ГЛАВНАЯ arrow Шулерство arrow Сдача "Вторых карт" Даи Вернона  
17.10.2019
Сайт
ГЛАВНАЯ
Карта сайта
Поиск
Новости сайта
В Мире фокусов
Благодарности
Помощь сайту
Контакты
Информация
"СТАРЫЙ" САЙТ
ФОРУМ ФОКУСНИКОВ
ОБУЧЕНИЕ ФОКУСАМ
Фокусы с картами
Фокусы с монетами
Фокусы (разное)
Слейтинг
Ментальная магия
Street magic
Фокусы для сцены
Детские фокусы
Пикап (фокусы)
Математические
Шулерство
Интерактивные
Знай и Умей
Полезные статьи
Термины от A до Z
Фокусники (легенды!)
Хочу знать! (FAQ)
Мастерская фокусов
Видео с фокусами
Приколы и игры )))
Счетчики
Сдача "Вторых карт" Даи Вернона Версия для печати
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Сдача Вторых Даи Вернона

Сдача "Вторых карт" Даи Вернона (шулерский прием для фокусников)

Становление специалистом в сдаче вторых одна из самых сложных задач, существующих в работе с картами, но, как и множество других умений, однажды приобретенное, оно становится простой привычкой." - С.В. Эрднайзе.

В его воспоминаниях, Робер Уден, говоря о наблюдении за Греческой сдачей вторых, писал, "Я признавал тогда и признаю сейчас, что такая была скорость оттаскивания верхней карты, что хотя он сдавал всю колоду, я ни разу не обнаружил действия".

Большенство методов сдачи вторых основаны на том, что две карты вместе выталкиваются, как можно ближе находясь друг к другу, и вторая карта стягивается; или так называемое "выбивание", в котором Даи Вернон развил свой собственный метод, который сейчас опубликован впервые.

Он был разработан для использования фокусниками - не игроками.

 

1. Сдача Вторых Даи Вернона.

 

Держите колоду в позиции для сдачи в левой руке, указательный палец выпрямлен под колодой, достигает середины внешнего края , где кончик пальца действует как блок для выравнивания. Другие три пальца согнуты по правой стороне колоды, их кончики выступают над краем. Эти пальцы держут колоду скошенной.

Когда сдается верхняя карта при честной сдаче, она выталкивается левым большим пальцем, но оставшиеся лежат ровно - за исключением скоса. При сдачи вторых левый большой отгибается назад немного больше, чем обычно, чтобы падушечка большого пальца толкала верхнюю карту вправо. Эта карты перемещается пока не выдвинется на треть, когда, в это время, правая рука продвигается чтобы взять карту, правый средний палец идет под верх, чтобы каснуться лица прямо в правом внешнем углу самой колоды. Именно в этот момент левый большой продолжает выдвинать вправо, но падушечка большого пальца выгибается, подгибая кончик пальца вверх. Благодаря второму суставу большого пальца оказывается давление на обратную сторону второй карты, который, как и большой, двигает вторую карту вправо (Рис. 1).

 

Сдача Вторых Даи Вернона.

 

Правый средний палец сейчас в позиции под внешним углом второй карты, правый большой находится в легком контакте с верхним внешним углом верхней карты (Рис. 2 - вид снизу).

 

Сдача Вторых Даи Вернона.

 

Талкающее движение левым большим продолжается для большего выступа второй, поэтому обе карты двигаются по-немногу вправо, пока левый большой не начнет ровно оттаскивать верхнюю карту назад, наверх колоды. Правая рука продолжает стягивать и сдавать вторую карту на стол.

Оттаскивая (оттягивая) назад верхнюю карту, она выталкивается немного вперед так, что внешний край касается кончика левого указательного пальца, карта становится между кончиком левого указательного пальца на внешнем крае и основанием большого на левой стороне.

Когда вторые сдаются продолжительно, левый большой никогда не теряет своего положения на верхней карте; падушечка большого пальца просто сгибается назад и вперед в одной и той же точке.

Когда одна вторая сдана, левый большой немедленно расслабляется, приподнимается и сдвигается влево в тот момент, когда верхняя карта лежит ровно на колоде.

Самая важная из всех вещей: добиться естественности действия при сдаче с неприувеличенными движениями левой руки; сдача должна быть сделана также, как если бы верхняя карта была сдана. Когда сначала честно сдаешь верхнюю карту, затем следует сдача второй, должно быть еднообразие действия без потери ритма. Даже слабо выполненная сдача вторых с отличным ритмом и естественным движением рук лечше, чем идеальная сдача вторых с потерей ритма и неестественным положением рук.

В помощь к сдаче одной второй карты, левая рука работает совместно с правой, левая рука (держащая колоду) двигается назад, когда правая собирается сдать.

При честной сдаче естественно для дилера брать верхнюю карту за середину или за внутренний край. В методе Вернона сдачи вторых это можно повторить.

2. Одноручный метод.

Чтобы сдать вторую карту, используя только одну руку, левая рука действует также, как при двуручном методе. Положение руки такое же, когда две карты начинают съезжать над кончиками левых пальцев. Левеым большим осуществляется такое же легкое давление, но именно в этот момент кончики среднего и безимяного пальцев немного сгибаются под второй картой и , выпрямляя пальцы, выдвигают карту на стол, в то время, как верхняя карта оттаскивается (оттягивается) назад как в предыдущем методе.

Сдача выполняется левой рукой с бросающим движением, направленным вправо, вверх, внутрь . Это создает отличную иллюзию того, что верхняя карта была выброшена из колоды, движение руки вверх прикрывает верх колоды от взгляда. Переворачивая руку во время броска, карта может быть сдана лицом вверх - верхняя карта видимо выталкивается, пока рука не перевернется, чтобы сделать подмену.

Этот метод также идеален для того, чтобы подбросить карту и поймать ее правой рукой, затем шлепнуть ее лицом вверх, или лицом вниз, на стол.Это должно быть сделано, как флориш.

Ничего нельзя сказать о силе давления левого большого пальца на карту, так как это зависит от того, какие - влажные или сухие - руки у исполнителя.

Из книги "Dai Vernon's Further Inner Secrets of Card Magic"

Перевел и прислал Александр К.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.
Популярное на сайте