возможность избавиться от сигареты, засунув ее за правое ухо.Рис.3 Покажите, что сигареты в руке больше нет и снова повернитесь лицом к публике…

 Фокус с сигаретой

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Комический эпизод.

Прекрасно, эта фаза самая удивительная в рутинке. Не пренебрегайте впечатлением зрителей. Повторяйте почаще эту последовательность перед зеркалом, даже позже, когда вы ею овладеете. Ошибки происходят из-за того, что иногда ослабевает внимание к определенным деталям

Зажигалка в это помещается!

Выньте затем зажигалку из кармана правой рукой, положите сигарету в рот левой рукой, но наоборот (фильтром к зрителям) и действуйте, как будто собираетесь закурить. Очень часто публика укажет вам на ошибку. Устройте комический эпизод с сигаретой, которая никогда не хочет следовать здравому смыслу,рис.4,5 и 6.

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Проделайте это два или три раза, это позволит вам воспользоваться неверным направлением, чтобы спокойно классически спрятать в ладони зажигалку правой рукой. Остановитесь, держа сигарету в ЛР (ПР держите ладонью к себе, пальцы вверх).

Посмотрите на зрителей, спросите : « Но.. где зажигалка?». Зрители бурно реагируют на это неожиданное исчезновение. Тут же возьмите сигарету в ПР между указательным и средним пальцами (поза курильщика), не выпуская спрятанную в ладони зажигалку. Рис.7.

Затем сделайте движение, словно перебросили сигарету в ЛР, и она на глазах превратится в зажигалку. На самом деле вы прячете в ладони сигарету по-итальянски в тот момент, когда выпускаете зажигалку…которая переходит в ЛР. Для публики замена молниеносна (слова бессильны). Рис. 8 и 9.

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Включите зажигалку пальцами левой руки. ПР тем временем подносит сигарету к пламени (классическое действо итальянской методики. Очень ритмично, суперкрасиво).

 

Сигарета и зажигалка сменяют друг друга.

Покажите затем сигарету в позе курильщика ПР, пальцы направлены вверх, ладонью к себе.Рис.11.

Смотрите на публику и говорите: «Вот, здесь у меня сигарета…, -ЛР поднимает зажигалку и включает (отвлекая внимание), тогда как правая рука одновременно опускается и спокойно прячет сигарету в ладонь по-итальянски. Посмотрите на зажигалку . Рис. 12.-…и зажигалка…».

Поднимите ПР как бы чтобы положить сигарету в рот, пряча ее по итальянской методике. Внимание к углам обзора! Смотрите на публику. Рис. 13.

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Скажите: «Где же сигарета?» Погасите зажигалку. Смотрите на публику, изображая удивление.

Дайте время зрителям оценить эффект и продолжайте. Сейчас вы незаметно переложите сигарету в ЛР, делая вид, что берете зажигалку: ЛР держит зажигалку кончиками пальцев, обе руки сближаются, и ПР берет зажигалку большим и указательным пальцем и помещает сигарету между пальцами левой руки.Рис.14. Сразу же ПР поднимается, и ЛР направляется под правый локоть чтобы вытолкнуть сигарету.

Это происходит именно в тот момент, когда ПР помещает зажигалку за воротник рубашки, как на рис. 15.Я выполняю эту фазу со словами : «Что касается сигареты… Гм…»(исчезновение сигареты по-итальянски). Рис.13. «…я ее спрятал, как обычно…»(переместите сигарету в ЛР, взяв зажигалку). Рис.14. «…под правый локоть. Я вам это говорю…» ( появление сигареты под правым локтем и помещение зажигалки в воротник). Рис.15. «…постоянно. Вы не слушаете, когда я с вами говорю ?»(снова повернитесь лицом к зрителям, делая вид, будто в правой руке все еще находится зажигалка ).

Фокус с сигаретой «LIGHT MY FIRE » рутина 2 - Девид Стоун

Отметьте исчезновение зажигалки в тот момент, когда вы готовитесь зажечь сигарету.

Всё исчезает!

Скажите затем что-то вроде: «Нет, на этот раз я не собираюсь вас обманывать,. На самом деле зажигалку я спрятал здесь, за ухом…»

Тут же повернитесь и покажите свой профиль справа, показывая указательным пальцем ПР на зажигалку, торчащую из воротника. Рис.16. Именно в этот самый момент ЛР опускает сигарету в левый карман пиджака. Выполняя это движение, не надо вести себя как вор. Оно должно течь плавно и совпадать со временем реакции , необходимым вашим зрителям, чтобы обнаружить, что зажигалка в воротнике рубашки (сложно… но возможно. Держите марку!)

Снова повернитесь лицом к публике и сделайте вид, будто помещаете сигарету в рот левой рукой. Смотрите на публику и говорите:

«А как насчет сигареты?.. вы думаете, что я ее спрятал за ухом?…» Покажите тут же ЛР на ваше левое ухо и, делая это, повернитесь вашей левой стороной к зрителям. Рис.17. Опустите затем зажигалку в правый карман (действие, противоположное предыдущему), повернитесь лицом к публике и смотрите на нее, Оставьте ЛР закрытой, словно все еще держащей зажигалку. (рисунки смотрите в 1 части)

«…На этот раз не удалось, потому что зажигалка… ох…зажигалка?… Вы понимаете теперь, почему я бросил курить?…»

Поднимите ваши пустые руки и пожмите плечами. Таким образом, вы заканчиваете рутинку, которая показывается как волшебный концерт с превращениями и исчезновениями. Зрители захотели, чтобы их обманули… и они захотят еще, вот увидите!

Не забывайте возвращать зажигалку. Если на ней есть надпись только с одной стороны, я связываю это дело с рутинкой, использующей движение ракетки, чтобы заставить эту надпись исчезать и появляться, что производит огромное впечатление на зрителей в финале. Но это совсем другая история и я сниму видео про этот фокус , но позже.................

Источник : Девид Стоун

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >